Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49251 • Страница 1243 из 2463<  1 ... 1240  1241  1242  1243  1244  1245  1246 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Remarc писал(а):
правильно ответить-то нечего тк на руках ничего нет

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:68823:242#242
Цитата:
Я свою гигабайту на В350 сдал, без обдува питальника на плате она под полной нагрузкой за пол часа-час доходила до 80С и дальше глюки/ребут.

Advanced member
anta777 писал(а):
Куратору я предлагаю, как владельцу плат на АМ4 и имеющему связи с АМД, не заниматься словоблудием, а измерить температуру VRM в тепловой камере при одинаковой нагрузке (2700х в разгоне) хотя бы десятка топ-плат и выложить тут эти данные для общего пользования.

и дальше что? ездить по домам следить что пользователи напихали в корпус ?
выключаю вентили на корпусе или ставлю в тесный корпус (Corsair Clear 400C) 2080ти , М7 или CH7 вырубается на стоковом 2700х в задаче линкса и бублика. В этом случае что? Мосфеты неугодные или фаз мало отсыпали?

anta777 писал(а):
P.S. Где обещанная таблица плат?

я никому не запрещаю помогать другим пользователям, третий год уже пошел, у меня времени на все нет

anta777 писал(а):
P.P.S. Стоимость и возможности платы определяешь только ты, точно так, как единолично стираешь все нелицеприятные сообщения?
P.P.P.S.Желаю всем верящим тебе пользоваться любыми платами на B450 (особенно, гигабайтами) и X470 (особенно, гигабайтами) с 2600х и 2700х и при возникновении проблем читать как мантру твое разрешение (или благословение) на работу любых плат с этими чипсетами с этими процессорами.

совет от человека у которого не было амд платформы? я принял к сведению

Hrenovina писал(а):
Можно меня не цеплять?

можно ,если формулировка не превращается в перепалки между пользоватлей на страницу

Hrenovina писал(а):
Это что такое было, господин куратор Юрий Бублий?

сообщение на месте,ссылка на месте

Заблокирован
Заблокирован
bigmotor писал(а):
не-не в РФ вот прямо сейчас в ситилинке их раздают по 7К с копейками - чуть больше 100 грина выходит. Это они давно столько стоили

Они со старта в декабре никогда не стоили 301 уе. У меня на старте стоили даже на 10-20 евро дешевле(100-120 евро, примерно как сейчас), чем после - два месяца назад, когда цена доходила до 140 евро.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
1usmus писал(а):

Ссылкы на яндекс маркет на те же платы не затруднит привести? Я просто не могу понять ваш мотив - для чего вводить посетителей ветки в заблуждение относительно реальной цены на ТУФ ПРО...

Member
Фото: 0
Hrenovina ну да я в январе и брал за 9500 вроде, что на тот момент было ок, а сейчас вообще за 7К доска лучшая, дешевле только по 6К Азроки

Moderator
Куратор, не будь лицемерным, ты не только запрещаешь помогать другим пользователям, но и активно с этим борешься с помощью ЖК. В этой теме разрешается без последствий озвучивать только мнение, которое совпадает с твоим.
Любой незангажированный пользователь, прочтя эту тему, сделает выводы: асроки под запретом, у
MSI , хоть и с 4-мя дросселями, все равно лучшие платы, у асуса C6H и C7H недостатков нет (я уже получил за свое несогласие с этим ЖК), 6 фаз асуса прайма х470 лучше любых 4-х удвоенных фаз и т.д. и т.п.

Member
Фото: 12
1usmus писал(а):

То наверно ошибка на newegg, её цена чуть больше $100
https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
На укр.оверах есть обзор, в LinX под 2700х греется до 68 градусов в районе vrm, у меня она спокойно держит 2700х 4.2 в стрестестах, после плотного общения с C6H и её кривым мониторингом напряжений, как глоток свежего воздуха от асус

Member
Какой максимальный разгон оперы на CVI hero/extreme?
3866 хоть кто то брал?

Заблокирован
Заблокирован
bigmotor писал(а):
Hrenovina ну да я в январе и брал за 9500 вроде,

Не спорю. Я просто описал свою местную ситуацию с ценами. Реально ТуфПРО - бестбай на сегодня. Возможно таким и останется долгое время.

Advanced member
Фото: 142
Hrenovina писал(а):
забыли. Но при той цене, которую просят за b450-e - ни капельки не удивительно. Лютый оверпрайс.

Вопрос цены не стоял.

Advanced member
anta777
огорчу,у меня нет возможностей выдавать ЖК, суть сабмодера это возможность править шапки без кураторства + прочие мелочи
асрок? я не против, только если сравнить тайчи и прайм будет разница в цене и будет разница в разгоне озу
общественный фтп с биосами асрок ставит рекорды по устраннению кол-ва багов который год ,что априори не есть отличным показателем (мси возможно даже разделит с ними первое место), а заветные 3600 получаются с конскими таймингами либо не получается вообще. Даже если речь не про 3600 - речь идет об удобстве и качестве желудка мат платы.Прикол прайма 470 - она прощает ошибки с таймингами и терминацией.Именно она в приоритете по моим советам. Я не желаю пользоватлям той возни которой сам страдаю, оно им не нужно. Вот от сюда то самое потому. Туфы безусловно лучше имеют врм чем прайм, но 4 слойный PCB не потянет тот самый разгон озу что и 6ти слойный. Да и смысл опять таки навороченного врм если пользователь сидит на 4100-4200,если вообще не на стоке

Lorichic
прикол конечно с яйцами, ну да ладно :)

Hrenovina писал(а):
Ссылкы на яндекс маркет на те же платы не затруднит привести? Я просто не могу понять ваш мотив - для чего вводить посетителей ветки в заблуждение относительно реальной цены на ТУФ ПРО...

я заполняю таможки по яйцам и для меня на данный момент сейчас удивление видеть такую разницу

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
rulik006 писал(а):
3866 хоть кто то брал?

3866 это удел 7го кроса
хотя стабильными не видел
у 6го скромнее,3533-3600

Moderator
Отлично, а что мешало за 3 года добавить информацию в шапку о
платах с 6-ю и 8-ю слоями?
И сделать разделение выбора матплаты по приоритету:
1) разгон памяти-
Asus x470 Prime Pro и дальше
2) качество VRM-
Asrock x470 Taichi и дальше
Сразу бы исчезли споры.
Кому надо - выбирает по памяти, кому надо - по VRM, кому надо - по слоям.

Заблокирован
Заблокирован
usr721 писал(а):
Вопрос цены не стоял.

Если человек изначально нацелился на В450, а не Х470, то наверно, вопрос цены стоял. Нет?

Advanced member
Hrenovina писал(а):
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:68823:242#242

почему у меня такого не было?по ссылке пост какого-то Ivan_83,а не твой
п.с. прочитай внимательно что я тебе написал

rulik006 писал(а):
3866 хоть кто то брал?

брал в сингле и лишь в 1 слоте,м7 в этом плане лучше будет,но ch6 сделана под разгон сразу 4х планок памяти,а не 2х

Member
1usmus писал(а):
общественный фтп с биосами асрок ставит рекорды по устраннению кол-ва багов который год ,что априори не есть отличным показателем

Ну если бы у таичи с ее то элементной базой и ценой , еще бы и биос был бы на уровне асуса , то 230 баксов она бы явно не стоила , но тогда все бы жаловались на цену =)

Member
да прекращайте камрады этот холивар. спор беспредметный и ответы очевидные : дешёвые доски не могут быть с хорошей разводкой и кишками, но если надо просто собрать домашний пека без претензий на разгон, а просто поиграть и просто пользоваться пека после сборки собрать и закрыть\забыть про него то сгодится, кому надо чего то эдакого то извините раскошелиться и чем дороже тем качественнее продукт. тут чуда нет, не было и не будет ни когда. Что в остатке то? Не хочешь кусать локти после покупки? Хочешь поразгонять и при этом есть деньги условно неограниченные на покупку одной только доски ну условно до 400 грина то берите и вопросы задавать не надо, берите самую дорогую. Усидеть на 2 стульях не выйдет, дешёвые платы обладают хотя бы одним минусом , любым , рандомно. Или камень не погонит, или память, или ВРМ дохленький ну или слоёв маловато будет. Купил дешёвую плату - будь готов встречать и минусы, без минусов только топ сегмент, так было и так будет. Да в среднем сегменте есть платы получше и похуже, но и туфта про гаминг не идеальная, далеко не идеальная , но за её цену - это топ начинка.

Заблокирован
Заблокирован
1usmus писал(а):
а заветные 3600 получаются с конскими таймингами, либо не получается вообще.

Ниже конские тайминги или нет на Micron E-die?

Оттуда же -
https://www.funkykit.com/reviews/mother ... -review/6/
Цитата:
The Taichi X470 handles higher memory frequency pretty good. I could say that whatever is able to boot then is able to stabilize. On the other hand, DDR4-3733+ is not really possible while there are other ASRock motherboards which were tested in our redaction up to DDR4-3866.

Member
Какая топология у Gigabyte X470 Aorus Gaming 7? Спасибо.

Member
eRzZz писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=7dK0fJN ... e=youtu.be

Спасибо. Температуры конечно высоковаты и сходятся с теми, что у Билдзоида. Но на открытых стендах температуры часто завышены.

Moderator
chapa писал(а):
Какая топология у Gigabyte X470 Aorus Gaming 7? Спасибо.

T-topology.

Member
anta777 thanks.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49251 • Страница 1243 из 2463<  1 ... 1240  1241  1242  1243  1244  1245  1246 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа