Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 126 из 183<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

peruri Это я тоже пробовал-не помогает,да,кстати когда сбрасываю настройки биоса по умолчанию,после этого при даже мизерном разгоне система ОДИН раз уходит при загрузке в синий экран,перезагружается и после этого опять не сохраняет никаких настроек......

Junior
andrew1313.Если проц не косячный , то скорее всего проблема с мамкой.Попробуй всё лишнее отсоединить.Оставь один винт и так запусти,чтобы убедиться что навесное не влияет.Так же память вытащи,оставь одну планку.Если лучше не будет то решать нужно с платой.

Member
Путем длительных мытарств выяснилось, что отключение в BIOS'е всех сетевых карт устраняет мою проблему.
Но как быть без сетевухи? :-)

Поспешил с заявлением. Отключение сетевухи позволяет запустить ось, но любое ресурсоемкое приложение вводит систему в ступор... :-(

Прогнал DocMemory Diagnostic V3.1beta с одной плашкой Patriot PDC22G8500ELK:

1. Память - 1066, проц - 2,4 ГГц (266х9).
Результат: полет нормальный.
2. Память - 800, проц - 2,4 ГГц (266х9).
Результат: полет нормальный.
3. Память - 1066, проц - 3 ГГц (333х9).
Результат: 96 ошибок при прохождении теста MARCH_32.
4. Память - 800, проц - 3 ГГц (333х9).
Результат: 96 ошибок при прохождении теста MARCH_32.

Увеличение напряжения не помогает. Количество плашек памяти не влияет на количество ошибок. :-(

Junior
peruri писал(а):
archy03.Да ты брось.Какой двойной старт???Ни разу не было с P5N32-E Sli Plus. ...Забыл уточнить что я скачивал 1003 биос не Глобального(с него не смог скачать),а с USA.Может есть разница?

Вот рассказываю причину по которой решил обновить биос вообще.Как и писал у меня мать Asus P5N32-e sli plus,изначально стоял биос 0302,процессор С2Duo E6400 разогнанный до 3Ггц.У меня стояла одна планка памяти-Kingston hiperX KHX6400D2/1G которая по умолчанию 667Mhz,1,8V и ее нужно ручками разгонять до 800Mhz,2V что собственно и было сделано.Все работало как часы.Однако когда туда была добавлена вторая такая же планка и все по новому разогнано до прежних показателей у меня начался двойной старт на холодную,может правда и не совсем стандартный как у всех.Проявлялся он следующим образом:при включении компа появлялся рабочий стол и после нескольких различных действий(обычно в первые 2 минуты после старта) комп вываливался в ребут,а после перезагрузки работал без проблем хоть целый день.Поэтому после включения я его сам пытался по быстрому загрузить,чтобы его не глюконуло. Когда оставлял только одну планку-комп работал без проблем.К материнке планки подходят по заявлениям Kingstona.
Так вот,а сейчас после обновления биоса до 1003 он минут через 15 после начала работы вываливается в ребут уже и с одной планкой памяти(соответственно разгон также присутствует)что меня очень нервирует.Вот поэтому я и хотел откатиться до 0901,но теперь и не знаю стоит ли?
P.S Я тоже файл биоса 1003 скачал с USA((

archy03,
С памятью вообще на этой матери похоже беда. У меня она не захотела грузится на Kingston, Samsung, Priceton, OCZ XTC Gold(как на 2х1ГБ, так и на 4х1ГБ). На этом самом OCZ abit IP35-Pro чувствовал себя вполне спокойно в абсолютно любых конфигурациях, на Q6600, разогнанном сначала до 3, а потом до 3,6 ГГц. Запустить мне ее удалось только на OCZ XTC SLI Ready. Вся память была 800Mhz. Quad в итоге запустился на 3ГГц, но вернулся в номинал, потому как температура моста в 68 градусов в простое как-то совсем не радует, хотя все тесты, которые я обычно гоняю система проходит, включая одновременный запуск OCCT и 3DMark 06.

Member
народ, у кого-нибудь на P5N32-E SLI speedfan нормально работает?

Member
ZSaimont ,там много лишних значений)

Junior
archy03.С таймингами пробовал манипулировать.??[/b]

Member
archy03 писал(а):
у меня начался двойной старт на холодную,может правда и не совсем стандартный как у всех.
ни разу не видел двойной старт :)

Member
sensible_lex писал(а):
ZSaimont ,там много лишних значений)

у меня он видит 3 корпусных вентиля, но при этом регулировать может только 1. некоторые температуры кривые, некоторые вообще отрицательны. причем vcore вместо 1.33в стало показывать везде 1.26, и в биосе тоже)) помог сброс биоса на дефолтные настройки . странно все это.

ZSaimont писал(а):

А чем не устраивает стандартная Asus'овская утилита для мониторинга? Сам spedfan перестал пользовать после abit IP35-Pro. Врал он там не по-детски. Кстати, местами врал и с Asus P5KR. Поэтому для себя я решил - в топку. И вообще, когда комп в разгоне все вентили крутятся на полную - жить так спокойнее.

Junior
peruri писал(а):
archy03.С таймингами пробовал манипулировать.??[/b]

наиболее стабильно(ну с одним рестартом) работает на 5 6 6 18 24 FSB:DRAM 15:16.Заявленные 5 5 5 10 20 только без разгона.

Member
Valex_II писал(а):
ZSaimont писал(а):

А чем не устраивает стандартная Asus'овская утилита для мониторинга? Сам spedfan перестал пользовать после abit IP35-Pro. Врал он там не по-детски. Кстати, местами врал и с Asus P5KR. Поэтому для себя я решил - в топку. И вообще, когда комп в разгоне все вентили крутятся на полную - жить так спокойнее.

асус проб 2? мониторит, но ничего поменять не может. если я у себя все вентили на полную включу, то это будет неслабый такой пылесос.

ZSaimont писал(а):
асус проб 2? мониторит, но ничего поменять не может. если я у себя все вентили на полную включу, то это будет неслабый такой пылесос.

Хм... У меня стоит TT BT + 2x120 Гласиала + к этому не референсный кулер на Palit 8800GT Sonic, все в открытом корпусе, и не могу сказать, что они очень сильно шумят, даже ночью. Если разогнать видяху по ядру до 720 - 740МНz, то да тут рев начинается не слабый.

Member
а я про корпусные - 3 80мм

Member
ZSaimont, в биосе регулируются ^^
в винде аи бустер может к примеру, а мониторю я эверестом...

Member
туда сюда из винды в биос лезть надоедает, и регулировка почему-то только 60-100%. аи бустер посмотрю.

аи бустер радостно отправил систему в бсод :)

Asus striker Extreme всё время останаливается на инициализации процессора и всё... Пробовал разные процы ставить, результат один и тот же... Как можно побороть эту проблему, ведь даже до БИОСа добраться не получается что бы попробовать перепрошить на последний?

Member
хм....ну как что, перепрошить биос при помощи программатора...

Member
Привет всем! Как STRAIKER EXTREME работает с 2 гиговыми (допустим с такими OCZ OCZ2RPR10664GK (1066)) планками? И вообще, планками выше 800? В ФАКе хоть и написано, что до 1200, хочется услышать от пользователей подобных планок.

OCZ Reaper X (OCZ2RPX10004GK) 5-5-5-18 2х2048Mb 1000
Работает просто отлично, этот комплект использую для игр.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.05.2008 10:42
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 44 секунды
thingman писал(а):
Работает просто отлично

О псиб большое! Значит забираю!
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Для пробы в магазин привёз пару наборов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 126 из 183<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа