Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AlfredAlf писал(а):
- только ее и остается... напряжение проца до 1,5625В для разгона хватит?
Хватит, но звук так себе, бутафорская система охлаждения, не очень большой разгон по шине.
AlfredAlf писал(а):
Или Biostar TF560 A2+
Реально лучше гоняет да так тоже очень добротная мать.
AlfredAlf писал(а):
Fata1ity - эти похоже только на intel идут
Нет и под AM2 есть, ссылка в мини-faq. Модель уже снята с производства, но есть описание просто abit AN9 32X, отличие в цвете, дополнительном вентиляторе на память и цене.
Novarobotics писал(а):
S940/AM2 MSI K9N Neo-F v3 nF560 GLan - 2 078.00
Вот эта возможно будет поддерживать новые камни, но без HT3.0 что в принципе не критично, но наверняка будет плохо гонять 4-ядерники.
donnerjack писал(а):
Novarobotics подожди немного и возьми Gigabyte MA 790FX-DQ6...
Мать-так себе, даже сами AMD-шники, из 3 производителей (еще MSI и ASUS), выпустивших на 790FX, рекомендую MSI платину на этом чипе. А тут эта гига по 6500-7000 руб пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
приобрел K9AG Neo2-Digital
винда чистая - дрова встали, а вот
MSI Dual Core Center - устанавливает но при запуске показывает белое окно и закрывается, пробовал версию с дика, а также с офф сайта - тоже самое
В нашу лабораторию уже поступили платы от Asus, Gigabyte и MSI, которые работали с процессором Phenom безупречно. По информации AMD, платы MSI сегодня являются наилучшим выбором.
Собственно, если был бы нормальный выбор, я бв не одну из них не взял. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды lex200 Установи сначала дрова на чипсет, потом на все остальное. Лучше качай свежие от производителей чипов.
Наверное все таки остановлюсь на S940/AM2 MSI K9N Neo-F v3 nF560 GLan. Эту плату я уже и в заказ добавил, так что спасибо что подтвердили мой выбор, да и тратить больше 2 т.р. на нее не хочется, и ждать к сожалению некогда нужен срочно новый комп, наверное только поменяю тип памяти на PC6400 (HY или Samsung скорее первое) так как в Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2, написали что 5300 иногда нестабильно работает.
Приобрел мамку от Gigabyte GA-M57SLI-RH ревизия 1. она была без коробки да и вобще в магазине сказали, что вся партия пришла без коробок. Столкнулся с проблемой при определении процессора атлона х2 4800+. Дело вот в чем у него дробный множитель 12,5 а мама видит только 12. За счет этого и частота меньше. Думал прошить свежий биос но не могу найти. (биос в маме такой GA-M57SLI-RH-NF D2m NF) . Помогите!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
lutren писал(а):
Приобрел мамку от Gigabyte GA-M57SLI-RH ревизия 1. она была без коробки да и вобще в магазине сказали, что вся партия пришла без коробок. Столкнулся с проблемой при определении процессора атлона х2 4800+. Дело вот в чем у него дробный множитель 12,5 а мама видит только 12. За счет этого и частота меньше. Думал прошить свежий биос но не могу найти. (биос в маме такой GA-M57SLI-RH-NF D2m NF) . Помогите!!!!
Чего зря вопишь, множитель у него 12 вместо 12,5! Поставь шину 250 и будет тебе счастье.
Чем не-буть ПОМОГИТЕ Мать asus M2N-VM HDMI о ней хоть кто-то что-та знает??? Я не где не найду даже цену!
Я нашол эту мать только на сайте asus.com
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2 Кто-то знает есть ли она в прожаже?
Как там видуха?
Прошу сказть как эта мать для розгона?
Ну и всю полезную инфу.
За рание спасибо!
А зачем тебе это? мать никакая, mATX у асусятины не гоняются, я её даже для дефолта не стал искать. Нашел из-за чего крик поднимать.
Можеш дать альтернативу?
Мне нужно на мамке:
Nvidia GeForce7050PV/nForce630a
8GB DDR2 1066/800/667/533
я нашол тока одну мамку где есть и встроенное видео и, DDR2 1066
а везде DDR2 800
MaxNatiY писал(а):
я нашол тока одну мамку где есть и встроенное видео и, DDR2 106
А зачем тебе на мамке со встроенным видео, память 8GB DDR2 1066? У вас она стоит так же как и 800? наверно по 30-40$ за гиг?
motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=A-N68SV&fMTYPE=Socket%20AM2
Разгонные функции должны быть, так как есть abit SoftMenu™, только всего два слота для памяти и 4GB DDR2 800/667/533 но для матери со встроенным видео больше и не надо, как правило.
Доброго вечера колегги. Помогите с выбором мамки для данной начинки.:
Athlon 64 X2 6000+\ DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-6400 (800MHz) GEIL , CL 5-5-5-15 х 2шт.\ 320Mb PCIE GeForce 8800GTS
В магазинах есть в наличии такие варианты:
ABIT KN9S; Socket AM2; nForce550
ABIT KN9-SLI; Socket AM2; nForce570 SLI
ASUS M2N-E
ASUS M2R32-MVP; Socket AM2; AMD 580X CrossFire+SB600
MSI K9N Platinum
BIOSTAR TF560 A2+; Socket AM2 и AM2+; nForce560
MSI K9N Neo-F V3 ( очень интересная мамка по стоимости.)
Данная Выборка зделана исключительно по стоимости. Планируется разгонять проц, поэтому хотелось бы чтобы мама в этом смысле была на уровне.Вторую видео карту ставить не планируется. Мой выбор пока остался на MSI K9N Neo-F V3.
Хто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Shabbat У меня
Shabbat писал(а):
BIOSTAR TF560 A2+; Socket AM2 и AM2+; nForce560
, пашет нормально, в новом БИОСе уже предусмотрена поддержка процев Phenom.
Из минусов (см. по обзорам) - реализация сетевого контролера на шине PCI. http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b ... e560.shtml Насчет др. плат - ХЗ, разгон Athlon 64 X2 6000+ по идее любая должна потянуть, т.к. это всего-то 220 - 230 по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Shabbat писал(а):
Доброго вечера колегги. Помогите с выбором мамки для данной начинки.
Shabbat Однозначно бери ABIT KN9S; Socket AM2; nForce550 .У меня у самого Абит KN9 NF4 Ultra,за год протестировал множество материнок АМ2 от разных производителей и однозначно скажу что Абит лучшие(по совместимости,скорости,охлаждению,разгону,по дизайну платы и комплектации и т.д.)
Вообщем бери что то из этих двух и не прогадаешь точно
ABIT KN9S; Socket AM2; nForce550
ABIT KN9-SLI; Socket AM2; nForce570 SLI
Если не будет в продаже Абитов то тогда уже конечно бери BIOSTAR TF560 A2+ А так вообщем Абит однозначно Вот обзор http://www.ixbt.com/mainboard/abit/abit ... e550.shtml Еще один из главных плюсов в сторону Абит это отличнейшая стабильность чего иногда нельзя сказать о том же Биостар