Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Mosga Это точно, что пластины нет и кулер этот нормально встанет? Кто-нибудь может выложить фотку DS4 сзади? Как у DS4 дела с охлаждением северного моста?
Big Typhoon в наших краях заказать не получится, поэтому выбор пал на Zalman.
Будь PCI не фиксирована, ни одно устройство на этой шине работать бы просто не смогло
autic Вот и я про то. Фиксация может быть через БИОС И АППАРАТНАЯ. В первом случае имеем выбор как синхонный так и асинхронный. Во втором - только асинхронный. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ СКАЖИТЕ - ГДЕ В БИОСЕ УСТАНОВКА ФИКСАЦИИ ШИНЫ pci НА 33,33. или В БИОС СОБСТВЕННОЙ ПЛАТЫ ЗАГЛЯНУТЬ ВЛОМ? Или в биосе DS3 и DS4 нет такой буквы? ______________________________________________
ЕСЛИ Б DS3 и DS4 У МЕНЯ БЫЛА - НЕ СПРАШИВАЛ БЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите плиз, прибавление напруги в DS4 как выставляется. Сам раздел нашел, так вот вопрос там указаны конкретные значения или же насколько прибавлять ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
cardio писал(а):
Изучил бивис по скачанным мануалам, но этой опции не нашел
Тогда в чём вопрос? Нет в БИОС такого пункта. Видимо, жёстко зафиксирована.
P.S. не стОит злоупотреблять заглавными буквами. П. 3.13 Правил.
KALISTOR Не первый день в конференции В FAQ полно ссылок на обзоры плат с фотографиями пунктов БИОС, отвечающих за напряжения. CPU - конкретное значение, остальные - величина прибавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Rev@n писал(а):
Люди, я кажеться спалил разьем питания для доп. куллера (Gigabyte DS3)
Ironfist писал(а):
Аналогично, только я с ним ничего не делал, просто "погас" кулер и все, теперь 12В есть, но под нагрузкой падает до 1В, при установке в спидфане для этого выхода 0% , появляется 4В и кулер начинает крутится.
Блин я тоже спалил! что же теперь делать-то...
Ironfist ты сделал в speedfan 0% для вентилятора и он сразу закрутился? у меня ничего не происходит и когда закрываю прогу а потом опять открываю пишет опять 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
slayer_6 А ты что сделал ? Да ладно - я забил на эту фигню и впраду лучше преходник на молекс купить и не париться ...
Запустил я everest 2.50 - так у меня все вентиляторы останавливаються при показе датчиков ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Mosga Большое спасибо, теперь буду спать спокойно:). Так что там с северным мостом у DS4?
xr0m писал(а):
В чем разница между GA-965P-DS4 и GA-965P-DS4(REV 2) ?
Присоединяюсь к вопросу. Еще бы хотелось узнать, как отличить, какой ревизии мать DS4 при покупке, т.е. при заказе? Есть ли какие-нибудь различия в маркировке или названии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Krochadon писал(а):
Так что там с северным мостом у DS4?
Эээ.. А что там с мостом? Такой же, как везде. Требует какого-нибудь обдува при мощном разгоне или хорошей вентиляции в корпусе, несмотря на понтовые тепловые трубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KALISTOR Если залман 7k серии - хватит, наверное.. (другого смысла для alman, кроме zalman с пропущенной буквы не знаю Ну это же просто проверить - под разгоном загрузи s&m или другим тестом памяти и через некоторое время пальцем потрогай северный мост и трубку от него (нижнюю, вроде) - если на ощупь очень горячая, значит непорядок и дальнейший разгон скорее всего ограничен его температурой, нужно обдувать. Если теплая, все отлично.
Разумеется, все это при условии хорошего контакта радиатора с чипом, у большинства материнок проблем с этим нет, но попадаются экземпляры, где контакт плохой.. Тогда снимать все, очищать от жвачки и ставить на нормальную термопасту, контролируя прижим. Проверить просто - на шине в районе 400 под нагрузкой без дополнительного обдува радиатор внизу должен быть ОЧЕНЬ горячим, палец еле держит. Если в таких условиях он теплый - плохой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Вчера притащил ZALMAN 9500LED. Установку на DQ6 решил следующим образом: не стал снимать заднюю медную пластину, как делают некоторые, а просто вырезал из твердой пластмассы четыре квадратных шайбы 8х8 мм, затем вытащил гайки из залмановской бэкплаты и аккуратно установил крепеж кулера. Ничего не прогнулось, все с первого раза встало очень удачно. Дальше по инструкции. В результате температура процессора с 70 градусов на боксовом кулере (S&M 100%) снизилась до 56 градусов (обороты Залмана -1400 об/мин.). Температура платы по датчику поднялась с 33 до 34,5 градусов. Очень доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Rev@n писал(а):
А ты что сделал ?
Ironfist, Rev@n да ничего я с ним не делал сам вырубился в один момент и все. Случайно заметил, что темпа поднялась ...
И еще при включении компа вентиль, подключенный к этому SysFan начинает крутиться секунды две, а потом вырубается. Ересь какая-то У меня SpeedFan вообще никак не реагирует на изменение процентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: п. Киевский, МО
Народ, хелп!!! Купил 965P-S3 (F5), E6300, 2*512Mb 667Mhz Patriot, 450W Chiftec, Geforce 6600. Покупая 6300 надеялся на разгон, однако после покупки первых попыток разгона выяснилось, что разгоняться система не хочет. При поднятии частоты всего на 10Mhz мать сбрасывает настройки биоса. в чем проблема не пойму??? В какую сторону глядеть???