Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Только что изучал этот вопрос. Тоже хотел найти на Али. Попадались за 15 тыр , за 9 не наткнулся. Сравнил транзисторы с ТF вариантом. Оказалось что в нижнем плече 56Ампер у TF против 48 у AD4 и 120А в верхнем против 110 .Получилось что х99-tf выиграла и по мощности и по цене. Заказал TF в результате
rusvalera65, не может быть в нижнем плече транзистор слабее, чем в верхнем. Вы всё тут перепутали. У AD4 в нижнем плече 12 транзисторов, а у TF всего 6. У AD4 VRM где-то на 30 % мощнее и меньше греется, чем у TF.
) Я же не утверждал, что мутант лучше и быстрее, я лишь утверждаю, что однозначно дешевле.
Дешевле чем что? Чем новый i5 дешевле, но в разы дороже 8 ядерных зионов к примеру или даже 12 ядерного 2670v3. А б/у матери к мутантам стоят столько же или дороже чем под зионы, если не брать TF и самая дешманская ддр4 память к ним не зайдёт. Давайте прямо, в голове покупателя крутится одна мысль, вот есть дешевая сборка, а есть подороже получше, вот "чуть-чуть доплачу" и получу хороший комп. Напомню сборка на 8 ядерном 2630v3 - 13тр. А теперь смотрите, вы берёте под мутант мать, и не самую худшую, самая худшая на алике б/у мать на z170 - 5тр стоит, без гарантии что она вообще рабочая. Но вы же не будете брать самый дешман, скорее всего не дешевле 7-8тр придётся на мать потратить. Но это брендовая мать скажите вы себе, хоть и б/у. К ней новую высокочастотную память под разгон с магаза хотя бы на 3200/3600,( лучше сразу 32гига, если вы не однодневную платформу собираете). И вот венец вашей экономии - это qtj2/QQLT 6 ядер, 8-9тр и он ваш. Никакой гарантии конечно, всё б/у кроме ОЗУ. Итого 7тр память 9 тр проц, мать 8тр. Итого 24тр, ну пусть где-то вы сэкономили вышло 22тр, а может наоборот взяли мать/мутант получше и выйдет 26тр . Моя сборочка сейчас 22тр стоит, но уже с 32 гигами. Ну ок вам хватит 16, идём в магаз берём хорошую мать и свежий проц 10400ф. 29тр. ЧТООО? Сборка на самых дешёвых мутантах без гарантии с 16 гигами на несколько тысяч дешевле новой, с разгоном памяти(b560 мать!)? А если мы возьмём нормальный мутант на 8 ядер, то цена вообще сравняется. И не забываем что мутанты те ещё печки и можно сколоть кристалл. В итоге для мутантов справедлива ровно такая же схема как для зионов - хочешь лучше "немножко доплати". Сборка на 6 ядерном мутанте в 1.5/2 раза дороже чем на 2630v3, а между мутантом и магазом уже только 1.3 раза. И не забываем что ты доплачиваешь за мутант получая тот же б/у товар, который даже проигрывает в рабочих задачах многоядерным зионам в случае 6 ядерных мутантов или равен им в случае 8 ядерных с разгоном. Итого даже 6 ядерный мутант с 16 гигами может быть дороже 12 ядерного 2678v3 на топовой ТФ матери с 32 гигами, а уж с 32 гигами полюбасу дороже. Но в случае небольшой доплаты к мутанту, ты получаешь новую платформу с гарантией и вариантом обновления и продажи. То есть сборка на 10400ф - это всё же сборка белого человека, как ни крути, а мутанты это такая же муть как и зионы но с упором на игры и практически непригодны к рабочим задачам из-за перегрева (даже в играх!).
И где бы наглядно посмотреть на рисунке как процессор раздал эти шины PCIe по разным слотам и прочей перефирии ? Ну или хотя бы описание. А то весь день проискал-толку ноль. Вроде широко используемый биос Мегатренд 5 версии, а перевода и пояснения пунктов к нему не сыщешь днем с огнем. Мож ссылку на книгу какую.
