Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 125 из 417<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 0
Есть вопрос.

Какой контролер быстрее на ASUS A8N-SLI Premium? Sil или Nvidia?

У меня быстрее RAID0 2xSAMSUNG HD080HJ работал (по тестам HD TUNE) на NVidia. Средний Transfer Rate 80,6 MB/sec (NV) 60,7MB/sec (Sil). Загрузка процессора на NV выше 16% против 7%. После обновления IDE SATARAID driver, Transfer Rate увеличился до 89,3 MB/sec (NV)

Member
Какие симптомы при перегреве чипсета(nf4)? Просто недавно поменял стандартный кулер на titan cuv2ab и думаю, что он недостаточно прилегает к чипсету(при установке мне пришлось немного выгнуть клипсу, чтоб не раздавить чип). Какие тестовые утилиты хорошо разогревают чипсет? Система ведет себя вроде стабильно, но хочется все-таки проверить

Member
nf4
Чипсетный контролер NV4 однозначно быстрее "силиконового"

Еще вопрос по замене кулера на чипсете. Все-таки, что лучше TITAN или пассивный ZALMAN? Слышал последный греется сильно?

Member
Dr.Sanchez конечно! нфорсе4 очень горячий чипсет
ApO ты просто опсмотри на температуру чипсета.

Я в раздумьях. На всякий случай заказал родной кулер - должны привезти через 2 недели, хотя 100 %уверенности нет, что привезут. Уже чешутся руки поменять на Титан, но уж больно не охота разбирать всю систему...

WTF???*
Dr.Sanchez
Чтобы поставить "родной" разбирать всё равно придётся..он немного другой формы и сомневаюсь, что вентиляторы взаимозаменяемые

Member
народ , при загрузке выскакивает надпись типа нажмите ctrl+s или f4 чтоб зайти в настройки раида от silikon , что то типа этого , и висит секунды три или пока пробел не стукнеш , как это отключить ? весь биос перелопатил , не нашел ..
сегодня в пол девятого утра машина сама завелась ни сто го ни с сего , запуск на это время я ни где не назначал , что это могло быть ?

по звуку , вроде ни че так , позиционируется хорошо , но на некоторых играх слышны потрескивания , еакс не держит :-( по цифре цепляю на ресивер работает только фронт ..

ставил в биосе и 1т и 2т разницы не заметил

shurik1174 видел фотку, он имеет какие-то защелки, похожие на те, которые у процовых кулеров.

Member
shurik1174 писал(а):
Dr.Sanchez
Чтобы поставить "родной" разбирать всё равно придётся..он немного другой формы и сомневаюсь, что вентиляторы взаимозаменяемые

А если не взаимозаменяемые - то как в сервисных центрах их менять собираются - я туда писал мне сказали привозите плату мы заменим кулер.
Они что плату целиком меняют:shock:

Member
Вопрос: кто знает, где на сайте производителя Asus, размещаются названия плат (номера), которые находятся у них в ремонте? Плз киньте линк.

WTF???*
sergmonstrov
Я имею ввиду не взаимозаменяемый сам вентилятор(пропеллер),то есть развинтить кулер старого образца(не снимая его с платы),вынуть вентилятор и заменить на вентилятор от нового кулера скорее всего не получится,во всяком случае по его виду мне так кажется... Со взаимозаменяемостью кулеров старого и нового образца естественно проблем нет,диаметр крепёжных отверстий одинаковый...

Постараюсь найти фотку.

Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 49 секунд:
Если у меня в корпусе два вентилятора, то может все таки Zalman поставить? Как говорится нет кулера-нет проблем.

Member
NightXRay писал(а):
Dr.Sanchez конечно! нфорсе4 очень горячий чипсет
ApO ты просто опсмотри на температуру чипсета.

Где ее смотреть ?Это в асус проуб где систем написано? Разве у чипсета есть встроенный термодатчик?

Member
ApO да есть. называется MB Temperature.

Member
Я пробывал прогреть проц и дошол до 74-75гр что не есть хорошо, тепрь вопрос в том что в бивесе стоит настройка которую кажется менять нельзя и говорит что 72гр будет Shut Down. как вы поняли у меня Shut Down не сработал.
Может я чо непонял или может градусник врёт.

Member
NightXRay писал(а):
ApO да есть. называется MB Temperature.

Говорят, что этот датчик расположен только рядом с чипсетом. Т.е. не показывает реальную температуру

Member
А я тут тоже наслушавшись воя чипсетного куллера выдрал его из питания и замутил такую хренотень. М/д видюхой и звуковухой (она у меня Audigy 2 -> впринципе такая же длинная как видюха) вставил 80mm куллер он кстати отлично фиксируется памятью видюхи :D она как раз подходит под расстояние между боковыми рёбрами куллера и теперь 1000об/c и глобальная тишина. А чипсет мне спасибо должен сказать, т.к. выше 30 градусов редко поднимается. :)

Member
Agiem@n писал(а):
что это за "стандарт" такой? Smile Почему именно 113? Просто число нравится, или имешь какое то обоснование?!

Есть обоснование - на 115 не стабильно,а то иногда на некотырых биосах не заводится.....114-не всегжа стабильног тоже.....а вот 113!!!!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 125 из 417<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа