Dester Увы, старая система уже того: процессор ушел в апгрейд, а материнка без него бесполезна. Но хорошо помню, что судя по 3DMark06 новый процессор примерно на 20% быстрее прежнего. В общем, по тестовым утилитам всё хорошо, но появившиеся тормоза таки в глаза бросаются... помнится, мне как-то один человек на форуме сказал, что на платформе AMD у него было программных глюков поменее, чем на интеле - только сейчас осознал настоящий смысл этих слов...
vault_dll С момента апгрейда прошло уже почти 3 недели... и чем тогда пользоваться, если KAV 6.0 для интеля плох? Нодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
X3mStorm писал(а):
эти джамперы ставят частоту "на старте" и отдаляют двойной старт,точно не помню,смысл такой,что чем больше частота установленная джамперами,тем на большей частоте заведется мамка без двойного старта.
для К2К 6600 хватит,хороший выбор,только после покупки желательно смени термо-интерфейс на охлаждении
На охлаждении чего??? Чипсетов, там где тепловые трубки?
Ребят, а для Q6600 (G0) надо биос перешивать, или так заведется?
Прикупил в ебэе два квадрата 6600-х, себе и сыну, себе плату MSI P35 Neo2-FIR , сыну MSI P35 Neo2-FR. Обе Б\у, но 100% рабочие, а вот на какие проци они настроены были раньше этого знать не могу. и какие бивисы тоже не знаю у них. На днях пришлют уже. Что лучше сделать, что бы стартовало всё без проблем. И каких роезультатов в разгоне ожидать? Мозги 4 гига GEIL ULTRA DDR800, второй комплект 4 гига patriot DDR800. Кулер собираюсь ставить Zalman CNPS7500-Cu LED, или THERMALTAKE Blue Orb II. Влезут ли? И последнее, как можно погнать с Zalman CNPS 7000B-Cu, или его мало будет?
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac 6600 не нов, заведется и с "не свежим" биос'ом, но лучше прошить последний. По поводу "жвачки" на охлаждении мнения расходятся, я не менял, меня устраивает, смотри сам.
Во избежания наступания на старые грабли, биос сбросить и загрузить "оптимал дефолт", далее настраивать самостоятельно, при разной памяти скорее всего будут разные результаты. По результатам разгона проца можно составить впечатление, по результатам комрадов на оверах - вот. Можно попробовать 1.45 на проце и снять перемычки, получив фсб = 400.
По кулерам вопрос деликатный , грубо у кого то дома +18, у кого то 25, т.ч. надо смотреть в каждом конкретном случае, один и то же в разных окружающих условиях покажет разный результат, пробуй, следи за температурой. По поводу "влезут" в FAQ.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Я свой Zalman CNPS 7000B-Cu после первого дня испытаний поменял на TT BT VX 120, потом на Tuniq Tower 120, а потом на Scythe Zipang - последним доволен
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Member
Spectrumist попробуй с фтп, пароль новый поищи в ветке.
Пробежался глазами по списку совместимых кулеров в FAQ и что я вижу:Thermaltake Mini Typhoon (Не ставится на P35-FR\FIR!) .
А у меня что тогда стоит? Он не не ставится, а ставится с небольшой оговоркой: углом задевает кондер возле сокета.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
hoha20 на ftp сервер теперь уже никак не попасть учетки
ftp://jerryuser:jerryuser@ftp.msi.com.tw ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw не работают.
На офф форуме на вопрос как попасть на ftp мне так и ответили "Никак и слава богу , а то на одного умника 20 бездарей с битыми платами". это у них тепер забота о пользователях такая...
вопрос в силе: где и как скачать BIOS для P35 Neo?
Member
Spectrumist Сам не делал, но как предположение: сам файл с биос, что для винфлеш, что для амифлеш один и тот же. Скачать через ливапдейт, но не прошивать, а найти его на харде и скопировать. А в чем предрассудок прошится из под Винды?
hoha20 винду сначала поставить еще надо. нафига мне такие пляски ставить винду для того чтобы прошиться?
ливапдейт скачал но тот после нажатия на кнопку загрузки биос уходит в глубокие раздумья при этом ничего не закачивается (загрузка канала интернет на нулях)
может изза того что запускается не на MSI плате.
я уже жалею что с MSI связался...
Member
Spectrumist А ты планируешь в дальнейшем Линуксом пользоватся?
Ессесвенно из за того. Он же пытается определить что у тебя есть, для того чтоб посмотреть, что для тебя есть нового. В твоем случае ливапдейт пыхтит над тем чтоб что нить найти и уходит в ступор, ни о какой загрузке и-нет канала не может быть и речи.
hoha20 спасибо, но вариант с ливапдейтером мне неподходит.
Факт в том, что читая предидущие страницы видно что другие качают именно бинарнии но вот как им это удается они не пишут.
вот страница закачки биоса которая выдается мне но там нет прямой ссылки на бинарник.
Member
hoha20 писал(а):
almac По кулерам вопрос деликатный , грубо у кого то дома +18, у кого то 25, т.ч. надо смотреть в каждом конкретном случае, один и то же в разных окружающих условиях покажет разный результат, пробуй, следи за температурой. По поводу "влезут" в FAQ.