Процессор там ничего не раздаёт. Успокойтесь. На TF только верхние два слота PCI-E x16 привязаны жёстко к линиям процессора за счёт разводки платы. Коммутаторов, как на брендовых платах, там нет. Если не ошибаюсь, то верхние два слота могут полноценно работать в режиме x16 для процессоров с 40-ка линиями PCI-E 3.0.
Ну хватит уже, я понимаю что вас бомбит, считать и складывать вы можете сколько угодно. То что я скидывал фотку, это проц с али 9к, материнская плата с Авито 3.5к, память с Авито 16Гб 6к. Получилось у него 18 500 за комплект, результат на фото. Я понимаю, ему повезло с матерью и памятью, и ничего не утверждаю. Вы тут целую простыню написали и все равно у вас дороже получается. Примите это как есть, нервы дороже. Ему комп был нужен только для игр, он хотел купить 2678, я ему посоветовал мутанта, теперь он довольный как мартовский кот, а вы тут кипятитесь, все нормально, жизнь может и не такие кренделя выкидывать. Кстати, на сэкономленные деньги ему удалось купить 3060ti, в смысле, что хватило, иначе бы сидел на какой-нибудь затычке с Авито.
Последний раз редактировалось Aliant 30.08.2021 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
вы берёте под мутант мать, и не самую худшую, самая худшая на алике б/у мать на z170 - 5тр стоит, без гарантии что она вообще рабочая.
stockclock, а кто Вам даёт гарантию, что китайская дешёвая плата непонятного бренда под 2011-3 за 5 тыс. руб. на десктопном чипсете будет рабочая? Если уж на чистоту, то все китайские платы изначально с завода уже не совсем рабочие, собранные из перепаянных бу-запчастей и всякого хлама с обрезанным функционалом и ошибками в проектировании. А за "типа" топовые платы китайцы ломят цену под 9-10 тыс. руб. Если говорить о чисто игровом ПК - то это просто выкинутые деньги за устаревшеее железо сомнительного качества. Вот для задач где нужно много дешёвой ОЗУ, большой ПСП и линий PCI-E 3.0 - эта цена оправдана. Для обычной рабочей станции, и, тем более, игрового ПК, 2011-3 сейчас мало актуален.
В итоге для мутантов справедлива ровно такая же схема как для зионов - хочешь лучше "немножко доплати".
Я уже писал раньше, что для меня приемлемая цена за комплект 2011-3 это 10000р. Все что выше мне не интересно, я считаю это переплатой. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю и убеждать меня, что я не прав, тоже не нужно. Я считаю, что каждый сам вполне может решить сколько и на что он готов потратить деньги. Еще раз повторю, что 9к за китайскую мать, по моему мнению, это перебор, но их покупают, и пускай это останется личным делом каждого.
Ну хватит уже, я понимаю что вас бомбит, считать и складывать вы можете сколько угодно.
С чего у меня должно бомбить если мне эта сборка с 16 гигами нафиг не нужна даже за 18тр? Я может откровение скажу, я не только для игр комп собирал, поэтому 6 ядер в моё поле зрение не попадали сразу, за ту же цену что 2678 продавался 6 ядерный 1650v3 с разгонам до 4.4ГГц даже на китайматерях и меня он не заинтересовал. И взял я 2678+TФ за 15тр карл, дешевле вашей чудо сборки!( 16 гигов ддр3 у меня уже было). А ещё в прошлом году можно было собрать на рязани 1600/2600 с алика до 20тр выходило, кажется даже 18тр. А АМ4 это кстати платформа с 16 ядерниками. Вот это была нормальная альтернатива, под апгрейд.
Aliant писал(а):
Я понимаю, ему повезло с матерью и памятью, и ничего не утверждаю.
