RU$L полюбасу, даже если 4600 на эти материнки поставить - без особых вмешательств в виде многочисленных паяний-вольтмодов выше 3,0-3,1 НЕ ПРЫГНУТЬ ! Мать эта стартовая - чтобы со временим прикупить видео и память ДДР2 и потом прыгнуть со всем этим на что-то более оверское, которое бы напругу на Кору Дуба давало вплоть до 1,8 У меня вон и Большой Тайфун есть, и БП FSP 500 и Allendale 4500 (а толку!?)- да только мать в плане разгона - слив - и этим всё сказано... Сабж - только на годок-другой перекантоваться...
Сам пока не тестил. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Блин на 775Dual-VSTA другой генератор
Сам писал в феврале
Цитата:
Ну что, будем маляву афтору ClockGen писать, чтобы добавил тактовый генератор RTM 682-800 (стоит на сабже)
Тогда можно будет гнать из под винды + иметь "шоколадные" делители, за счет того, что при переходе из под винды выше 240мхц по шине, делители не изменятся
Работает. Свой Quad разогнал до 2685 (298х9) Мгц, проверил 3D Mark'ом 2006, прошёл. Сразу перескочил на 2730Мгц и получил зависон при попытке открыть CPU-Z.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Незваный Гость а у тебя работает(мож у klopcha ультра а у тебя про?)? если да - обновляю фак) мб плл и тот что поддержуеца теперь и тот что на мамках совместимые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
moonsond
Цитата:
я уже под вечер ну ничего не соображая это всё делал, где найти Vram и почему ни на 120, ни на ближайших страницах я в упор не нашёл
я офигеваю........ а для кого я уже два сообщения на эту тему запостил?
уж подробнее просто некуда:
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=93127&page=1 + мои эксперименты с резисторами (смотри выше по Vddr)
я кинул на точку, к которой подпаян провод на фото, но номинал резистора д.б. не ниже 25кОм.
у буржуев использовано (на фото) 20кОм - с ним выше 2,12в на ддр2 рассчитывать нечего...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
попробовал вчера утилиту Setfsb... У меня 775Dual-VSTA - поэтому пришлось выбирать другой генератор а именно RTM866-485... В биосе увеличил напряжения на AGP и памяти (поставил в HIGH) Увеличил тайминги памяти (было 3-3-2-5-1Т стало 4-4-4-14-2Т)Увеличил частоту FSB до 315 (рабочий режим без разгона с низкими таймингами, без софтинки в разгоне выше 292 ни разу не стартовало)... смог посчитать Супер-Пи 1М (26 сек - до этого 30 сек.). Тест WinRAR погонял немного ( частота проца выше на 15 % и высокие тайминги дало падение произвидительности на 10 процентов в Винрар)... проработало 5 минут потом зависло и пришлось нажимать на ресет.
Уменьшил FSB до FSB 300 - поработало на 20 минут дольше... и тоже зависон.
температура почти не поменялась
В общем я пришел к выводу - что выше разгона который можно сделать из биоса - ставить не надо - получаешь нестабильность...
Купил мамку ASRock 4CoreDual-SATA2 + С2D E4400. Память стоит 2гига DDR400 по гигу каждая в двух канале одна планка PQI вторая Samsung. Видео AGP radeon x1950Pro 512mb. Проблемма в том что при снятии в биосе флажка Auto который разлочивает значения FSB после перезагрузки компа тишина. Тоесть он не стартует. В чём собака могла порыться? Биос сгружал и ставил последней версии с офф сайта .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
tasol В настройках, загрузи ситемы и посмотри каке настройки в режиме AUTO, потом снимим AUTO и проконтролируй в BIOS, что бы настройки соответствовали, а то видимо у тебя что-то круто идёт вверх при снятии, поэтому и траблы.
Да я так и делал. Ставил авто и смарел где как и что. Потом убирал с авто и снова смартрел и сравнивал на наличие завышений. Может память улетает кудато вверх. Но там столько настроек для памяти стоит на авто что я просто не могу разобраться в них.Всё также как и было на авто тоесть я понимаю что гдето чтото сползает но где ... понять не могу. Подозреваю что память гдето завышается. Тоесть я тупо просто снимаю с авто и после ребута комп не стартует. Можно инфушку про ручные настройки памяти увидеть? Если есть время и желание , был бы рад ещё и обьяснениям что там для чего нужно. А то вот купил всё это, а работать как я хочу не желает. Грусно.
ктонибудь может сказать о совместимости с Palit ATI HD2600 pro sonic(DDR 3), собираюсь купить на 4coredual-vsta
проблемок не наблюдается?
ps njn rnj dидел мои прошлые посты, по поводу AGP с FX 5700 LE DP от гигабайта данная мать НЕ СОВМЕСТИМА , а также вобще не стартанула с ATI RADEON 9200 128mb тоже гигабайтовская...