Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: г. Кемерово
2 Romik_fl ИМХО...
Нет необходимости так категорично говорить об этой материнской платы. Она появилась намного раньше чем платы на Р35.
И имела на тот момент, для своего уровня, великолепные характеристики.
На счёт памяти... Да капризная... Только тайминги вручную выставить - очень многим помогло, не то чтобы она соответствовала полностью своему QVL, но кривое автоматичекое выставление таймингов это её неоспоримый баг.
Quad и другие энергоёмкие процы .... проблема уже находится на уровне бойана... Узел питания материнки не тянет оверклок этих процов...
Оптимально для неё C2D E4XXX.
А так, последние страниц 50-60 одну и ту же тему мусолят.... "Память... Quad..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Большинство проблем с памятью лечится выставлением таймингов (основных и дополнительных) вручную. И небольшим поднятием напряжения на памяти.
А для разгона Quad плата изначальное не предназначена. Зачем-то удалили FAQ по данной матери, а ведь там большинство вопросов было разжевано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Че то много! гдето седня и видел тестирование карточек на рахныз скоростях пси експресе, тока вот где, вспомнить не могу! Еще помню когда был, было написано что если поднять чистату пси порта до 120мгц то будет хороший бюджетный вариант! Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды Ни кто не знает где сравнавивают видюхи на разных скоростях пси експресс? а то я видел где то а найти не могу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
честно, не понимаю, зачем ставить две 9600, когда можно поставить одну ПЕЧ.
сдаётся мне, что ПЕЧ будет как минимум не медленнее, и без всего гемора связанного со сли.
Я сравнивал Asus P5N-E SLI с GA 965p-s3 и P5B deluxe.Эти две отдыхают.Но что бы Asus P5N-E SLI достигла хороших результатов в тестах,пришлось обновить биос до 0901 и поставить радиатор на южник.Так же тайминги памяти выставить.Проц е6300 гонит до 3.3Ггц без поднятия напряжения.Проц не греется.45 град.Кулер простой за 200 руб.Работает стабильно.Хорошая плата.
Member
Вот эта статейка где сравнивуют видеокарты на разных скоростях слотов!
вот ссылочка http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... x8_x16_x16 Советую почитать всем! Кстати в режиме х8 + х8 теряеться немного мощности, всего лишь где-то 5-10%!
Member
Вот попробовал выжить из этой платы все, разогнал проц Е6550 до 460 мгц по шине, при том все напрежение стояло на авто, те. из 2333 я выжил 3220, прогонял по 3д марку 06, проц разогрелся до 48 гридусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
Gyper
А реально какое напряжение на проце по мониторингу? 1.45-1.55В небось? А для разогрева Prime95 попробуй и мониторить темпу либо с помощью эвереста последнего, либо HWMonitor, тоже из последних версий... Возможно будешь немало удивлен и темпе и напряжению
Clubber Согласен по большей части Но как выставить тайминги памяти вручную если
Цитата:
Симптомы: плата не запускается, из спикера слышен свинячий непрекращающийся визг.
??? Варианты типа взять заведомо рабочую память, выставить тайминги, а потом поставить свою не приемлемы ввиду того что не каждый юзер имеет по нескольку комплектов памяти...
To ALL Кого обидело мое высказывание по поводу сабжа - ИМХО плата подходит тем, кому нужно 2 канала IDE и кастрато SLI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Frostl Надо было Гейл брать. Я ещё в прошлом году писал:
Цитата:
"Вобщем у кого проблема с 4х1024 мб памяти берите такой квад кит от GEIL http://www.geilusa.com/products/showSpec/id/114 Пока есть здесь: http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8124163 Пока не гонял но в номинале работает без проблем, проходит все мыслимые тесты от досовского майкрософтовского до Перестройки и Садомазы. В реальных приложениях работает уже 12 часов и тоже нет проблем. До этого был ужасный геморь с OCZ Platinum 2х1024 едва завёл на таймингах из спд 4-4-4-12, помогла напруга 2.1 вольт и ручное выставление субтаймингов согласно спд. Затем не испытал проблем с 2х1024 Patriot PSD 21G8002 разгон до 900 с таймингами 4-4-4-15 и субтаймингами в Авто (кстати продаю за ненадобностью). А вот 4х1024 того же патриота не пашут на этой маме вообще длинный пиии... и всё "
Кстати Гейл в синхроне ещё и гонится до 950. Сейчас стоит 6420 на 450х8=3600, память 800 соответственно, и NP. БИОС 0608 Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд По поводу Гуано-неГуано. Выскажу своё мнение. Во первых, ненадо много хотеть от бюджнтной платы, в номинале то проблем нет, ведь так. Во вторых, по соотношению цена/производительность в своё время она была едва ли не лучшей. Другое дело сейчас, смысла покупать эту маму нет, но так это сейчас. В третьих, проблем и на гораздо более дорогих мамках до черта, почитать соответствующую ветку и покупать почти любую, не захочится. В четвертых, в отличие от Интел, нВидиа умеет занижать частоту памяти, что немаловажно для разгона проца с низким множетелем при наличии дешевой памяти. 2 IDE тоже не плохо кому оно надо, LPT порт (и куда бы я совал свой принтер. если бы не его наличие). И последнее, покорять высоты разгона надо на тех МОБО которые для этого предназначены, лично я так думаю.
Member
Romik_fl Напряжение у меня 1.45.
Кстати в номинале у меня проц выбевает в 3д марке 06 2200 очков, а с розгонном 2700, это нормально? Че то мне кажеться маловать это.
Gyper. Думаю что для твоей видеокарты 2700 попугаев нормально.И проц ты разогнал до 460 шины.Если работает стабильно то тоже нормально.Моя x1950Pro выдаёт на 3.3Ггц(475 шина) проца е6300- 5357 попугаев.
Сейчас этот форум просматривают: kurator55, ZETT и гости: 28