У меня быстрее RAID0 2xSAMSUNG HD080HJ работал (по тестам HD TUNE) на NVidia. Средний Transfer Rate 80,6 MB/sec (NV) 60,7MB/sec (Sil). Загрузка процессора на NV выше 16% против 7%. После обновления IDE SATARAID driver, Transfer Rate увеличился до 89,3 MB/sec (NV)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Какие симптомы при перегреве чипсета(nf4)? Просто недавно поменял стандартный кулер на titan cuv2ab и думаю, что он недостаточно прилегает к чипсету(при установке мне пришлось немного выгнуть клипсу, чтоб не раздавить чип). Какие тестовые утилиты хорошо разогревают чипсет? Система ведет себя вроде стабильно, но хочется все-таки проверить
Я в раздумьях. На всякий случай заказал родной кулер - должны привезти через 2 недели, хотя 100 %уверенности нет, что привезут. Уже чешутся руки поменять на Титан, но уж больно не охота разбирать всю систему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
народ , при загрузке выскакивает надпись типа нажмите ctrl+s или f4 чтоб зайти в настройки раида от silikon , что то типа этого , и висит секунды три или пока пробел не стукнеш , как это отключить ? весь биос перелопатил , не нашел ..
сегодня в пол девятого утра машина сама завелась ни сто го ни с сего , запуск на это время я ни где не назначал , что это могло быть ?
по звуку , вроде ни че так , позиционируется хорошо , но на некоторых играх слышны потрескивания , еакс не держит по цифре цепляю на ресивер работает только фронт ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
shurik1174 писал(а):
Dr.Sanchez Чтобы поставить "родной" разбирать всё равно придётся..он немного другой формы и сомневаюсь, что вентиляторы взаимозаменяемые
А если не взаимозаменяемые - то как в сервисных центрах их менять собираются - я туда писал мне сказали привозите плату мы заменим кулер. Они что плату целиком меняют:shock:
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
sergmonstrov Я имею ввиду не взаимозаменяемый сам вентилятор(пропеллер),то есть развинтить кулер старого образца(не снимая его с платы),вынуть вентилятор и заменить на вентилятор от нового кулера скорее всего не получится,во всяком случае по его виду мне так кажется... Со взаимозаменяемостью кулеров старого и нового образца естественно проблем нет,диаметр крепёжных отверстий одинаковый...
Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 49 секунд: Если у меня в корпусе два вентилятора, то может все таки Zalman поставить? Как говорится нет кулера-нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Я пробывал прогреть проц и дошол до 74-75гр что не есть хорошо, тепрь вопрос в том что в бивесе стоит настройка которую кажется менять нельзя и говорит что 72гр будет Shut Down. как вы поняли у меня Shut Down не сработал.
Может я чо непонял или может градусник врёт.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
А я тут тоже наслушавшись воя чипсетного куллера выдрал его из питания и замутил такую хренотень. М/д видюхой и звуковухой (она у меня Audigy 2 -> впринципе такая же длинная как видюха) вставил 80mm куллер он кстати отлично фиксируется памятью видюхи она как раз подходит под расстояние между боковыми рёбрами куллера и теперь 1000об/c и глобальная тишина. А чипсет мне спасибо должен сказать, т.к. выше 30 градусов редко поднимается.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34