При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Кстати хотел спросить у топителей за туфту про, вы рекомендуете ее в сравнении с томогавком, однако в тестах томогавк тянул 2700х на 1,4-1,43 в, а туф гоняли на 1.3-1.330, вам не кажется, что томогавк как разболее достойно выдержал нагрузку,хоть и пришлось охлаждать шим
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Этот китайский блок питания, если на него не подавать нагрузку, вполне тянет 850 Ватт, только если подать нагрузку, то тянет не больше 300 Ватт. Вывод - его нужно эксплуатировать без нагрузки! Так и с твоим охлаждением томагавка.
Рекомендуемое напряжение на постоянку до 1,35v, к тому же это всё бюджетные платы. Для максимального разгона есть соответствующий сегмент, например, msi x470 carbon, которая немного подешевела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Фото: 5
chapa писал(а):
Retail Так есть как откатиться в FAQ без программатора с помощью afuefix64. тут. Главное внимательно прочитать ключи. Не забыть при откате ключ /X в том числе.
На Биостаре биос таким образом запоролся. Шил с ключами /B /P /N /K /X /CLRCFG.
Если я вижу массово выгорающие никосы - я могу сделать вывод? Если я вижу, что дешманГига массово горит по ВРМ - я могу сделать вывод? И так дальше и втом же духе.
Не является ли это той же ошибкой логики, по которой айфон 5S является самым ненадежным телефоном в России, потому что он чаще всего появляется в ремонте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Klogg4 писал(а):
Не является ли это той же ошибкой логики
Нет, не является. Критерий истины - личный опыт. Не нравится моё заявление, что никосы дерьмо - попытайтесь агргументированно опровергнуть, без витания в эмпиреях. Ещё подкину - анпеки - тоже дерьмо.
7 июля старт продаж процев и материнок так же и в России будет? Или ждать придется? У крупных сетей В прошлом году уже не помню как все происходило со стартом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
an82 писал(а):
7 июля старт продаж процев и материнок так же и в России будет? Или ждать придется? У крупных сетей В прошлом году уже не помню как все происходило со стартом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Hreno[*]vina писал(а):
Мосфет" в стрессе за сотню
Да, с вольтажом 1,4 минимум, далее ставится вентиль и проблема решена, а туфта скорее рекламно тестировалась, где схожий тест? Видимо асус перекочует в ту же лигу без охлада
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Stormzilla писал(а):
кратковременной можно и 1,45v
На автобусте он сам поднимает до 1,45, да и в ветке указано 1,45 без временных ограничений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Earanak писал(а):
Меня интересует у всех ли современных X470 плат есть возможность обновить BIOS без установки процессора или с процессором который не подходит к BIOS-у ? Ну... Например, у Aorus X470 Gaming 7 есть такая штука как Q-Flash Plus, прост тыкаете флешку в FAT32 с нужным Биосом и если комп не может включиться он ищет Биос на флешке и обновляет его. А у ASRock X470 Taichi (не Ультимейт) такая штука есть ? Или если в нее тыкнуть гипотетический Ryzen 3000 при старом биосе то вообще ничего нельзя будет сделать ? Или у них свой аналог "Q-Flash Plus" есть ?
Вроде никто не ответил на предыдущих страницах. Судя по тому, что написано на странице ревизий 1.0 и 1.1, у Aorus X470 Gaming 7 нет плюсового куфлеша, а только простой из биоса. Для примера у GA-Z170X-Gaming-G1 в разделе БИОС поддержка указана как "Support for Q-Flash Plus". Грубый список АМ4 мамок с этой фичей можно получить фильтром по столбцу BIOS Flash Back таблицы THW. Только не доверяй ему на 100%, там встречаются ошибки. Ориентировочно с этой функцией идут только топовые АСУС Курсоры на 370 и 470, а также россыпь моделей от MSI. У всех остальных этой функции нет (или это пропущено в таблице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
AlexUsman писал(а):
у Aorus X470 Gaming 7
У нее микруха биос в салазке(вроде так называется) не припаяна в общем. Любой сервис рублей за 100 прошивку зальет или в магазине в сц. только программатор нужен на 1.8в
Всем привет, начал собирать комп с начала года взял ryzen 7 2700, видеокарту rx 580, скажите, стоит ждать и покупать x570? Или взять щас x470? Осталось купить только материнку, сил ждать уже нету:). Ближайшие 2-3 года точно не собираюсь улучшать комп, это мой первый:)
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 17