Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Доброй ночи! Господа, такая проблема, знакомый, который занимается сборкой железа сказал мне интересную вещь, мол у меня на старой памяти большая задержка и латентность. Я не очень в этом разбираюсь, но скрин прикрепляю, ради интереса посмотрите пожалуйста, неужели всё так плохо?
Последний раз редактировалось SuperVader 06.04.2020 3:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
SuperVader писал(а):
неужели всё так плохо?
Ну да, не очень, но это на сток биосе как я понимаю! В стоке у меня было хуже, потому что тайминги выставились выше чем у тебя! Тебе надо Биос шить, гнать память до 2133(если возмет) и крутить тайминги ниже! А память у тебя норм, а если ещё и 2133 возмет, то вообще гуд!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aleksandrov197 писал(а):
что это ME? Вложение:
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
neomarin писал(а):
Я не понимаю, что отключить в ME биос .... что это ME?
В биосе если есть: ME region то отключай! В Винде в диспетчере устройств ищи: Intel Management Engine и тоже отключай!
Member
alex86white писал(а):
Ну да, не очень, но это на сток биосе как я понимаю! В стоке у меня было хуже, потому что тайминги выставились выше чем у тебя! Тебе надо Биос шить, гнать память до 2133(если возмет) и крутить тайминги ниже! А память у тебя норм, а если ещё и 2133 возмет, то вообще гуд!
Значит буду стараться исправить недочеты, да биос стоковый. У тебя какой результат после прошивки, результаты заметно отличаются? И где найти нужный биос, плата я так понимаю по скрину у нас одинакова?
Member
SuperVader писал(а):
И где найти нужный биос, плата я так понимаю по скрину у нас одинакова?
Плата не факт что одинаковая, на скрине пишется что плата неизвестна(unknown), у меня Jingsha X79-P3! Биосы в шапке смотри, да и вообще раз ты владелец китай платы, изучай шапку! После прошивки у меня вот так!
Member
alex86white писал(а):
Биосы в шапке смотри, да и вообще раз ты владелец китай платы, изучай шапку!
Плата у меня X79 2.81a. Модифицированный биос есть у автора "Купи дешево" ВК, но он имеет свои минусы + без программатора назад не откатиться. Автор пишет, что при таком железе до 75 латентность норм. и игра не стоит свеч ради 3-5 наносекунд. Вот Вы чувствуете разницу на практике между тем что было и тем что есть сейчас, какой-то прирост есть?
Последний раз редактировалось SuperVader 06.04.2020 4:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SuperVader писал(а):
Плата у меня X79 2.81a. Модифицированный биос есть у автора "Купи дешево" ВК, но он имеет свои минуса + без программатора назад не откатиться. Автор пишет, что при таком железе до 75 латентность норм. и игра не стоит свеч ради 3-5 наносекунд. Спасибо Вам за помощь!
В своё время после просмотра именно его роликов решился взять Китай комплект, сначала тоже хотел прошиться через Afudos, остановило не возможность отката и отсутствие программатора, пришел сюда и ниразу не пожалел, очень много всплытых проблем решил с огромной помощью КОМРАДОВ, за что им всем СПАСИБО! Сейчас и сам стараюсь помогать по возможности! И ты я думаю ещё вернёшься(извини если на каркую), не все так просто с Китай-досками! По поводу мнения, о том что толка на таком железе от разгона мало, не соглашусь, как и многие здесь, иначе просто не было б этого форума))) но это моё мнение, если тебе 7-10 ФПС в играх не важен или 3-5 секунд в рендере, то да, лучше ничё не шить и не гнать!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SuperVader интересно по его мнению латентность какая нормалтно должна быть? может он сравнивает с DDR4 2666 или 3000? большая это когда больше 75ns, да и то надо смотреть в тех же играх есть или нет фризы. а для 1866 с 12ыми таймингами 6х ns по моему норм. конечно не мешает поднять копирование и частоту до 2133, но здесь могут проблемы быть, нелюбая память может работать да и контроллер памяти 2680 может давать сбой, хотя такое редко.
Member
SuperVader писал(а):
Вы чувствуете разницу на практике между тем что было и тем что есть сейчас, какой-то прирост есть?
Именно я комп использую для последних игр, когда у меня была 1060 3gb, визуально прирост ощущался! Сейчас с моей видюхой(1080ti) изначально ФПС высокий и я прирост опять же визуально наверно не замечу(если только по показаниям ФПС-мониторинга), в твоём случае если у тебя видеокарта старенькая некоторые игры на высоких будут идти с 30-35 ФПС и прирост в 3-5 ФПС будет делать игру намного играбельней!
alex86white у меня проблемы на частоте 102.5, а в связи с тем что это надо выставлять каждое включение ПК ну его нафиг. это есть смысл на брендматерях делать где можно брать 115-125 частоту.,а на китаях когда как
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SuperVader писал(а):
Вот Вы чувствуете разницу на практике между тем что было и тем что есть сейчас, какой-то прирост есть?
ну во первых купи программатор, об этом в шапке даже совет есть - "при заказе мат. платы заказывайте 150рублевый программатор" во вторых опять же имея программер можно перебирать все биосы с шапки а вдруг какой попадет, например мод от 3.2S1 достаточно универсальный, как оказалось. на счет латентности все же в идеале должно быть меньше 60, но это не всем дано, по этому средняч по палате должна быть от 60 до 70, а 75 уже высоковато
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Понял, спасибо!) А можете написать сколько нажать раз и куда в биосе чтобы выбрать видеодоайвер GOP в слепую, я по видеоролику пытался сам, но не получилось, я же биос то не вижу, но полазить по нему могу
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Щас попробую потестить вот такое сочетание - естественно возможно будут вылеты и синьки. 10 10 10 28 11 103 6 5 6 24 38
p.s. Наглость второе счастье - поставил тайминги от 1600 (9.9.9.28 и т.д.). Естественно комп перестал стартовать
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: alex86white Сравнил Твои Aida64 скрин. Что интересно у Тебя память по записи отстает, у меня шквалит больше чем чтение.
А так смотрю мой 4.3 почти приблизился к 2690 по кэшам
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53