Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mosfet писал(а):
А какой тогда режим SLI на MB Asus P5B Deluxe и Asus P5B Deluxe Wi-Fi-AP
Там - никакого.
У этих матплат поддержка SLi отсутсвует. У них есть только поддержка CF.
Я уже устал объяснять - в драйверах NV нет поддержки настольных чипсетов intel.
Big_Sam Спасибо что обьяснил еще раз.
А не подскажешь тогда что является последним из выпущенных чипсетов с поддержкой SLI (не считая последний чипсет nForce 6хх)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mosfet Поддержка SLi - это исключительная "способность" только чипсетов NV в настольном сегменте рынка.
До 6хх были 590 и 570, но их брать не стоит ни в коем случае, разгон на них просто никакой.
Big_Sam 6хх еще в декабре анонсировали, а из материнок на 650i только Asus (у которого всего два PCI слота и если на вторую видеокарту ставить Zalman 700, то один из них станет не доступен) ... если 590/570 брать не стоит, то на чем в данный момент можно собрать SLI или стоит продолжить ждать 650 ?
...притянуло к ней 3 факта 1 ASUS всетаки 2 Наклейка Core 2 Duo и наклейка Vista Premium Ready
Да уж, железные аргументы...
md5 писал(а):
E6300 так уж отличается от Е6400, стоит ли доплачивать $50?
Ну вообще то лишние 266Мгц C2D не помешают, а 350 и более при разгоне оправдают эти самые $50.
md5 писал(а):
Видео лучше GeForce 7600GS или Radeon X1600Pro если цена одинакова?
в таком случае берём E6300, а $50 вкладываем в 7900GS/X1900GT.
md5 писал(а):
В принципе разгонять не собираюсь... больше интересует стабильность...
Тогда FoxconnP9657AA-8EKRS2H создана для тебя - другой такой не знаю. Сам на ней сижу. Реальная экономия без потери качества и функционала... С ней тебе денег хватит и на 7900GS/X1900GT, и на Е6400 возможно останется.
Взял E6400, P5B Deluxe/no WF, GeForce 7600GS, Kingston PC2-5300 - 2Gb, Enermax EG425P-VE. Надеюсь все совместимо...
Знакомый недавно спросил совета в выборе мат. платы (LGA 775)...хотел было сказать Asus P5B, или гига s3, но в соответствующих ветках с этими матерями столько траблов...э...что даже не знаю...и со звуком и с IDE устройствами...с сетью...про разгоне не говорю....это уже другоая тема...
...SLI, CF не интересует поддержка Core само-сабой не повредит...нужен COM хотя бы один...разгон приветствуется но от матери не потребуется более 400 Мгц по шине...мож какую-нить мать на 975X (хотя они вроде подороже, покрайней мере вопрос с IDE отпадает) бюджет 4500 р.
самое главное - безглючность в штатном режиме...или этого никто не может гарантировать? э..ну мож. у кого есть широкий опыт общения с LGA-шными матерями...на какие меньше жалоб?
...а мож c P5B и S3 не все так плохо?! по правде говоря я в растерянности...
была такая мысль...канечно разгон от интел это редкость : ) но цена - 7К...и скорее всего придется заказывать...в наличии по прайсам нет...
...а что скажите про Asus P5LD2 (945P) у нее есть поддержка Core? (может в поздних ревизиях...) слышал про уверенный разгон до 300Мгц по шине...мало катастрофически...но если у матерей на 945P глюков меньше - почему бы и нет...?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
KT Еще можно взять плату на чипстете nvidia - там нет проблем с ide (чипсет поддерживает). Напр. Asus P5N-E SLI (i650). Стоимость - 3,5-4К руб, поддержка core, разгон по шине 400 МГц - не проблема (тут уже зависит от экземпляра CPU, и необходим обдув радиатора сев. моста).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
vansergeich писал(а):
KT Еще можно взять плату на чипстете nvidia - там нет проблем с ide (чипсет поддерживает). Напр. Asus P5N-E SLI (i650). Стоимость - 3,5-4К руб, поддержка core, разгон по шине 400 МГц - не проблема (тут уже зависит от экземпляра CPU, и необходим обдув радиатора сев. моста).
Кроме Конро есть еще P4 и P D на 800 шине. Сначала их попробуй на ней прогнать, да еще чтоб с памятью проблем не было, а потом советуй. Да еще, кто интересуется рэйдом (0), посмотрите сравнение чипсетов (965, 975, nvidia 6) на tgh вроде. Я как посмотрел, заказал другую плату на интеле и буду вынимать эту на 650.
Да таких матерей пруд пруди - дешёвых и с разгоном до 400, 500, 600...
Смысл был приблизительно следующий - разгон интересует во вторую очередь, главное чтобы было меньше глюков и проблем...(с подбором макисмально безглючных прошивок биоса, и проч.)...со встроеным звуком...но я так понял что здесь может помочь только изучение отзывов в соответствующих темах...(собственно темы P5B и 965p-s3 меня так и "отпугнули" : ) уйма жалоб...вот и посмотрел в сторону...Asus P5LD2...правда про nForce 650 даж не подумал...как он вообще?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Serg_S По мне - разгон пентиумов 4 - дело по меньшей мере неблагодарное, если не сказать бессмысленное. Что же касается core - то здесь все прекрасно, в т.ч. и с 800-й шиной. Если ты не обратил внимания, челоек спрашивал про поддержку как раз таки core и разгон до 400 МГц - не думаю, что речь шла о П4 Потому "советую" (хотя это называется иначе - обращаю внимание) исходя из потребностей вопрошающего, а не всей конференции скопом Да и почаще читай thg и иже с ними, и заказывай железо исключительно исходя из "выводов" статей на подобных ресурсах.