При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Память на новых платах: Crosshair VIII Hero hit 4000C18 , Godlike and Master can hit 3600C14 with Ryzen + (ryzen 7 2700X / Ryzen 5 2600X) apparently while the X570 Taichi they had on the stand was 3600C18. Данные с computex. Godlike 2x8 Gb TridentZ RGB series 14-14-14-34 1.4В 2600x Taichi 2x8Gb TridentZ Royal series 18-19-19-39 1.35В 2700х Crosshair 2x8Gb TridentZ RGB series 18-22-22-42 1.35В 2700x
В открытом стенде - естественная циркуляция воздуха, нередко с образованием застойных объемов. Она менее эффективна, чем принудительная вентиляция.
Насовсем понимаю откуда им взяться если по сути нет стенок для ограничения обмена/замещения воздуха? Тогда вопрос: башенный кулер лучше СВО в открытом стенде, тк он хоть как то гоняет воздух в районе ВРМ и ОЗУ, вернее отгоняет его делая скопления менее застойными?
Чо тут, опять платы под прайм95 выбирают? А другие приложения не пробовали ставить? Вроде винда довольно универсальная ОС, есть и игры, и софт для творчества...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
tsaMolotoff писал(а):
Я не понимаю, почему любители асрока вечно советуют и комментируют по поводу плат, которых у них нет, и прожужжали всем уши своими мега-досками.
Ты так же не понимаешь, что со всеми(практически) современными платами я имею дело лично. Мне не надо их иметь - мне надо их опробовать в работе и знать на что они способны. И мне не надо любить или не любить асрок. Или другого производителя. Я с ними РАБОТАЮ. И РЕМОНТИРУЮ их. И меня бесит, когда кто-то распространяет недостоверную информацию. Особенно - недостоверную информацию в силу собственной брендозависимости. Такие, например, как вбросы про "аналоговость ISL95712" на этом ресурсе.
tsaMolotoff писал(а):
Если была бы Т-топология, то не написали бы, что лучше всего тыкать в дальние от процессора слоты. На тайчи этого требования нет, что как раз укладывается в Т-топологию.
Я вам зачем ссылку на руководство по тайчи привёл и упомянул 26 страницу? Там как раз рекомендация(требование) первыми использовать дальние слота. Вопрос -не понимать прочитанное - это современный тренд?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
1usmus писал(а):
с другой это вечные перепалки и битва за каждый ампер
Битва за каждую сотню мегагерц на памяти так же засоряет тему, как "и битва за каждый ампер". Простому пользователю МБ для каждодневной работы, а не ставить рекорды разгона памяти. И последовательно жечь плашки. Толку с разгона памяти если ВРМ проца в термалтроттле? Название темы "Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4". А не " Разгон памяти на материнских платах под процессоры AMD Socket AM4".
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
eastSiR писал(а):
Слушай чувак, побольше уважения надо к людям испытывать, особенно к тем, кто развивает сообщество.
Ты можешь даже молиться на 1usmusа. Никто не запрещает - каждый, как грится, сходит с ума по своему. Но не надо собственные "фишки" навязывать другим людям.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Klogg4 писал(а):
Чо тут, опять платы под прайм95 выбирают? А другие приложения не пробовали ставить? Вроде винда довольно универсальная ОС, есть и игры, и софт для творчества...
А вам не приходило в голову, что не все(как это, вероятно, делаете вы) продувают\чистят комп компрессором каждую неделю? А ещё некоторые(ккой ужс!) ещё и курят за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Praetor_Pavel писал(а):
Откуда картинка ? В инструкции к CH6 два модуля рекомендуют строго во 2 и 4 слоты втыкать. Кстати, кто нить пробовал в 1 и 3 втыкать ?
Мне кажется просто копи паста.Вот зайди в биос,поставь русский и удивишься названию сетевухи реалтек =) Имхо т-топологии пофигу в какой там паре слотов,а ближе к процу мнаверное даже лучше будет 2 планки.Если бы было не пофигу,то разгон очень сильно бы дропало с 4мя планками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Hrenovina писал(а):
Я вам зачем ссылку на руководство по тайчи привёл и упомянул 26 страницу? Там как раз рекомендация(требование) первыми использовать дальние слота. Вопрос -не понимать прочитанное - это современный тренд?
Подумал, может я действительно спросонья пропустил, открыл еще раз, перечитал.
Итак, там сказано:
1) Используйте одинаковые плашки от одного и того же производителя для двухканала 2) Двухканал не работает с одной или тремя планками 3) Нельзя ставить ддр1, ддр2, ддр3
Дальше идут веселые картинки, которые, думаю, одинаковые для всех материнок на любой платформе. Без каких-либо пояснений.
И все. Где фраза "для максимальной производительности ставьте планки в слоты Х и Y"? Может вы что-то и чините, но читать вы, похоже, не умеете.
А на асусах х370 еще с мая лежит Update AM4 ComboPI 0.0.7.2A for next-gen processors and to improve CPU compatibility. Это таки поддержка ZEN2 или еще нет?
А вам не приходило в голову, что не все(как это, вероятно, делаете вы) продувают\чистят комп компрессором каждую неделю?
Вот тут вы вообще палку перегибаете. Человек, который вымеряет каждый градус с VRM, но при этом не может нормально организовать охлаждение в корпусе - я понимаю, что это портрет современного диванного разгонителя, но с этим надо бороться, а не потакать этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
зен 2 это 1.Supports AMD next generation Ryzen™ processors 2.Update AMD AGESA Combo-AM4 1.0.0.1
Это еще не всё... Профильная МП - AGESA Combo-AM4 1.0.0.1 в наличии, микрокода для Matisse (ни для инженерника, ни для серийного) в BIOS`е нет, соответственно, и его поддержки.
пару картинок
Вложение:
AGESA_1.0.0.1.png [ 18.2 КБ | Просмотров: 1216 ]
Вложение:
bios_ucode.png [ 52.99 КБ | Просмотров: 1216 ]
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30