Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 126 из 531<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
Это как это? в биосе напруги неправильно мониторятся будут от выставленных что ли? И если так, то почему?

тоже интересует єтот вопрос....

В общем если я правильно понял на данный момент более подходящий биос для МФ это 0907?Так?

Member
f0bos да уж,ну тогда у тебя на проц точно больше необходимо напряжение!А память у тебя точно рабочая, но на этой маме она может так и не заработать! у меня такие же были планки, в итоге посмотри в профиле я их отдал...причина таже...правда я не знал тогда как перешить биос от формулы...сейчас уже не могу проверить...но где то писали что на формуле вроже бы они заработали без ошибок!попробуй вообще сбросить все по дефолту на 0907 ....и прогони в мемтесте!!! интересно будут ли ошибки!? если да то попробуй зайти и вручную поставить только на память 800герц и тайминги 5-5-5-15 и вольтаж 2.00 ...потом 2.06 потом 2.10 .Все остальное пусть в авто.если каждый раз в мемтесте будут ошибки то все...память эта не будет пахать.Разве что с новым биосом сделают,хотя сомневаюсь..для нее пока что только 0107 и 0201 рабочеспособные.!!
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Nick.ua на 0907 полет нормальный,только уменьшил на 0.02 FSB TERMINAT от своего профильного разгона и все пашет как часы!...температуры нормально мониторит!"Я подозреваю что для квада 0907 самое то ..а у кого корки у тех я думаю маленькие температуры показывает!

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DMK2007
Да, у меня корка Е2180 временно стоит и 0907 на МФ чет низкие темпы показывает как в биосе так и в прогах на крышке и на ядрах!

Member
DMK2007 писал(а):
0907 полет нормальный,только уменьшил на 0.02 FSB TERMINAT

хм....в общем еще порасспрашиваю юзающих этот бивис людей и тогда скорее всего его и прошью...

Member
Парни вот обясните, мне говорят что квад на максимусе на воздухе не реально загогнать выше 4 Гц. Но как же тогда статистика разгона на сайте, там реально рарод с аналогичной конфигурацией как у меня тоесть мамка проц и кулер, реально 4гц и выше берут на воздухе. У них что бубны волшебные.

Member
Фото: 29
Himik_15 я думаю я 1 такой неудачник с квадом на 3200 и попытками разгона памяти до 1200(которые у нее стандартно)
Kurbashi 11 в рампагном биосе есть смысл для формулы?
Добавлено спустя 54 секунды
machKim что все реально мониторит биос от рампаги? и память тоже?
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Еще вопрос-если в играх все стабильно в работе тоже, может забить на тесты-ведь таких нагрузок в реальной работе не будет?

Member
grandjoy, на Формуле с воздухом в статистике разгона максимальный разгон 3900 у Канопуса. Остальные с водой. Либо ещё менять охлаждение чипсета, обкладывать всё вентиляторами или что ты там ещё можешь назвать бубном.:) При том факт стабильности не подтверждается скрином из CPU-Z. Винду и на 4Ггц стартануть можно. Только зачем? Тебе же интересна наверняка постоянная стабильная частота. У меня больше не получается по двум причинам(возможно) - 1. кривые руки, 2. неудачный камень, что вряд ли. Скорее первое.

Member
Фото: 29
SpaceStar Kid у тя с такими параметрами как в профиле прходит прайма хоть пару часов?

Трабл с "Asus Maximus Formula"
Комп (мат. -Asus Maximus Formula, винт- Samsung 320, память - Team 2Gb, проц - корка 2,33, видео - Asus EAH3850)
При включении компа, со старта весь экран в полосочку, далие винда загружается нормально. После установки родных драйверов на видео, когда загрузилась винда монитор переходит в режым экономии...
Что это может быть "мать или видео"?

