Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 126 из 521<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mr.Rainey, сперва выруби нафиг регулировку пропеллера в биосе и если не поможет, то думай о перепрошивке.

Ладно, а если перепрошивать всё таки? Надо постепенно? На F4 сначала F5, потом только уже F6? Или сразу на F4 ставить F5?

Member
Крутилятор писал(а):
думай о перепрошивке

ващето на офсайте почти порусски написано: процы Е6Х50 поддержуются с версии БИОС Ф5, так чо тут думать? У меня на Ф4 МемСет даже частоту памяти определить не мог - плавала она от 450 до 505 (тогда у меня на 1000 работала память) а ФСБ в эвересте показывал 401 хотя в БИОС было ровно 400, после перепрошивки на Ф6 все четко ;) Перепрошивай сразу на последнюю версию желательно с офсайта по модели и ревизии (!!!) твоей материнки. Порядок перепрошивки (и варианты) подробно описаны в ФАКе

Последний раз редактировалось seleon 30.10.2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 51
Mr.Rainey шить можешь сразу F6 - в нем есть все изменения включенные в F5.Про прошивку матери уже столько раз писали в этой ветке....зачем повторяться ?
Неужели куратору так сложно добавить методы прошивки в ФАК :oops: ?

Member
Mr.Rainey,
1) Качаешь прогу @bios (так вроде).
2) Качаешь файл-образ биоса (например, ф6).
3) Устанавливаешь и запускаешь прогу @bios.
4) В проге @bios указываешь файл-образ.
5) Шьешь...
6) Радуешься...

Advanced member
Фото: 51
Крутилятор можно и встроенным в мать Q-флешером шить без проблем.

Member
seleon, т.е. проц работает (хоть и с глюками) на биосах, где нет его поддержки?

Владельцам GA-P35-DS3L!!!
Кто-нить из под винды ХР ставил дрова под AHCI и что получилось?!
Я воткнул их по наводке из FAQ, но разницы чудодейственной не заметил, ни загрузка винды быстрее ни стала ни игр!

убрал дубляж
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 31.10.2007 9:03

Member
А с чего должна быть загрузка быстрее? Блины винта не начинают крутится сильней.

Самое видимое изменение - снижение времени случайного доступа к данным на винте. Да и оно незначительно.

Тут на соседнем форуме возникли сомнения о 12 фазном питании проца
ALEXLIDER Если сделано также как и на прошлом чипсете как они заявляли 12 фаз, а на самом деле то ли 6 то ли вообще 4. Это они так хитро умножают.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4387138#4387138
как точно узнать?
Оч нужен ответ до утра. Собираюсь днем брать.

Member
Che__Guevara
Цитата:
Quad Triple Phase
An exclusive feature found only on GIGABYTE motherboards, this unique design incorporates Virtual 12 Power Phases to deliver steadier power and immediate current support for the CPU during heavy work loads or over-clocking. Additionally, Quad-Triple Phase helps to improve component lifespan system stability by delivering lower component temperature.

KVV
тогда вопрос не в эту тему, но Asus как тогда на P5K-E пишут 8 фаз. Тож перемножают?
тут пишут 12 http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_ddr2/gigabyte_ga-p35-dq6.html
КОМУ ВЕРИТЬ?:x
или я не правильно понял??
На Asus пишут то же только без Virtual

Последний раз редактировалось Che__Guevara 31.10.2007 2:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Che__Guevara писал(а):
Тож перемножают?

Нет.

Вот про 12 фаз на русском:
Цитата:
О том, что блок VRM материнской платы Gigabyte GA-P35T-DQ6 выполнен с применением технологии Gigabyte Ultra Durable 2, уже говорилось, но интересен он не только этим. Дело в том, что данный VRM построен с использованием архитектуры Quad-Triple Phase, которая предусматривает применение для питания элементов платы 12 виртуальных каналов питания. По словам производителя, это обеспечивает более надежную подачу питания и мгновенное увеличение тока питания процессора и памяти в режиме предельной загрузки или в условиях разгона. Кроме того, технология Quad-Triple Phase позволяет снизить рабочую температуру компонентов, благодаря чему наряду с использованием более совершенных элементов блока VRM, предусмотренных технологией Ultra Durable 2, повышается стабильность работы компьютера и срок службы его компонентов. Кстати говоря, технология Quad-Triple Phase является четвертой составляющей набора 6-Quad.

KVV Т.е. у асус 8 фаз а у GB 12. Так я понял?

Member
Ну что умники, обьясните откуда у DS3 берётся 6-и фазное питание по сравнению с 3-х фазным у S3, если материнки один в один по елементам и отличаются друг от друга только ёмкостями ? Может пора идти за вилкой, что бы згребать лапшу с ушей ?

Member
Che__Guevara
Судя по элементам на МоБо их 12, а вот что такое "Virtual" хз.
КАН
У S3 тоже 6и фазное питание.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
magnum® ну как F5? С Vcore ситуация изменилась?

проседания остались

из плюсов - показания напряжений в БИОС теперь цифровые. Стабильность в разгоне до 3800 чуть ухудшилась - пришлось приподнять Vcore на 0,01 (до 1,42 в простое, а в нагрузке все те же 1,38).

Member
masterr5 сорри за неточность - хотел вкратце. За разжевывание спасибо magnum®.
Warior писал(а):
Кто-нибудь может пояснить функцию биоса "Power On By Keyboard"

если эта функция включена, то ты посредством нажатия на любую клавишу можешь включить комп, не трогая саму кнопку "Power On" на системнике
Крутилятор писал(а):
винт (SATA) и сидюк (IDE) лучше повесить на JMicron

Да, при этом нагрузка на ЮМ будет намного меньше
Крутилятор писал(а):
Solxxy всем рекомендует ставить кулер мастер гемин2

:D я не рекомендую, а просто посоветовал, т.к. мне нравится.Но минусов много - плата прогибается ощутимо (пришлось бэк руками ваять), подошва вогнутая (контакта с процом посередине нет - опять ручная работа), охлаждения, на которое надеялся, поверив лаборатории, не получил. Подумываю о воде :) А становится он без проблем, по крайней мере на профильную мать

Member
magnum® привет! Плохо что ничего не поменялось. Я тогда буду с другом меняться на Р5Е(доплата 2700р) - он не против, ему все равно кросс не нужен. Кстати там с напругами полный порядок

Member
malish124 писал(а):
Владельцам GA-P35-DS3L!!!
Кто-нить из под винды ХР ставил дрова под AHCI и что получилось?!
Я воткнул их по наводке из FAQ, но разницы чудодейственной не заметил, ни загрузка винды быстрее ни стала ни игр!

убрал дубляж
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 31.10.2007 9:03

У меня сейчас установлены на P35-DS4. Проблем с XP нет никаких. По тестам ускорение HDD в пределах погрешности самого теста (но чуть быстрее!). Но зато на слух винт стал работать тише и исчезли слишком шумные похрюкивания во время дисковых операций, особенно это заметно при дефрагментировании. Стал хуже (длительнее запуск, что связано с долгим опеределением конфигурации оборудования) работать Acronis True Image Home 11.0.0.8027, причем все его предыдущие версии теперь данные не восстанавливают - ошибка. BIOS AHCI грузится дольше по времени, хотя это не критично и не сильно напрягает. Было бы здорово, если бы Gigabyte встроили этот модуль AHCI в основное меню, как сделал Asus, а то в основном меню все диски исчезли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 126 из 521<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа