Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Цитата:
Возникла такая проблема...
В общем, имеется мать P5K-Pro, биос 0701.
Вставил в корпус, сделал Райд0 из 2х500 гб сигейтов, установил винду, всё прекрасно. Однажды потребовалось записать ДВД-Р. И тут вылез гиморой (
У меня установлен IDE DVD-RW Nec 4550A. Так вот он прекрасно видит двд и цд, но писать - отказывается. Нек-у уже 2-й год...Подумал - кончился он...Купил асус DRW2014L1.
С ним еще хуже !!! Видит дивайс, читает ДВД, но периодически винда не грузиццо, и при записи двд-Р вешается система намертво (( Перегружаш вручную - не грузится винда. Так же много раз при загрузке обращается с характерным звуком к приводу ДВД. Чтобы винда грузанулась - помогает выдергивание шлейфа и питания - тогда винда стартует и грузится как не в чем не бывало !
Если кто сталкивался - подскажите плз, что это может быть и как с этим бороться ? Я проверил оба привода на другом компе - оба 100% рабочие оказались и пишут ДВД отлично... Может это глюки доп.контроллера ИДЕ ? Как победить, подскажите пожалуйста ! Буду очень благодарен за советы...
ЗЫ: Может просто на САТА взять резак ? Но таки гимор носиться с ним...Мож кто сталкивался с такой проблемой и порешал ?
Почитал фак, сделал все как написано. Итог - нуль. Поплясал с бубном. Нуль.
В итоге забил на бубен, тупо скачал новые дрова на джимикрон (1.2.5) и всё запахало как и должно было быть.
Прошу добавить в фак, что переустановка последних дров на джимикрон решает проблему записи и стирания ДВД-R и DVD-RW соответственно.
Удачи всем и спасибо, кто откликнулся !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Волгогад
Ну всё, плюнул я на эти 1066, тем более р35 их не держит, поменял память на OCZ с маленькими задержками. Но вот другой вопрос. Во время моих экспериментов мать стала странно включаться. Как обычно после холодного включения двойной старт, тока она заводится, гаснет, а потом снова заводится, но буквально на доли секунды и гаснет совсем. После повторного нажатия кнопки питания заводится окончательно и нормально работает. Кто подскажит, в чем дело? A то лишьний раз в гарантийку бегать не охота.
Последний раз редактировалось smartmik 16.05.2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Доброго времени суток
Вобщем у знакомого такая проблема - мать ASUS P5K, через несколько минут после включения начинает рыпеть и тормозить звук (звук как будто тянется), это происходит и в играх и в фильмах и т.д., пробовали менять дрова, не помогает. Что делать?
Кстати мать на гарантии, может плюнуть на все и везти менять?
Ураган напруга на твоем проце не сильно влияет на разгон, у мну такая же мать и проц, гнал до 470фсб на кулере tt maxorb напруга 1.2в все тесты прошел, щас 420фсб стоит 1.1-1.2в так что попробуй СО сменить на мп и проце возможно где то что то греется
То что позволено Юпитеру не позволено быку. Проц процу большая разница. Да и возможно у тебя не отключена С1 Halt и Авто множитель, при страрте множитель выставляется 6 при нагрузке когда множитель-8, мать напругу подымает автоматом.. ты этого просто не заметил. Вот у тебя и разгон.
Температуру не гдето что то, а согласно датчика - все норм.
Smersh_77 Можно поподробнее,ничего непонял из вашего поста. Какой проц имееться в виду для начала?
DualCore Intel Core 2 Duo E6850 500*7=3500 память 600*2=1200 все в профиле. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
smartmik писал(а):
Ну всё, плюнул я на эти 1066, тем более р35 их не держит, поменял память на OCZ с маленькими задержками. Но вот другой вопрос. Во время моих экспериментов мать стала странно включаться. Как обычно после холодного включения двойной старт, тока она заводится, гаснет, а потом снова заводится, но буквально на доли секунды и гаснет совсем. После повторного нажатия кнопки питания заводится окончательно и нормально работает. Кто подскажит, в чем дело? A то лишьний раз в гарантийку бегать не охота.
