Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Waad писал(а):
Что это за глюк - брак кулера, какая-то несовместимость с материнкой?
Это не глюк и не брак. Это фича такая термалрайтовская . У меня TY141 точно так же себя ведет. У них у всех тяжелая массивная крыльчатка а моторчик слабенький, раскручивает не сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Ребят подскажите, воткнул видяху в нижний (который ближе к БП) слот pci и почему-то показывает x8, разьве не должно быть x16? Или надо в биосе выбрать в ручную? Мать асус рейджер.
16 в верхнем. Нижний только x8 для SLI/CF. Когда он занят верхний тоже должен быть x8 (то есть процессорные линии pci-e делятся между этими двумя слотами, и если верхний занят, то он x16, а нижний отключается).
Member
KT писал(а):
16 в верхнем. Нижний только x8 для SLI/CF. Когда он занят верхний тоже должен быть x8 (то есть процессорные линии pci-e делятся между этими двумя слотами, и если верхний занят, то он x16, а нижний отключается).
Понял, спасибо...просто думал, что если занят один слот, то он х16 будет, как бы в спецификациях так и указано, типо 3 х16 значит будем переставлять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите на Pro gaming sli не мешает ли установке ssd m2 ? Насколько я понял при подключении м2 отключается сата 1 порт. Нужны какие то настройки в биосе для работы м2 . Присматриваюсь к Samsung 950 pro 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
KRUSH писал(а):
z170 pro gaming один разьем chafan выдержит два вентилятора Noctua NF-A14 PWM через Y образный переходник
Чуть более полутора лет пахали 2шт Noctua NF-A14 ULN от одного разъема на ASUS H97-PRO GAMER. Сейчас на ASUS Z170 PRO GAMING также засадил. Печально, что с флешки ничего не поставить, пока драйвер на USB не стоит - плата флешки не видит. Хорошо привод был. Также, в стоке плата задирает напругу до 1.29v. Нахрена при 4ггц почти 1.3v
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Может кто в курсе и подскаже, что за периодические "щелчки" издает (материнка?) асус рейджер, как при включении компа (1-2 щелчка), так и иногда в самой винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
K2K Приветствую. Заказал Asus z170i pro gaming. Сейчас выбираю корпусные вентили и задался вопросом, а на этой материнке в биосе можно понизить обороты 3-х пиновых корпусных кулеров? Спрашиваю у Вас так как вы вроде обладатель Asus z170 pro gaming, а она практически близнец моей.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
K2K писал(а):
Также, в стоке плата задирает напругу до 1.29v. Нахрена при 4ггц почти 1.3v
Это еще цветочки. На моем Рейнджере в стоке 1.408В плата в нагрузке в Линксе выставляет, правда с частотой камня 4200Мгц по 4 ядрам. А вот на материнке как у тебя частота 4000Мгц в линксе без разгона была и проседала до 3600Мгц под линксом через 3 минуты теста. Не знаю в новых версиях биоса может пофиксили этот баг.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
hungrybot писал(а):
Может кто в курсе и подскаже, что за периодические "щелчки" издает (материнка?)
Это реле на звуковой карте щелкает. Так и должно быть.
Member
nepranov писал(а):
Это реле на звуковой карте щелкает. Так и должно быть.
Постоянно?) Просто раздражает...раньше такого не было (на предыдущем пк), может можно как-то убрать эти щелчки?) Не ну я понимаю при запуске пк еще ладно, но в процессе работы как-то напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
pelivanidis писал(а):
а на этой материнке в биосе можно понизить обороты 3-х пиновых корпусных кулеров?
Это и на предыдущих чипсетах можно было, а вот насколько гибкой будет регулировка, тут и от вентиляторов зависеть будет. Я Fan Xpert предпочитаю, т.к. удобнее настраивать, чем каждый раз нырять в биос.
nepranov писал(а):
А вот на материнке как у тебя частота 4000Мгц в линксе без разгона была и проседала до 3600Мгц под линксом через 3 минуты теста. Не знаю в новых версиях биоса может пофиксили этот баг.
Больше на перегрев питальника похоже. Я разгон еще не пробовал, некогда было.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Atheros писал(а):
релейка щелкает звуковухи при включении ее
Это я кажись понял, но есть и другие "щелчки" (не из колонок, из системника), которые даже в процессе работы возникают иногда, они чуть тише что ли, непойму что это и куда копать.
Сейчас этот форум просматривают: Pahha, Togusa и гости: 13