Вы утверждали что дешевле, а оказывается ему повезло. Вот видите сударь, вы лжец Не делайте так. Если что-то утверждаете потрудитесь выложить сборку которую каждый может собрать, то есть с аликспресс, где хоть какое-то количество плат есть в наличии с более/менее предсказуемыми ценами.
mepavel писал(а):
а кто Вам даёт гарантию, что китайская дешёвая плата непонятного бренда под 2011-3 за 5 тыс. руб. на десктопном чипсете будет рабочая?
Лол. Конечно НИКТО! В том то и дело, поэтому сборки на зионах такие дешёвые. На 2011 вообще за 8 тр весь комплект с процем. Поэтому я и говорю мутант это те же яйца что зионы, только в профиль и дороже.
mepavel писал(а):
Если уж на чистоту, то все китайские платы изначально с завода уже не совсем рабочие, собранные из перепаянных бу-запчастей и всякого хлама с обрезанным функционалом и ошибками в проектировании.
Да ну нафиг? Я и не знал. Если уж начистоту в китайматерях б/у только чипсет, а всё остальное новое, по крайней мере я не знаю больше микрух достаточно ценных для перепайки, но если вы знаете можете поробовать это доказать. Вы же наверно не совсем дурак и знаете что платы паяют роботы и в них стоят ленты с деталями, никто не выпаивает резисторы, конденсаторы и прочую smd мелочёвку и не заправляет в ленту, ну потому что это дороже нового выйдет, причём в разы, это же ещё проверить все эти детали надо перед впаиванием. Даже новый звуковой чип где-то встречал что в районе 1 бакса стоит. Итого китайплата только с б/у чипсетом, а б/у брендовая плата с Б/У деталями на ВСЕ 100%. А теперь добавим что брендовая плата и дороже может быть.
mepavel писал(а):
Для обычной рабочей станции, и, тем более, игрового ПК, 2011-3 сейчас мало актуален.
2011-3 самый актуальный игровой вариант сейчас, никто комплект на 8 ядер за 13 тр и близко не предлагает. Я напомню что производительность на уровне первых зен и зен+ в играх, то есть 1600/1700/2600/2700. Если вы страдаете склерозом и провалами в памяти я вас верну в реальность:
Цитата:
28 июня 2018 Обзор процессора Ryzen 7 2700: восемь ядер за $300 Кажется, AMD удалось совместить несовместимое. Новый Ryzen 7 2700 – это не просто дешёвый восьмиядерник с ценой $300. Этот процессор удивителен ещё и тем, что AMD удалось вписать его в тепловой пакет 65 Вт, минимально урезав тактовые частоты. А дополнительным бонусом в Ryzen 7 2700 выступает возможность результативного разгона https://3dnews.ru/971694
3 года назад он вышел! Это был прямо прорыв у АМД. Я напомню многие до сих пор сидят на i7 2600к, которым под 10 лет, их до сих пор много где хватает. А теперь у людей появилась возможность за 200 баксов собрать весь комплект на 8 ядрах, который аналогичен 2700 стоивший недавно 300 баксов! В КОНСОЛЯХ которые только что вышли и будут 5 лет минимум актуальны стоят 8 ядер на 3.5 ГГц. Наконец везде начали завозить вулкан и дх12, да даже на дх11 почти все игры хорошо юзают потоки. Нет ничего актуальнее сейчас чем куча ядер по дешману с авх2, с ПСИЕ 3, ддр4, а значит поддержка технологий как у 10 поколения камней от Штеуда. Штеуд даже выпилил АВХ512 в алдерлейках, то есть варианта что процы перестанут запускать игры как стало с кучей старых камней мы увидим не скоро. Так что мне вообще не ясно как вы могли такую чушь сказать в принципе, впрочем вы же до этого рассказывали всякие нелепицы про то что игры не юзают потоки и 10100ф лучше зиона. Вы когда что-то утверждаете вы ФАКТЫ ПРИВОДИТЕ что к примеру 2630v3 не хватает, а не фантазии что он не актулен. Какой ещё критерий актуальности кроме хорошего ФПС может быть? Факт в том что он в любой ААА игре сегодня выдаст 60-100 фпс, да и дешевый 2670v3 вообще за глаза камень. Итого 2011-3 по факту это уровень топов АМД трёхлетней давности. Можно и с довольно свежим штеудом сравнить "неактуальную платформу"
Извините, даже не стал читать, что вы написали, очень много букв, а смысл и так понятен. Не бомбит, и слава богу, а то я стал переживать за вас, а мне это не свойственно.