Member
Himik_15, Nick.ua, garison87 я вам конечно не скажу чем будет лучше биос от Рампаги на Максимусе, но после 0907 я наконецто добрался до той железобетонной стабильности которая была с биосом Р5Е. Поэтому и посоветовал :). И главное там не в прямом доступе к PL - наши платы и так его неплохо выставляют при Ай Твистере Модерате, или Стронг(все равно при неправильном PL плата не заведется), главное что плата стабильно работает, без напрягов и непонятных подвисаний на 0907. По поводу неправильного мониторинга - сейчас попробую залезть мультиком, если крона не села :D.
Добавлено спустя 1 час, 5 секунд
Промерил там где достал, не вынимая плату из корпуса. Vcore не удалось померить(IH-4400 мешает). Результаты замеров:
Vdimm - без нагрузки скачет 2,13...2,17В; под нагрузкой строго 2,15В(мониторинг в биосе 2,164В, выставлено 2,12В)
Vnb - 1,35В хоть с нагрузкой, хоть без (мониторинг в биосе 1,356В, выставлено 1,32В).
Vsb - не стал - не вижу смысла.
Остальные замерю когда охлад на мостах буду менять.
Мультиметр поверенный, так что с мониторингом у Р5Е на биосе 0207 от Рампейджа все в порядке :) . Озадачили скачки 2,13...2,17 на памяти в простое, будем считать что в следующих поправят :D

Member
камрады помогите.
Хочу прошить p5e в RF . все делаю по инструкции и проблема в том, что программа Flashboot пишет Specified ISO file does not contain BartPE built on Windows XP SP2 or later.
проблема мне понятна, но как ее решить?
какие есть альтернативные программы?
сорри, что немного не по теме запостился.

Member
mfnikitos
Т ы запусти дрдос с диска от мамы а файл биоса и прошивалку положи на флешку, или на раздел жесткого диска с фатом , после установки винды часто остается маленкий неформатированный кусочек, я его в фат отформатил и снего зашиваюсь.

Member
можно ли прошить асус п5е биосом от максимус формула?
что это даст? какой биос самый стабильный с памятью ОСЗ???
и вообще отдал 240 уе за мать и нельзя ничего разогнать, насколлько я понял этот х38 работает нормально только с обычной памятью котораяя н работает на шине больше 900..........а с оверклокерской не дружит.........отсюда вывод что чипсет не может работать на большой частоте с паматью.........а не память виновата......

Member
Chester02
Можно полистай форум назад , там пишут как. Про осз не знаю, мне 0907 понравился , но кому как.

Member
127 страниц, проста страшно теряешся......... может кто тыкнет куда, уже 2 дня курю эту ветку так ничо для себя не нашел......
константин с байконура 0907 это биос для максимус формула? ты прошил п5е или у тя МФ? до скольки смог память разогнать?
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
сри посмотрел профиль.....у тебя п5е....а чем отличается 0907 от 0605???

Member
Chester02
Была P5E прошил биос от MF0907, заработала loaline colibration, появился мониторинг напруги на памяти, мож еще какие мелочи, пропали надоевшие оверклокинг фалед, память щас всинхроне с фсб как 980 4-4-4-12 при 1.9 в гонится с повышающим множителем до 1066 при 2.35 5-5-5-12(соответствует заявленным), шил загрузившись с диска матери, прошивалка и биос на флешке(фат не более 2 гб) прошивалка AFUDOS229ES
(командная строка AFU229ES /iБИОС.rom /pbnc /n) i - это ключ, к имени файла не относится

Господа ! Кто имееть материнскую плату ---Asus Maximus Extreme ??? Как она работаеть ??? Если можна , то по -- подробней. Заранее ---большое спасибо.

Member
Chester02
не забудь про пробелы, ставь именно так, как написал константин с байконура

Member
а какой биос луче? от максимус формула 0907 или от рампаги?

Member
Chester02 писал(а):
а какой биос луче?
этот вопрос на каждой странице достал, за него пора уже жк выдавать

Последний раз редактировалось Factotum 04.04.2008 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 126 из 531<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа