Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
kviaff писал(а):
из-за прошивки биоса не может быть проблема?
Перестали работать после прошивки?
kviaff писал(а):
от проца да 4пин куллер
Если SYSFan1 тоже 4пин, то воткни туда хаб, а кулер ЦП оставь в CPUFan, я просил тебя вставить хаб в CPUFan чтобы понять может ли твой хаб вообще работать! Оставлять кулер ЦП в SYSFan1 не вариант, так как он не будет регулироваться в зависимости от температуры! И кстати давно пора тебе скинуть фото вкладки биоса HW Monitor желательно в разных положениях, с воткнутым хабом в CPUFan а кулер ЦП в SYSFan1 и наоборот!
Плата # KLLISRE E5 M2L-8D DUAL похожа на # JINGSHA x79 S8 Е-АТХ DUAL Физических разовьем на плате 8 1. Кто нибудь знает почему столько разъёмов отображается в BIOS и Aida 64 аж 16 штук - почему?? 2. И еще у кого такая плата , можете скрин кинуть раздел BIOS там где частоту выставлять памяти все настройки как стоят, и информация о слотах !! 3. Есть 4 плашки DDR 3 ECC reg 1866 - на этой плате не загружается windows на 1600, 1866 - стоят в оранжевых слотах , а только 1333 - стоят в оранжевых слотах, если оставить 2 плашки то уже стартует Windows на 1600 - В чем причина помогите разобраться!!! 4. MOD bios - он вообще будет ???Стоит ждать))...
Перестали работать после прошивки? Если SYSFan1 тоже 4пин, то воткни туда хаб, а кулер ЦП оставь в CPUFan, я просил тебя вставить хаб в CPUFan чтобы понять может ли твой хаб вообще работать! Оставлять кулер ЦП в SYSFan1 не вариант, так как он не будет регулироваться в зависимости от температуры! И кстати давно пора тебе скинуть фото вкладки биоса HW Monitor желательно в разных положениях, с воткнутым хабом в CPUFan а кулер ЦП в SYSFan1 и наоборот!
Нет, я имел ввиду, может биосу поменять прошивку? вот на фото подключение, которое должно быть. ЦП кулер в CPUfan и хаб в sysfan. в точности также отображается и когда хаб в ЦПфан кулер воткнут, только он меняет свой номер в юиосе с фан1 на фан2. Интересно, когда вчера заработали кулеры, я зашел в биос и проверил, что в значении FAN стояло такое же значение N\A В данный момент куллеры не работают ни при подключении в сисфан ни в цпуфан. притом CPU вентилятор работает при включении в любой 4пин разьем.
Member
kviaff писал(а):
поменять прошивку?
Врят ли поможет!
kviaff писал(а):
в значении FAN стояло такое же значение N\A
Это говорит о том что материнка не видет обороты хаба(не удивительно)! Попробуй отключить смартфан, потом если что можно и из под винды управлять кулером ЦП! Короче в твоём случае нужен БУБЕН! Кстати там в хабе в 1fan воткнут вентилятор?
Это говорит о том что материнка не видет обороты хаба(не удивительно)! Попробуй отключить смартфан, потом если что можно и из под винды управлять кулером ЦП! Короче в твоём случае нужен БУБЕН! Кстати там в хабе в 1fan воткнут вентилятор?
под виндой только CPUfan и ргулирует( да, 1fan воткнут....
Member
kviaff писал(а):
да, 1fan воткнут
Если отключение смартфан в биос не помогло и вентили на хабе так и не крутятся, попробуй оставить 1фан в хабе пустым! Короче как я и говорил бубен в помощь! Главное не сдаваться!)))
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна помощь... Хотел прошить свою материнскую плату (Huanan x79 v2.49p, чипсет судя по данным Aida64: "B65") на модифицированный биос (есть ряд проблем и хотелок, часть из которых "возможно!" будет решено/получено мод. биосом), однако при беглом осмотре форума таковой на данную версию платы найден не был. Ткните, если чего не углядел или подскажите от какой платы биос может подойти к моей плате. К слову, программатора нет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Mitos2002 писал(а):
Уже камень загружен на 50-60 процентов. FPS на том же месте больше почти в 3 раза
На заметку
был седня 3 вылета почти в одном месте в синьку. Fallout 4 UltraHigh 1600x1024(она под Wide заточена Пришлось прописывать разрешение вручную) Спустил тайминги до 10 10 10 30 11 119 7 5 7 24 38 Больше вылетов не было.
Мои предположения: После установки GTX1080, нагруз на камень пошел значительный - что я демонстрировал уже на скринах, стал активнее работать КП - в результате стали выявляться недочеты. Сначала с 4.4 спустился на 4.3 (что требует проверки кстати уже с обновленными таймингами), теперь еще и тайминги.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
alex86white писал(а):
Это ты в игре этот лок отключил? Или где то в другом месте?
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: kviaff Да это херень какая то у тебя.
Здесь у всех куллера работают , другое дело что у многих они в максимуме и не регулируются, но для этого есть лекарство, а вот с Твоим хабом какая то ересь творится. у тебя просто куллера работают при установке в CPU и в SYStem?
Вот например в моем случае SmartFan оказывается работает, но нужен норм вентилятор, потому как IceHammer 4pin на подходит, однако на PlexHD он отлично работал со смартфаном.
Мне каж у Тебя просто нехватает стартового Ампеража что б крутануть такое количество куллеров.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
hnx317 писал(а):
(Huanan x79 v2.49p, чипсет судя по данным Aida64: "B65"
вот ведь срань, на чем только не паяют платы:) B65 вообще древнее чем сами Sandy Bridge - EP, он 2011 года. Хотя HM65 тоже тех времен.
Ну и смотреть надо не в Аида, а в биосе все синим по белому написано.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
hnx317 писал(а):
Ткните, если чего не углядел или подскажите от какой платы биос может подойти к моей плате.
Парень, как на счет сильно открыть глаза? если ты не увидел биос на эту мат плату то ты тему вообще не читал. В шапке 2 мода и один сток. Причем тот который от X4-M свежачек. И вообще нафига заказывать мать у которой мод шьется программатором, а программатора не заказывать вместе с мат платой? В шапке об этом написано огромными буквами, но никто не читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Чисто для статистики размещу свои показатели с Аида64 с датчиками и тестом памяти. Кулер ID-COOLING SE-214L-R не крутит на максимум 1800 оборотов, но и не держит в минимальные 600 оборотов. По памяти знаю есть косяк, у меня 2 планки памяти по 8Гб. Просто когда заказывал дешман-плату, за 2400 руб, прод оказался разводилой и пришлось добавлять на мать из конфига, а память уже заказал. Понимаю, что 4х канал был бы интересней + прошивка для снижения таймингов, но вдруг что пойдёт не так, не хочу рисковать, да и по ценам менять 2х8 на 4х4 будет дороже, чем заказывал тогда.
Member
Mitos2002 писал(а):
Ну и смотреть надо не в Аида, а в биосе все синим по белому написано
А у меня как обычно, не всё как у людей Patsburg звучит как какой-то город в Немеции А вообще вопросик: Это аббревиатура может относится и C602 чипсету? Аида показывает что у мня C600!
xuz BIOS 3.10 установлен, и все, кажется, прекрасно работает, отключая Intel ME и немного другое. Длинный свет не работает, но у тебя не может быть всего, хахахах. XUZ вы гений, большое спасибо за вашу работу.
Собираюсь прошить BIOS от MSI x79a-gd45 plus: Слегка поправленная версия 17.6 тут. Подскажите пожалуйста, получится ли с этим программатором? И можно ли этой штуковиной вернуть обратно стабильный BIOS?
(дополнительно) Буду крайне благодарен за ссылку на инструкцию или любую другую полезную инфу про прошивку Х79-Р3 программатором. Посмотрел некоторые видео, почитал статейки... Опыта просто пока ещё нет)