9к за китайскую мать, по моему мнению, это перебор
Дак конечно перебор родной! Её реальная цена 7тр, и если ты купишь комплектом 2678+x99-tf+32ГБ ты как раз и получишь её по реальной стоимости. Причём в прошлом году её цена до 7 с чем-то падала по отдельности и даже тогда она казалась дорогой. Так что платишь ты за доступ к дешёвым камням. Но не забудем что и цены в магазе подскочили. Я сам думал на ам4 сначала собрать, только вот мать которую я присмотрел за 5тр вдруг стала 7 стоить, а потом и выше. А теперь если глянуть на то что есть из нового, можно увидеть платы без охлада врм за 7.5тр с 2 слотами под озу убогим дизайном, одним слотом под видюху. На АМ4 конечно получше дела. Но по моему в этом сравнении даже хуанан выглядит адекватнее. Давайте уж всё своими именами называть, неадекватность цен, это не только китайская история, теперь это норма.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Aliant писал(а):
Извините, даже не стал читать, что вы написали, очень много букв
Ясно-понятно. Многабуков, чукча - не читатель, чукча - писатель.
Ну есть что почитать поинтереснее вас, вы уж извините.
Не оставляет ощущение что вас бомбит от покупки зиона, вы кажется упоминали что у вас 2630lv3. Если это так то я понимаю вашу боль. Учитывая что для вас "приемлемая цена за комплект 2011-3 это 10000р" - это наверно очень дешманская сборка приносящая страдание, надеюсь не 8 гиговая. Выпустите свою боль наружу. В каждой вашей букве читается, "во дурак, надо было мутант брать а не дядю ностальжы слушать". Здесь, в нашем кругу зионщиков никто вас не осудит.
Huanan TF и подобные держат до 200Вт. F8 и F8D к примеру(не забываем смотреть что за память поддерживает Ваш проц, такую мать и смотрите. Желательно доп обдув vrm сколхозить или радиатор побольше.
MсDee писал(а):
IntelRCSetup => Processor Configuration => Lock Chipset ? Влияет ли она как-то на производительность
В теории(обсуждалось где-то в начале ветки): 1)это блокировка опций чипсета. 2) в теории из ОС можно давать чипу команды. Эта опция должна либо разрешать их выполнять либо игнорировать. 3) в теории есть программы которые на более старых чипах могли управлять из ОС частотой и множителем PLL, и другими функциями. 4)на практике что с что без этой опцией управлять частотой ни у кого пока не получилось. 5)собственно про частоту - это к примеру - просто это самое популярное чем народ хотел бы дрыгать. Опций много. Сча тапками закидают любители поофтопить...
По аудиофильство и ухи в теме: ГОСПОДА ВЫ ПУТАЕТЕ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ! Если вы предложите допоять обвязку по питанию и фильтры 3го порядка к имеющемуся ALs это по теме Приобретение всего прочего - офтоп и флуд полнейший. Как то так. P/S собственно и о приимуществе 2011-3 над другими сборками в виде дешманской ddr3 писано переписано. Время идёт -цены меняются- появляются другие варианты. Но эти варианты к теме не относятся. Посему уважаемые - просьба - завязывайте флудить и офтопить!
