В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
peruri Это я тоже пробовал-не помогает,да,кстати когда сбрасываю настройки биоса по умолчанию,после этого при даже мизерном разгоне система ОДИН раз уходит при загрузке в синий экран,перезагружается и после этого опять не сохраняет никаких настроек......
andrew1313.Если проц не косячный , то скорее всего проблема с мамкой.Попробуй всё лишнее отсоединить.Оставь один винт и так запусти,чтобы убедиться что навесное не влияет.Так же память вытащи,оставь одну планку.Если лучше не будет то решать нужно с платой.
archy03.Да ты брось.Какой двойной старт???Ни разу не было с P5N32-E Sli Plus. ...Забыл уточнить что я скачивал 1003 биос не Глобального(с него не смог скачать),а с USA.Может есть разница?
Вот рассказываю причину по которой решил обновить биос вообще.Как и писал у меня мать Asus P5N32-e sli plus,изначально стоял биос 0302,процессор С2Duo E6400 разогнанный до 3Ггц.У меня стояла одна планка памяти-Kingston hiperX KHX6400D2/1G которая по умолчанию 667Mhz,1,8V и ее нужно ручками разгонять до 800Mhz,2V что собственно и было сделано.Все работало как часы.Однако когда туда была добавлена вторая такая же планка и все по новому разогнано до прежних показателей у меня начался двойной старт на холодную,может правда и не совсем стандартный как у всех.Проявлялся он следующим образом:при включении компа появлялся рабочий стол и после нескольких различных действий(обычно в первые 2 минуты после старта) комп вываливался в ребут,а после перезагрузки работал без проблем хоть целый день.Поэтому после включения я его сам пытался по быстрому загрузить,чтобы его не глюконуло. Когда оставлял только одну планку-комп работал без проблем.К материнке планки подходят по заявлениям Kingstona.
Так вот,а сейчас после обновления биоса до 1003 он минут через 15 после начала работы вываливается в ребут уже и с одной планкой памяти(соответственно разгон также присутствует)что меня очень нервирует.Вот поэтому я и хотел откатиться до 0901,но теперь и не знаю стоит ли?
P.S Я тоже файл биоса 1003 скачал с USA((
archy03,
С памятью вообще на этой матери похоже беда. У меня она не захотела грузится на Kingston, Samsung, Priceton, OCZ XTC Gold(как на 2х1ГБ, так и на 4х1ГБ). На этом самом OCZ abit IP35-Pro чувствовал себя вполне спокойно в абсолютно любых конфигурациях, на Q6600, разогнанном сначала до 3, а потом до 3,6 ГГц. Запустить мне ее удалось только на OCZ XTC SLI Ready. Вся память была 800Mhz. Quad в итоге запустился на 3ГГц, но вернулся в номинал, потому как температура моста в 68 градусов в простое как-то совсем не радует, хотя все тесты, которые я обычно гоняю система проходит, включая одновременный запуск OCCT и 3DMark 06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
sensible_lex писал(а):
ZSaimont ,там много лишних значений)
у меня он видит 3 корпусных вентиля, но при этом регулировать может только 1. некоторые температуры кривые, некоторые вообще отрицательны. причем vcore вместо 1.33в стало показывать везде 1.26, и в биосе тоже)) помог сброс биоса на дефолтные настройки . странно все это.
народ, у кого-нибудь на P5N32-E SLI speedfan нормально работает?
А чем не устраивает стандартная Asus'овская утилита для мониторинга? Сам spedfan перестал пользовать после abit IP35-Pro. Врал он там не по-детски. Кстати, местами врал и с Asus P5KR. Поэтому для себя я решил - в топку. И вообще, когда комп в разгоне все вентили крутятся на полную - жить так спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Valex_II писал(а):
ZSaimont писал(а):
народ, у кого-нибудь на P5N32-E SLI speedfan нормально работает?
А чем не устраивает стандартная Asus'овская утилита для мониторинга? Сам spedfan перестал пользовать после abit IP35-Pro. Врал он там не по-детски. Кстати, местами врал и с Asus P5KR. Поэтому для себя я решил - в топку. И вообще, когда комп в разгоне все вентили крутятся на полную - жить так спокойнее.
асус проб 2? мониторит, но ничего поменять не может. если я у себя все вентили на полную включу, то это будет неслабый такой пылесос.
асус проб 2? мониторит, но ничего поменять не может. если я у себя все вентили на полную включу, то это будет неслабый такой пылесос.
Хм... У меня стоит TT BT + 2x120 Гласиала + к этому не референсный кулер на Palit 8800GT Sonic, все в открытом корпусе, и не могу сказать, что они очень сильно шумят, даже ночью. Если разогнать видяху по ядру до 720 - 740МНz, то да тут рев начинается не слабый.
Asus striker Extreme всё время останаливается на инициализации процессора и всё... Пробовал разные процы ставить, результат один и тот же... Как можно побороть эту проблему, ведь даже до БИОСа добраться не получается что бы попробовать перепрошить на последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Привет всем! Как STRAIKER EXTREME работает с 2 гиговыми (допустим с такими OCZ OCZ2RPR10664GK (1066)) планками? И вообще, планками выше 800? В ФАКе хоть и написано, что до 1200, хочется услышать от пользователей подобных планок.
OCZ Reaper X (OCZ2RPX10004GK) 5-5-5-18 2х2048Mb 1000 Работает просто отлично, этот комплект использую для игр. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.05.2008 10:42 Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 44 секунды
thingman писал(а):
Работает просто отлично
О псиб большое! Значит забираю! Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Для пробы в магазин привёз пару наборов.