Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Enigma1975 писал(а):
как диск создать, чтобы он сам без моих ручек запустил Award Flash, загрузил прошивку и прошил ее и перезагрузился.
Здесь бери. Там про все написано- и как автоматом шить с флопповода и СД. Рядом есть про то, как вручную шить (Другие номера). Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
sh_ch писал(а):
я разогнал настройками Биоса с 1466 до 1560 а частоту FSB-c 133 до 142 но как то мало....надо поменять множитель (он у меня 11, но как его сменить программно - не знаю
Камни бывают залоченные (есть способ перемыканием ног делать их разлоченными), а есть разлоченные с завода (как у меня). Множитель на разлоченных камнях меняется из БИОСа. На материнках более ранних выпусков существовала еще система перемычек на материнке. Нужно читать мануал к материнке (там описана точная комбинация перемычек). Как разблокировать АтлонХР (AXDA1700 и др.) писали на ранних Оверах. Я не в курсе. Сам не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Сами флешки физически как-нибудь отличаются? То есть на флешку с первой матери хочу записать биос от второй и поставить её во вторую. Обе матери Асус, сокет 478.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
X3M* да самих флешек не так уж много и типов. Если не сказать, что по пальцам пересчитывается. Смотри маркировку. Вполне номер может прокатить. Некоторые так и выходят из разных ситуаций.
Обнулил биос. Включаю комп, пытаюсь зайти в биос - хрен. На дел не реагирует. Проскальзывает первая страница, далее предлагает настроить рейд, далее все. До этого заходилось с первой попытки. Рейд не настраивал, просто отключал. Обнуление вроде тоже переживал без проблем. Клава работает нормально, пробовал другую - реультат аналогичный. Отключал от матери все лишнее - ноль реакции.
Пытался перешить биос, не воспринимает загрузочные дискеты/диски. Обновил на Савелоском. Опять тоже самое.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????? Вроде все перепробовал - никаких изменений
Member
BAHTYC Еще разок обнули (хуже уже не будет )
Если и теперь- НЕТ, тогда перешивай БИВИС (возможно, потребуется замена микрухи).
(Если ты при обнулении случайно забыл обесточить мать, все возможно).
Обнулял уже раз десять, в т.ч. с выниманием батарейки. Про полное обесточивание при первом обнулении не помню может и не было такого.
После перепрошивки ваще никаких изменений, только индекс биоса поменялся на новый.
А может не в биосе дело?
Убил BIOS. БИОС АМИ, пришивал с винта оригинальным прошивальщиком, который шел с прошивкой в одном архиве, скачан с офф. сайта МСИ.
Тепер: Экран черный, комп шмыгает флопиком, если ничего не делать издает одиночные короткие писки, вставил дисекту с записанной прошивкой (переименованной в amibios.rom), которую я сохранил до перешивки БИОСа, пытается читать (шмыгает ее 2-3 раза) далее не читает, периодически издает два коротких сигнала (типа память у меня не работает), вынимал видюху, все тоже самое Но пищит 8 коротких (видюха кирдык). Что можно сделать, кроме горячей прошивки и программатора???
Плин, Ctrl+Home надо было есче подержать..., тока на МСИевском сайте вычитал... Господа, если у кого еще какие мысли есть - прошу изложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Serga01net Переименуйте требуемый файл AMI BIOS'а в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
Например: на нашем сайте вы скачиваете файл bios'а, на самом деле являющийся архивом (6534v13.exe), в котором содержатся следующие файлы:
6534.txt - текстовой файл (англ.яз.) с описанием изменений последней версии bios'а;
A6534IMS.130 - собственно программа bios'а;
amifl827.exe - утилита программирования bios'а;
Итак, файл AMI BIOS'а (в нашем примере A6534IMS.130) переименуйте в AMIBOOT.ROM и сохраните его на флоппи диске.
Вставьте этот флоппи диск во флоппи дисковод. Включите систему, нажмите и удерживайте Ctrl-Home для обновления bios'а. При этом будет считываться файл AMIBOOT.ROM и восстанавливаться BIOS с устройства A.
Услышав 4 звуковых сигнала (бип), Вы можете вынуть диск и перезагрузить компьютер.
GLUMSerga01netОГРОМНОЕ спасибо, помощь подоспела вовремя. Не надо было надеяться на дырявую память (свою), а записать инструкции на бумажечке. Вот с какого непонятного перепуга я решил, что надо переименовывать в amibios.rom когда надо amiboot.rom и Ctrl+Home держать???????? Порицание мне и позор, как оверклокеру.
Вчера после зарплаты решил себя побаловать и купил новую видюху (GeForce 7600GT Foxconn) пришол домой в предкушении удовольствия, но блин целый вечер провозился и ни хера не получилось - не загружается винда хоть ты тресни, ставлю старую в.карту (Radeon x550) все нормально, думал может дрова конфликтуют - удалил все старые дрова ATI, не помогло. В конце концов после небольших умозаключений склонился к тому что нужно поменять биос мамки (ASUS P5GPL) но на сайте асус из 8 предложеных, так и не определился какой, может кто подскажет?
Комп: ASUS P5GPL, CELERON D326 2.53Hhz, Radeon x550, RAM 1024 Gb 4*256 dual,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
maxidem65 писал(а):
Такой вопрос меня попросили найти микросхему: Phoenix BIOS D686 BIOS 0 19390392
Я думаю это не микросхема, это наклейка сверху на ней.
Нужно посмотреть что на самой микросхеме написано. Проблем с покупкой нет, они типовые, сейчас такое вроде везде есть. Купить, потом скачать этот BIOS с сайта производителя и прошить программатором. Это будет проще всего.
В принципе это всё (включая саму микросхему) минут за 5 могут сделать в любом месте где ремонтируют компьютеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
maxidem65 подойдет практически любая 2mbit (256Kb) "обычная" флешка. Написано может быть например AT49F002NT/Pm29F002T. Но вобщем-то предворительно тебе ее придется перешить, я так понял плата 7AJAO, перешить можно хотсвапом или на программаторе. Что случилось со старой флешкой?
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Вопрос-у меня маманя Элитгруп(ЕКС) N2U400-a на чипсете нфорс2ультра400.Можно где-то добыть под нее БИОС с поддержкой изменения напряжений на проце,памяти итд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
GA-8IPE1000 - моя карточка, хочу обновить дрова, перед заменой видео и добавлением оперативки. Зашел на сайт Гигабайта, а там дрова:
1. GA-8IPE1000
2. GA-8IPE1000 (Вер. 2.x)
3. GA-8IPE1000 (Вер. 3.x)
4. GA-8IPE1000 (Вер. 4.x)
Что ставить, не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24