Не оставляет ощущение что вас бомбит от покупки зиона, вы кажется упоминали что у вас 2630lv3. Если это так то я понимаю вашу боль. Учитывая что для вас "приемлемая цена за комплект 2011-3 это 10000р" - это наверно очень дешманская сборка приносящая страдание, надеюсь не 8 гиговая. Выпустите свою боль наружу. В каждой вашей букве читается, "во дурак, надо было мутант брать а не дядю ностальжы слушать". Здесь, в нашем кругу зионщиков никто вас не осудит.
Кроме как строить предположения, еще что-нибудь можете? На данный момент у меня действительно 2630lv, остановил свой выбор на нем, потому что он трудится в mini itx корпусе с пассивным охлаждением, памяти 32 гига, вы не поверите. Собрал уже больше десятка сборок, все были куплены меньшее или чуть больше 10к, никаких проблем не испытывал, поэтому никогда в жизни не куплю себе tf за 9к и даже за 7. За 4 может быть куплю. Мутанта покупать себе не собирался, но посоветовать его вместо tf и 2678 могу, опыт показал что этот совет дельный. И вообще я спокоен, как слон, только изредка приходится отвлекаться на ваше тявканье. Наверное придется еще раз повторить, что бы до вас дошло. Меня не интересуют сборки на 2011-3 дороже 10к, поэтому мне не интересны ваши доводы, я их даже читать не стал, извините. Цену на мутант дал для информации, может кому будет интересно, вас эта информация не касается, потому что вы не можете ее воспринять, вас начинает корежить.
Если уж начистоту в китайматерях б/у только чипсет, а всё остальное новое, по крайней мере я не знаю больше микрух достаточно ценных для перепайки, но если вы знаете можете поробовать это доказать.
Допустим пусть БУ только чипсет. Но, если что, это самая главная деталь на материнской плате. А после демонтажа/монтажа этой детали не удастся получить даже требуемое качество пайки (я уж молчу про всякие деформации основного кристалла, подложки, сбитые и потрескавшиеся чип-конденсаторы на подложке чипсета). Потому потом у народа, то USB какие-то не работают, то SATA и т.п.
stockclock писал(а):
Вы же наверно не совсем дурак и знаете что платы паяют роботы и в них стоят ленты с деталями, никто не выпаивает резисторы, конденсаторы и прочую smd мелочёвку и не заправляет в ленту, ну потому что это дороже нового выйдет, причём в разы, это же ещё проверить все эти детали надо перед впаиванием.
Естественно, что мелкие чип-резисторы смысла нет. Но вот крупные дроссели, аудио-чипы, микросхемы флэш BIOS, мультиконтроллеры, семисегментные индикаторы и т.п. стоят достаточно дорого, чтобы имело смысл их снять со старых серверных плат. Да и та же новая "NoName" китайская элементная база - это тот ещё шлак. Мало того, что качество низкое, микросхемы, транзисторы - клоны, так ещё и всё работает на предельно допустимых режимах эксплуатации с минимальными запасами. Вы просто в этой теме не варитесь, потому ничего не знаете и не понимаете. Да и по своей структуре китайские платы смесь бульдога с носорогом. Мало того, что прикрутили древний малофункциональный мультиконтроллер, что BIOS самопальный пришлось собирать по частям, так ещё и на БУ десктопные чипсеты перешли. Я конечно понимаю, что у Вас плата китайская как-то работает и Вас это полностью устраивает. Но не все такие нетребовательные к качеству как Вы.
stockclock писал(а):
Итого китайплата только с б/у чипсетом, а б/у брендовая плата с Б/У деталями на ВСЕ 100%.
Второе лучше на все 1000%. Потому и ценник сейчас задрали в космос на БУ брендовые платы 2011-3.
stockclock писал(а):
2011-3 самый актуальный игровой вариант сейчас, никто комплект на 8 ядер за 13 тр и близко не предлагает.
