Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
masterlm писал(а):
Получилось?
пока нет. Все мои прошивки прекрасно шьются FPT, программатор нужен скорее для подстраховки. Лучше шейте 3.10. От БИОСа с MSI особо толку нет, да и почти вся встройка отваливается.
masterlm писал(а):
Буду крайне благодарен за ссылку на инструкцию или любую другую полезную инфу про прошивку Х79-Р3 программатором.
Где то в теме была инструкция.
masterlm писал(а):
Опыта просто пока ещё нет)
Это дело наживное, в этой теме опыта достаточно, читайте.
Лучше шейте 3.10. От БИОСа с MSI особо толку нет, да и почти вся встройка отваливается.
Думал может с MSI у меня NVMe перестанет отваливаться. Сейчас только в этом моя основная проблема. Когда прогоняю быстрый тест поверхности SSD - всё ОК. Если полный тест, то отваливается всегда в разном моменте. В итоге SSD становится либо вообще недоступен, либо только на чтение.
Много читал форумы, в основном грешат на БП или сам интерфейс мамки. У Вас были проблемы с NVMe? Как решали?
Вы писали где-то что скорость NVMe на MSI выше. Может это особенность питания какая мне поможет или ещё что-то? 3.10. могу поставить в принципе. Она сравнялась с MSI по скорости?
Добрый день! Коллеги, подскажите. На материнка jingsha x79 dual s8 в разъеме pcie x16/2 не работает sata raid controller. Сам контроллер исправен и работал в jingsha x79 dual. Питание на нем есть(индикация) но в биосе и соответственно в самой системе не отображается. Пробовал менять поколение на gen2, не помогло. Сам контроллер на базе Marvell 88SE9230 pcie x4.
Добрый день пользователям данного форума. Нужна ваша помощь в следующем вопросе.Был произведен вольмод материнской платы HUANANZHI X79 2.49 PB,частоту поставил 4.3,комп успешно запускается,но есть одно но.При запуске аида и cpuz показывают тактовую частоту 4300 МГц и множитель в х 43.0,но при запуске теста на стабильность в аида частота выше 4000 МГц не поднимается и множитель показывает х 39.0-40.0 .Подскажите в чем проблема может быть или что я делаю не правильно?
Здравствуй господа форумчане! Может кто сталкивался с проблемой неработающих usb 3.0 на рыжем Huanazhi Gaming Deluxe. Мышь и клава горят при подключении,но не работают. Usb 2.0 работают норм. Пытался поставить драйвер Via для 3.0 ,установка с ошибкой:" в системе не обнаружено подходящее оборудование,подключите и попробуйте снова" В диспетчере 3.0 неактивно(код45)и находится в скрытых устройствах, разьемы все проверил,все норм. Подскажите где рыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Всем привет! Короче я походу конченый извращуга Вообщем поздравте меняя стал счастливым обладателем 1680v2! Сразу отвечу на вопросы которые я думаю у всех назревают! Взял его на Авито за 16к+доставка(дорого не спорю, но живу я в попе мира, у меня это отличная цена и продаван надёжный был, мне его посоветовали)! Взял потому что собираюсь через месяца 3 брать Бренд(наверно Рэмпэйдж 4 экстрим)! Рязань не хочу(не люблю я их)! Но пока сижу на Р3 без вольтмода, и созревает вопрос: Как заставить эту многоядерную сволочь не скидывать частоты(без вольтмода, по крайней мере пока)? Потому как 1. взял тока 4 герца, на 4.1 и 4.2 синьки(память 2133, тайминги пробовал повышать) 2. в играх скидывает на 3.8 в тесте стабильности Аида 3.6(в винде высокая производительность, в биосе применял Бубен, но толком не знаю как должно быть в скрине ниже) Бегло потестил и поскринил, думаю всем будет интересно! В Одиссее в бенче разница с 2690 3 фпс Сейчас времени толком нету, время у мня 23:00, и работать ещё 4 дня, потом на выходных буду дальше что нибудь думать! Пожалуйста братья по китайскому счастью, накидайте вариантов, чё делать чтоб хотяб на 4 герца держалось в играх! К вольт моду я пока не готов, с паяльником не дружу, да и нет у мня его, сервисы пока закрыты у нас их аж 2 не знаю хватит ли у них квалификации(да и вообще не факт что возьмутся), а результата получше охота, на Бренд пока бюджет не позволяет, но скоро продам 2 комп и деньги будут!
Всем привет! Короче я походу конченый извращуга Вообщем поздравте меняя стал счастливым обладателем 1680v2!
Тоже себе такой камушек хотел взять,как оказалось что он мне не нужен,я думал он по мощнее моего будет
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
stranger6661 писал(а):
перемычки наместе
Переключите в другое положение
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: alex86white Дорогое удовольствие. Попробуй прошить от MSI БИОС там можно увеличивать лимиты мощности. Только мать не спали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Подскажите в чём отличия e5 2689 и e5 2690 ?
Они ведь оба бустятся по всем ядрам до 3300, но TDP разный, 115 против 135, e5 2689 выглядит по лучше и по дешевле, но где то слышал, что из-за TDP в 115W, ЦП e2689 при высокой нагрузке сбрасывает частоту по всем ядрам до 3100.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Majestic-12 [Bot] и гости: 32