Как не держит у меня 1200 полет нормальный просто память надо выбиать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Волгогад
Smersh_77 писал(а):
smartmik писал(а):
Как не держит у меня 1200 полет нормальный просто память надо выбиать.
Память была кингмакс марс 1066. А по поводу включения кто-нибудь ответит?
Всем привет, у меня на матери Asus P5KC такая трабла: При разгоне процессора E8200, по шине свыше 400 mhz начинаються глюки и плата работает нестабильно, поднятие напряжений Vcore, FSB, NB и т.п. проблемы не рещает, как быть, может всё дело в Strap е?
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Может быть уже кто-нибудь сталкивался. Приобрел P5K-E/WiFi-AP к ней память Patriot [PDC24G8500ELK] 5-5-5-15 2.3 В. 1066 Мгц. Если выставляю все тайминги авто, то память работает на частоте ДДР800. Работает стабильно. Если выставляю тайминги вручную по спецификации, частоту памяти 1066 мгц, все опщии памяти в авто, все тесты типа линпак, осст, прайм, марк, snm крутятся часами без сбоев, греется память несильно, руку держать можно спокойно. НО при запуске любой игры - вылет через 20-30 минут. Система без разгона. Пробовал выставлять все опции типа транзакшн бустер и др в Дизаблд - второстепенные тайминги по мануалу, перфоманс левел в 14 - ничего не помогает. Тесты проходит, игры - вылет. На 800 Мгц - все стабильно. Напряжение на памяти 2.25, так как слышал материнская плата завышает напряжения. В чем дело понять не могу. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
t4tune Попробуйте на северный мост подать больше напруги.
1,4в хотя бы.
И организуйте нормальное охлаждение северного моста! При работе памяти на повышенных частотах (1066мгц для ДДР2 это повышенная частота) северный мост ощутимо греется, а Асус к сожалению косячит с термоинтерфейсом под радиатором СМ.
Температуру СМ можно посмотреть с помощью проги MCHTemp
Разогнал шину до 401,память на 802,псиЕ зафиксил на 101,цпу 1,4 вольт,память 1,9 вольт,остальные напруги "авто",темпа проца не более 50 и памяти ОК на ощуп,тайминги не трогал т к боюсь ибо не умею,все в первый раз(((...
1-пси Е выполнил как в статье,но не нашел пси фсб,чтоб зафиксить,где оно?
2-что такое частота фсб северного моста и что с ней делать?..оставил авто
3-радиатр в центре материнки горячий после 3 д марка,но руку держать можно,а еверест кажет меньше 40 темпу системной платы.. кому верить и что делать?
4-не нашел ФСБ ратио,но поставил в ручную память шина х 2...все верно?
работает все прекрасно,+1500 очей в 3д06 от наминала,и того 10600,тест памяти в евересте выросли значительно,температуры ОК ,кроме сомнений с радатором в центре платы...
Прошу ответить по этим моментам и у кого есть моя плата и опыт в оверлоке дополнить к моим действиям ,спасибо.
(добавленно-зафиксил напругу сев моста на 1,25,ФСБ шина\память поднял до 420\840 все работает,но СМ радиатр горячий,какой пармаетр оверлока его греет??? ))) )
Всем привет, у меня на матери Asus P5KC такая трабла: При разгоне процессора E8200, по шине свыше 400 mhz начинаються глюки и плата работает нестабильно, поднятие напряжений Vcore, FSB, NB и т.п. проблемы не рещает, как быть, может всё дело в Strap е?
Помогите!!!. Не могу выставить ни частоту шины, ни множитель. Залипли напроч. EIST и C1 Halt State отсутсвуют. Есть С1Е Support. Все что можно ставил на мануал.
Еще маленький вопрос как фото сюда вставить?
Asus P5KC AMI BIOS 1001,Intel Core2Duo E8400 3Ghz, Asus EN8800GTX 768Mb, Hynix 800 3x1Gb, FSP 900W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Y-k писал(а):
Shatun29 как понять цифрами. FSB Freq... замерла на 333 и все. если подскажешь как фото вставить покажу наглядно.
Выбираешь параметр и набираешь цифрами частоту которую хочешь . Так же с множителем, кстати если захочешь поставить множитель на авто, то также придётся писать самому . Фото вставлять в виде ссылки в ФАКе всё описано подробно.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.