Опять игровую производительность количеством ядер измеряете. Давно уже современные 8-ми ядерники обходят старые 14-ти ядерные Xeon типа 2697v3 даже в рендере. Про игры даже говорить смешно. Для игр нет смысла в сборке на 2011-3 с ценой более 10-12 тыс. руб. Покупать одну только плату типа TF за 9 - 10 тыс. руб. для игр - это верх идиотизма.
stockclock писал(а):
Я напомню что производительность на уровне первых зен и зен+ в играх, то есть 1600/1700/2600/2700. Если вы страдаете склерозом и провалами в памяти я вас верну в реальность:
Похоже это Вы страдаете склерозом и не в теме. Я давно писал, что старые Ryzen 1000/2000 в играх хуже Xeon на 2011-3. Эти Ryzen самое большое разочарование геймеров. Сказав, что Xeon на уровне этих процессоров, Вы автоматически опустили 2011-3 в игровом применении ниже плинтуса.
собственно и о приимуществе 2011-3 над другими сборками в виде дешманской ddr3 писано переписано. Время идёт -цены меняются- появляются другие варианты. Но эти варианты к теме не относятся. Посему уважаемые - просьба - завязывайте флудить и офтопить!
Я думаю, что не стоит здесь создавать кружок тупых фанатиков. Информацию нужно давать объективную. Все правильно, все меняется, и если человек решил купить 2011-3, то здесь он должен понять, стоит это того или нет. Это так же касается и других аспектов.
Наверно с bd4 перепутал. У него sm4508nh 48a в верхнем и 4522 110а в нижнем. Не тот обзор посмотрел. 12 транзисторов - это круто. Значит я в пролете. Я бы лучше тогда AD4 взял. Но на момент поиска мне али только за 15 тыр выдавал варианты , а когда мне ссылку дали на 9 тыр то я еще мог заказ отменить , но вашего комента не было. Теперь уже выслали и мне остается только локти кусать . А все из за вашей медлительности . Будет компенсация с вашей стороны
Наверно с bd4 перепутал. У него sm4508nh 48a в верхнем и 4522 110а в нижнем. Не тот обзор посмотрел. 12 транзисторов - это круто. Значит я в пролете. Я бы лучше тогда AD4 взял. Но на момент поиска мне али только за 15 тыр выдавал варианты , а когда мне ссылку дали на 9 тыр то я еще мог заказ отменить , но вашего комента не было.
Да без разницы. Вы же хотели универсальности. Вот и выбрали TF. Вы же не рендерить собрались на 2697v3 с анлоком ТБ и багом SVID/FIVR?!
rusvalera65 писал(а):
Теперь уже выслали и мне остается только локти кусать . А все из за вашей медлительности . Будет компенсация с вашей стороны
Пользуюсь уже год материнкой x99-f8d. Второй раз возникает проблема. Подключаю HDD seagate 2Tb, пользуюсь месяца 2-3, хард начинает скрипеть. Почитал, вроде как это ошибка позиционирования головки. На другом компе хард норм определяется. Убрал сеагейт, поставил новый тошиба S300 4Tb. Через 2 месяца опять та же проблема, на этом компе хард скрипит и не определяется, еще и система очень долго грузится(система на ssd nvme, без hdd все работает). На другом компе все ок. Посоветуйте что делать, знающие люди) На 1 скрине состояние смарт как только появился скрип(сеагейт 2тб). далее я хард отнес в сервис, на втором скрине после сервиса, на другом компе. на этом компе он не определяется и все висит.
upd сейчас подключил оба харда к другому компу, все работает. подключаю к этому, долгая загрузка и не определяются системой
Вложения:
Комментарий к файлу: 2 скрин, после сервиса 2photo_2021-08-30_14-50-13.jpg [ 134.47 КБ | Просмотров: 345 ]
Комментарий к файлу: 1 скрин, до сервиса 1photo_2021-08-30_14-49-53.jpg [ 110.08 КБ | Просмотров: 345 ]
Последний раз редактировалось N61k 30.08.2021 15:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: max_99, ximix и гости: 45