При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Это из техдока к процессору? Ибо здесь же инфа мовсем другая, не думаю, что модеры умышленно запилили такой косяк
О, вспомнил забавную историю, произошла недавно Случилось это на WCCFtech.com. Один тролль под ником MalcolmXYZ, постоянно пантовался в R20 своим 7960Х на 5Ггц, ну а что можно ждать от SK-X на 5ггц? естественно 1.375в+, температуры 100+, 550W tdp Ну и в один прекрасный день, камень не то что деградировал - он просто аннигилировался, и теперь этот лох сидит на 7800х и ждёт Cascade Lake-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
rulik006 писал(а):
О, вспомнил забавную историю, произошла недавно
забавно канеш, но типок сидел на ттх не заявленных производителем, а у меня они вшиты, по этому и вопрос, а какого хрена? )) температура мосфет кстати была 61 (кратковременный пик 63, я даже не спалил в каком именно моменте)
X370 Taichi / X470 Taichi / X470 Taichi Ultimate Какая нить из этих плат умеет прошивать Биос без совместимого процессора ? Ну как Q-Flash Plus у Гиги, например. Ну что бы тыкнуть в нее Ryzen 3000 и прошить свежим Биосом без проблем. Или обязательно нужно искать AM4 совместимый проц что-бы обновиться ? (Там где брать планирую не занимаются обновлением BIOS-а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Hrenovina писал(а):
XRR писал(а): Если так хочется, то тогда уж не Ультимейт, а обычную за 200$, без финтифлюшек.
А вот с этим полностью согласен.
Тоже согласен, только Taichi X470 стремительно исчезает из продажи. Утром хотел заказать в регарде, облом - уже нет. Посмотрил по price.ru, yandex market, magazilla - просто разбирают. Мне были нужны магазины с доставкой. А так, без - доставки, есть ещё. Или не просто оверпрайс, а конский оверпрайс - типа днс у нас в городе, 18 т.р., и это НЕ ultimate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
Earanak писал(а):
X370 Taichi / X470 Taichi / X470 Taichi Ultimate Какая нить из этих плат умеет прошивать Биос без совместимого процессора ? Ну как Q-Flash Plus у Гиги, например. Ну что бы тыкнуть в нее Ryzen 3000 и прошить свежим Биосом без проблем. Или обязательно нужно искать AM4 совместимый проц что-бы обновиться ? (Там где брать планирую не занимаются обновлением BIOS-а).
насчет х470 таичи ты можешь сам узнать на 100%, напиши в техподдержку асрока что мол купил плату и планирую поставить 3ххх рузен смогу ли я обновить биос с новым процом в сокете. Техподдержка у них отзывчивая, я много раз писал им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Stormzilla писал(а):
1.45v по дефолту ? Вот прям в стресс тесте при нагрузке на все ядра ставит 1.45v ?
Хм, что-то давно это было, стоит опять запустить этот автобуст Но самое главное то, что выше инфа не подтвердилась, у меня были прайм тесты, за полчаса час ничего не деграднулось лаже с 75-78 градусами
Не деграднулось сразу не значит, что не деграднётся в следующий раз. Но по официальной информации именно 1,35v при постоянной нагрузке и около 1,45v при кратковременной. И уж точно тестировать бюджетные платы и ожидать, чтобы они не перегревались при 1,45v точно не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
rulik006 писал(а):
Из практических тестов
Год работает 2700 сначала на 1.45В (когда ллц не выпрямил), потом на 1.418В, никаких деградаций пока не замечаю. Думаю, люди просто неудачно биос прошили и подумали, что у них "деградация" (у меня на некоторых биосах мать лупила 1.5В на проц, если все не сбросить или не прошить не кривой биос, и все естественно мгновенно перегревалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
у меня на некоторых биосах мать лупила 1.5В на проц, если все не сбросить или не прошить не кривой биос, и все естественно мгновенно перегревалось
Мать на всех биосах так делать может. Лечится откл\вкл и потом норм все. Или если сильно менять напряж, то возможно опять может кукушка съехать. Поэтому я теперь всегда когда меняю напряжение, захожу в биос и смотрю мониторинг, чего мать мне там навыставляла. В поддержки сказали, что 1.55в безопасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
Мать на всех биосах так делать может. Лечится откл\вкл и потом норм все. Или если сильно менять напряж, то возможно опять может кукушка съехать. Поэтому я теперь всегда когда меняю
Да не, я по всякому пробовал, этот биос (F5 или F6) даже удалили потом с сайта, так что я думаю там реально был какой-то косяк с LLC
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 25