перечисленные выше мной кулеры ( Zalman CNPS 7000B-Cu, CNPS7500-Cu LED, или THERMALTAKE Blue Orb II, ну и боксовый интел) я не нашёл на первой странице в faq по совместимости P35 NEO2, или я чего-то не знаю, где искать. Просто эти кулеры у меня уже есть и не по одному экземпляру, а по несколько. Не хотелось бы опять что-то покупать.
Разгон Q6600(G0) не планирую экстремальным, этим уже переболел ещё 7-8 лет назад, но получить хочу стабильные 3.0 - 3.2 Ггц без увеличения напруги на ядро, ну или с минимальным увеличением. И что бы функции энергосбережения что бы работали, так как играю редко, а в простое моща и лишние ваты не нужны. Средняя темпа в кабинете 22-24 градуса, летом до 28 в жару доходит. "Кузов" всегда открыт, стоит без одной боковой крышки. Заранее спасиб, ребят, если кто откликнеться.
Member
almac ну а что тогда беспокоится, раз это уже все равно все свое, родное , что нить да встанет, скорее всего (%95) встанет любой из них, кроме боксового, шучу . А вот по эффективности придется поэксперементировать или напрячь память и вспомнить прошлый опыт, во избежание лишней траты времени. Мой тайфунчик большую половину времени филонит с отключенным карлсоном, поскольку температура позволяет, за счет работы энергосбережения получается работа проца на дефолтной частоте.
3.0 для 6600 на номинальной напруге не должно быть проблемой, наверняка здесь кто то подскажет, более подробно.
ИМХО -рано, без дела беспокоишься. Приедет, поставишь, заходи поделись впечатлениями. Удачи.
Кстати вот если захочется поработать руками и, да сейчас вспомнил у меня тоже где то на полке лежит 7000, он у меня вроде без креплении на 775ый сокет.
Member
Хоха спасибо. Вообще, 7000-ые со мной уже давно. По мере обрастания дома компами (6 штук и 2 ноута) я их прикупал в Ebey обычно за 10-14 евро. Крепление под другие сокеты придумавыл сам. Благо кулер удобный. меди много. Вентили с качественными подшипниками, по нескольку лет работы почти не выключались, а все равно работают не слышно. TT Blue Orb II-ы две штуки приобрел в прошлом году с переходом на Х2 6400+. Вообще-то этот проц меня вроде устраивает, игры на нем летают, апдейт на интел меня сын растащил, да и вроде как возможность, что погнав ку6600 я могу получить те же 3.2 Гц, но уже с 4-мя ядрами. К тому же сейчас время менять камни, так как свой 6400+ я могу продать сейчас всё ещё за 96-115 евро, а вот Q6600 (G0) уже приобрел за 116 евро вместе с CNPS7500-Cu LED, полгода всего БУ, как погониться не знаю, первый хозяин не железячник, поэтому не гнал его. А теперь последний вопрос ребят, дело в том что я уже почти 8 лет как на АМД сижу, как пересел на К7-ые, так с этой компанией и не расставался, один-два раза в год апдейдил компы, но всё на амд, по соотношению цена\производительность они всё это время были опитамальны и нтел с ними рядом не стоял. Сейчас вроде начинает меняться ситуёвина. Так вот, в амд знаю всё, энергосбережение там очень хорошо реализовано, то есть с падением нагрузки падает и множитель до минимального и напруга на проце, очень удобно. Как дела в этом обстоят у интеловских современных проциков? А конкретно вот именно при разгоне того же интел ку6600 на бортах МСИ. Вчера уже прислали один борт MSI P35 Neo2-FIR, осталось дождаться ещё один борт MSI P35 Neo2-FR и два процика ку6600-х. Заранее всем спасибки. И ещё, у 6400+ 125 ватт на два ядра и ТТблю орб 2 с ним вполне справлялся, а у ку6600 95 ватт на четыре ядра, значит ли что мой блю орб2 и с ним справиться даже в разгоне, или на 4-х ядерниках совсем по другому?
Последний раз редактировалось almac 23.09.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
almac Посмотрим, что скажут хозяева таких камней, но технология одна и у меня она, на сабже, работает на ура, помимо множителя и напруги на камне, так же снижается напруга на памяти и чипсете.
Ватты, они и в Африке ватты, единственное где их меряют...
Member
hoha20 писал(а):
almac но технология одна и у меня она, на сабже, работает на ура, помимо множителя и напруги на камне, так же снижается напруга на памяти и чипсете.
Ватты, они и в Африке ватты, единственное где их меряют...
Хоха, не совсем правильно тебя понял. точнее совсем не понял. что ты имел ввиду фразой "Посмотрим, что скажут хозяева таких камней, .. " Каких камней?, Или ты имел ввиду меня когда получу камни? Надеюсь, что погоняться хорошо оба. То, что снижается напруга на чипсете и памяти, это зздорово, электричество все же, хотя вроде Р35 уже старый чипсет, но молодец.
Хоха, поможете тогда правильно погнать эти канми и с настройками бивиса, что бы при разгоне сохранилась всё энергосбережение. А то у меня пока все эти новые интеловские различия по шине, памяти и процу пока в стадии оформления в башке, потому как архитектура АМД пока там плотно сидит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51