При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
lucul писал(а):
Обоснуй.
При ограничении температуры проца в 70 градусов. При высокой нагрузке и достижении указанной температуры, проц начнет тротлить, чтобы удержать её в пределах 70. Или вы думаете, просто поставил температуру в 70 и всё будет как надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
Дядь Виша писал(а):
При ограничении температуры проца в 70 градусов. При высокой нагрузке и достижении указанной температуры, проц начнет тротлить, чтобы удержать её в пределах 70. Или вы думаете, просто поставил температуру в 70 и всё будет как надо?
Объясняю на пальцах - у меня проц 7600Х . Под кулером 224-XTS долбился в 95г при любой серьёзной нагрузке ,с завываниями кулера на максимум . Поставил лимит в 70гр - кулера вообще не слышу (1200об/мин максимум) . Потеря частоты с 5.4 Ггц до 5.25 Ггц. А если учесть ,что 7600Х прибавил 1Ггц по сравнению с 5600х ,то потеря 150Мгц - это вообще ниочём . Зато тихо и холодно.
Member
lucul Ну, так я про это и писал. Будет потеря в производительности. У вас - небольшая, судя по всему. Хотя, снижение средней частоты на 150Мгц влияет и на скорость работы памяти и кеша L3. Так что снижение скорости хоть и небольшое, но есть. А на другом проце снижение может быть и значительно сильнее.
Добрый день. Есть материнская плата B650 AORUS Elite AX v2. Есть ли у неё функция или аналог fan smooth time? На AM4 ASUS была такая функция, чтобы вентилятор не завывал каждые 30 секунд
Это решается настройкой кривых вентилятора кулера, а не настройкой проца Хотя с таким кулером да, проц я бы тоже придушил
lucul писал(а):
А если учесть ,что 7600Х прибавил 1Ггц по сравнению с 5600х ,то потеря 150Мгц - это вообще ниочём .
А если учесть, что ты этот ЦП купил дороже, чем тот же 7600? Купил 1кг производительности, используешь 0.8кг. Ну если всё устраивает, то юзай как хочешь - сам заработал, сам трать
Member
Дядь Виша писал(а):
Ну, так я про это и писал. Будет потеря в производительности. У вас - небольшая, судя по всему. Хотя, снижение средней частоты на 150Мгц влияет и на скорость работы памяти и кеша L3. Так что снижение скорости хоть и небольшое, но есть.
Потеря 150Мгц - это вообще ниочём ,это меньше 0.5% в производительности будет . Зато тихо и холодно - люди для этого по 300+ баксов водянки покупают.
Member
npa4ka писал(а):
А если учесть, что ты этот ЦП купил дороже, чем тот же 7600? Купил 1кг производительности, используешь 0.8кг. Ну если всё устраивает, то юзай как хочешь - сам заработал, сам трать
Зачет! )))) Я вообще себе 7500F купил. Прибавил 150Мгц и получил 7600.
Добавлено спустя 56 секунд:
npa4ka писал(а):
150/5400*100=2,8%
Вот-вот. А если учесть, что и память с кешем тоже медленнее станут суммарно замедление может быть и больше.
Member
npa4ka писал(а):
Я этот 7600х купил почти вполовину цены от 7500F. Человек просто не справился с его охлаждением и скинул по дешёвке.
npa4ka писал(а):
Купил 1кг производительности, используешь 0.8кг. Ну если всё устраивает, то юзай как хочешь - сам заработал, сам трать
А ты наверное один из тех юзверей ,который ради прироста 50Мгц ,даже на FX согласен тратить 1000+ $ ? )))
Последний раз редактировалось lucul 06.08.2024 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Я этот 7600х купил почти вполовину цены от 7500F. Человек просто не српавился с его охлаждением и скинул по дешёвке.
Повторю - используй как хочешь и как тебе нравится. Только не загоняйся с рассказами, что у тебя такая же производительность, как у норм охладов
lucul писал(а):
А ты наверное один из тех юзверей ,который ради прироста 50Мгц ,даже на FX согласен тратить 1000+ $ ? )))
Нет конечно, глянь профиль - 7600 у меня. Так бы сидел на 7950x3d. Я из тех, кто покупает то, что ему необходимо и достаточно. Но иногда и то, что просто хочется
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
lucul писал(а):
Это ты нашёл процент от 5400 ,не более того )))
Я сравнивал свой ЦП в различных вариантах, говорю исходя из своих наблюдений - производительность в приложениях с упором в ЦП практически пропорциональна изменению частоты (не учитывая кукурузные частоты конечно)
Member
lucul писал(а):
140$
И это пол цены от 7500F? По вашему 7500F стоит 280$? Я свой купил за 13 тыс.руб. Это где-то 150$. Так что ни о какой двукратной скидке речи нет. Ну, баксов 20-30 сэкономили. Когда я брал свой пару месяцев назад. 7600Х стоил 16,5 тыс.руб.
Member
Andy-S писал(а):
7600 к MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI эталон просто достаточности. Ладно, проехали.
И что такого, что на матери не стал экономить? И правильно, зато никаких проблем ни с питаловом, ни с разгоном, ни с памятью не будет. Да еще и проц сможет поставить любой из самых последних.