Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
У меня по показаниям Everest напряжение на камне 1.28-1.29v в простое, в биосе при этом 1.3, так что немного совсем проседает.
Зато я провел серию бесчеловечных эксприментов с охлаждением мамки, в результате чего ущербный радиатор MCH был заменен на Zalman ZM-NB47J, но мне пришлось пожертвовать тепловой трубкой. По итогу MCH на ощупь стал греться меньше, но показания датчика температуры MoBo подскочили с 55 до 61 в простое и до 65 под нагрузкой! Вообщем, не делайте так! #77
Мне таки кажется, что этот термодатчик находится где-то в левом верхнем углу мамки, в районе разъемов PS/2.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А зачем-же ты трубку откусил!!! Она (я думаю) тепло под доп вентиль (на мосфетах питания) и отводила от СМ.
А греться стал меньше - алюминий, надо медь!!! и 9500 - не та вещь, лучше 7700, он "лежачий", воздух обдувает СМ-радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Шуня писал(а):
А зачем-же ты трубку откусил!!! Она (я думаю) тепло под доп вентиль (на мосфетах питания) и отводила от СМ.
Ох, если бы ты разобрал эту поделоку асус, которую они прицепили на северный мост, то ужаснулся бы там все склеено клеем, очень похожим на канцелярский.
А трубка действительно отводила тепло от СМ на радиатор над мосфетами, но по итогу эксперимента и тактильным ощущениям залмановский радиатор отводит тепло лучше даже без трубки (просто некуда было ее запихнуть ). Только почему-то температура МБ повысилась. Загадка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Crem@tor писал(а):
Насколько я понял, у тебя система на Core2Duo E6400 и мать P5W DH Deluxe. Если так, меня интересует какая максимальная стабильная частота проца и какие параметры выставлены в бивисе, менял ли ты охлаждение на чипсете?
На СМ у меня стоит Tt Extreme Spirit II. Юг не менял, так как нет такой необходимости - температура равна комнатной. На постоянку еще неделю назад стояло 420 по шине, сейчас снизил до 400 на всякий случай, жарко у нас. На счет параметров - в одном из моих постов на предыдущей странице есть ссылка на статью, почитай.
Последний раз редактировалось alex1974 30.05.2007 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
zdanovych писал(а):
Только почему-то температура МБ повысилась
ИМХО, поскольку радиатор алюминевый (теплопроводность\теплоемкость меньше), подошва нагревается больше, а передача на ребра ниже... но это ИМХО. Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд
zdanovych писал(а):
Ох, если бы ты разобрал эту поделоку асус
А я ее просто снял, а на мосфеты сделал сам из радиатора от видео Х800
Advanced member
ArillioN писал(а):
Блин а у меня ток кулер от него уберёш накаляется похлеще СМ(на котором кстате 1.85В, а ЮМ - авто)
Авто это не минимальный вольтаж, как многие считают. В большинстве случаев плата ставит максимальное значение. Поэтому поставьте 1.05, думается темпа упадет.
Advanced member
Шуня писал(а):
Хотя и CPU-Z и MemSet говорят что Дуал! Появилось после установки MemSet? Это норма? Чем еще можно проверить?
Режим работы памяти, определяется биосом при старте системы, и если я не ошибаюсь, изменить его из виндов нельзя. Имхо глюк эвереста, сам в свое время парился по этому поводу. Потом поставил планки таким образом чтобы заработал Single Channel сравнил производительность все темже эверестом и ЗД марком . В настоящем Сингл Ченел, в 5 марке пропадало 200-300 попугаев из 9300, после установки таймингов с помощью Мем Сет (при Дуал Ченел) наоборот дабавлялось 50-70 птичек.
Блин, пришла ЖАРА, завяли помидоры... Комп стал вылетать при нагрузке. Помогите определить узкое место:
Проц Е6600 на 400 шине даёт 3600. Температура 53 в простое и до 60 в обычной нагрузке (водянка)
Память 800 соответственно не разогнана (1:1 блин), но какие там тайминги одна только мама знает...
На маме оба моста дополнительно охлаждаются кулерами. Температура на северном 48.
Вылетает зараза... Куда сунуться? Может на проце ещё поднять напругу? Может с таймингами шаманить? Может на мостах повышать?
Вроде без напруги не валится, значит точно перегрев... (питальник 700Вт, так что на него не думайте)
alex1974 Вот я и не могу понять, перегрев чего? Камень с северным мостом в норме. Зимой я вообще его до 4000 гнал и ничего... Вообще подозрения на кривую работу сабжа с памятью 1в1. Как бы поправить ситуацию? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд ЗЫ: с 400 шины не слезу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
А какая должна быть температура ЮМ ? Просто он находится прямо возле видео, а видео 8800 с разгоном и вокруг, не смотря на 2 доп кулера в корпусе, температурка не очень, при этом температура ЮМ около 55-60 градусов... Может стоит в биосе поставить питание на минимум а не на авто? В ближайшее время собираюсь посадить на термопасту СМ и ЮМ, но думаю сильно ситуации для ЮМ это не исправит. Что же делать ?
В ближайшее время собираюсь посадить на термопасту СМ и ЮМ, но думаю сильно ситуации для ЮМ это не исправит. Что же делать ?
Crem@tor Я поставил на ЮМ турбинку которая шла в комплекте подходит отлично,на СМ стоит CoolerMaster <RR-NCW-L4E1-GP> Blue Ice Pro,тем-ра в такую жару не превышает 41 градус.И еще по поводу датчика тем-ры.Остановил вентиль на СМ тем-ра как была 41градус так и осталась,хотя палец на радиаторе было невозможно долго держать.Остановил турбинку на ЮМ тем-ра сразу поднялась до 46 градусов
,тем-ру измерял SpeedFan 4.32.Так где находится датчик тем-ры?Версия мат.платы 1.02,хотя в биосе могу поднять напряжение на СМ до 1.85в,но если включу Intel Speed Step и C1 control,то не смогу изменить Vcore.
Встанет ли с BigTyphoon 120 на СМ : Thermaltake CL-C0034 Extreme Spirit II, Thermalright HR-5(SLI), Noctua NC-U6 ,COOLER MASTER Blue Ice II? Хотелось бы оставить трубку и пропустить ее над основанием кулера СМ, как у alex1974 на фото. (Верхний слот занят под графику)