Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 126 из 162<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Корпорация nVIDIA представила новую версию драйвера для системной логики семейства nForce. Этот релиз носит порядковый номер 15.35, датируется 11-м мая 2009 года, имеет WHQL-сертификат

ну вот дождался) так что зря я тот ВИСТОВСКИЙ качал)
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
да и вистовский драйвер обновился
версия та же весит 52 метра а предыдущий я скачивал 53
и дата выпуска 16 число..на всякий случай тож перекачаю..мож из за висты сп2 они решили обновить

Партнер

Member
brazil
наверно как раз и сгорела из-за повышенного вольтажа напруга написано не больше 2.1В, у меня OCZ работали на 2.2В и тоже через год сгорели, а было ясно написано 2.1В

Member
Мужики, уже устал биться. Пару недель назад стали возникать проблемы, сначала бсоды с ошибкой nvstor32.sys, Сначала редко, затем даже при установке винды. Кое как поставил новую ОС, использовав идешний дисковод. В ней получилось временно побороть этот бсод откатившись на старые драйвера для контроллера сата. Но день назад, винда опять слетела. Но в этот раз даже с идешного сдрома не могу поставить новую. Идет загрузка файлов, зависание на каком либо проценте. И уже знакомый бсод теперь nvstor.sys. Вот что пишет
***stop:0x000000D1 (0x00000000,0x00000002,0x00000000,0x839F7395)
*** nvstor.sys - address 839F7395 base at 839F3000, datestamp 46671a61
Уже второй день одно и тоже.
Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд
забыл написать - ошибка вида driver_less_or_not_equal_как то так, а вот пост где я еще чуть описал че случилось

Забанен
Возможные причины:
Неполадки в работе драйвера
Неполадки в работе модуля памяти
Поврежден файл подкачки

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (общий обзор)

0x000000D1: Возникновение ошибки в драйвере BLACKDRV.SYS

0x000000D1: Возникновение ошибки в драйвере gv3.sys при работе с портативным компьютером в Windows XP

0x000000D1: Возникновение ошибки в драйвере Kbdclass.sys при выключении компьютера

0x000000D1: Возникновение ошибки в драйвере Scsiport.sys

0x000000D1: Возникновение ошибки из-за неисправного модуля памяти или поврежденого файл подкачки

0x000000D1: Возникновение ошибки послери установки связи через VPN

0x000000D1: Возникновение ошибки при выключении компьютера

0x000000D1: Возникновение ошибки при выходе из ждущего/спящего режима

0x000000D1: Возникновение ошибки при запуске Laplink PCsync

0x000000D1: Возникновение ошибки при установленной программе Agnitum Outpost Firewall

0x000000D1: Возникновение ошибки при установленной программе WRQ AtGuard

это если коротко
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
варик 1 и самый реальный сменить модули памяти желательно на самые обычные и дешевые ддр2-800 хюникса или самсунга
варик 2 вытащить 2 планки и попробовать установть винду..если не поможет заменить на другие 2 планки ..мож какая то дохнуть начала или глючит или сама мать плохо работает с 4 планками
варик 3 использовать другой установочный диск винда виста или ХРюша?
варик 4 ни в коем случае не ставить дрова САТА идущие в комплекте с матерью или выкачанные с инета (этот вариант без обсуждений принять и дрова ни в коем случае на САТА не ставить в любом случае)

Member
TIMBERWOLF откуда ты взял эту инфу, дай ссылку. большинство вышеописанных ошибок не подходят по той причине что диск чмстый. Да и в ошибке и так указано что она nvstor.sys, а это дрова контроллера. Только все равно пока ума не приложу, почему и как оно так)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Вооо! Все пункты прямо как и сам уже решил делать, думаем одинаково) Действительно - с самого начала ставлю с одной планкой из 4х, а может она и есть виновница, и давно пора ч другого диска попробовать.

Забанен
у мну файлик лежит с описаниями ошибок БИОСА называется bsod1.1
Оффлайн версия инструкций по устранению неполадок при возникновении Blue Screen Of Death (BSOD) размещенных на сайте bsod.oszone.net которые были собраны по материалам базы знаний Microsoft и центра MSDN.
там все эти ошибки есть
так и нашел свою проблему вылетов в синий экран
оказалась весьма банальна...ставил дрова САТА с диска..ну оказалось что они нуны тока когда рейд делаешь если рейда нет то они не нуны

ты так и не сказал что у тя за винда

Member
Ах да - была виста х32. Да вот снова не пойму - пробую ставить сборку семерки, зверДВД ХП, свою висту - ниче не ставится. При установки Висты в процессе извлечения файлов ошибка, та что выше. Семерка зависает при копировании, Хп загружает драйвера для установки - на одном и том же месте стопорится и выдает бсод, уже типа 0х0000007B если не ошибаюсь. Пробую ставить как с саташного так и с идешного сдрома. Хорошо что сборка Хп с акронисом, им форматнул подчистую один из винтов и убил все разделы. Посмотрим. У меня такое чувство что дохнет сата контроллер или сразу южник.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
боюсь шелохнутся - поставилась виста таки, с замиранием сердца следил за каждым процентом установки.. ставил в безопасном режиме и на голый диск. Наверно в этом дело. Хотя странности с сата меня очень беспокоят, надо избавляться от матери срочняк))

Забанен
надеюсь ты контролер перед установкой в режим АХЧИ перевел?

Ошибка 0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows и т.д.
В данном обзоре мы рассмотрим основные рекомендации по устранению данной ошибки в наиболее распространенных случаях ее возникновения.

Неполадки с драйверами устройств

Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
• Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows не может предоставить драйвер устройства контроллеру или Windows использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP.

остальное не буду..если что в аське меня авторизуй быстрее дело пойдет

Member
TIMBERWOLF спасибо, очень интересно. Но боюсь, что сегодня случилось страшное. Когда включал комп, поторопился, вспомнил что не подключил вторую видеокарту, что забыл планки памяти обратно поставить, и не дожидаясь лого биоса, выключил кнопкой. Вставил карту, память. Запуская - вентили делают полоборота и все затихает. На следующие нажатия кнопки уже нет реакции. Надо отключать и включать бп, но старт опять только на полоборота. Я сразу все переткнул, сначала видео вытащил, ничего, потом память, ничего, потом все жесткие и сд, ничего. Даже голая матплата не стартует. Похоже на замыкание или виноват бп. Но как может быть коротыш если плата стояла и работала буквально вчера, да и бп всего 3 месяца.

Забанен
та не..ниче страшного это ж нфорс..
по идее отлежится..тока вынь из розетки нажми кнопку ПОВЕР чтоб кондеры разрядились пусть ночку полежит потом по идее запустится
или мож кнопочку какую зажал типа кнопки БИОСа на задней панели хотя не наю есть ли она на твоей плате
просто симптомы такие же
когда я случайно ее зажимал думал пипец оказалось просто кнопочку защемило

Member
Отлежится? :) хорошо бы если так, а то я уже стал прайсы шерстить, а еще вспомнилась недавняя статья в ПС, в которой один товарищ перепаял микросхему биоса. Надеюсь паять не придется, вечером соберу на открытом стенде, посмотрим.

Забанен
зачем перепаивать..тут микросхема просто вынимается и шьется на программаторе
если найдешь у кого такую же мать мона просто перепрошить с помощью ниток..но это цирк)))
лучше с помощью программатора

Member
Просто вынимается и шьется:):):). Фуф, слава богу, мне это не предстоит. Дело оказалось в бп. Я попробовал запустить с другим блоком и старт был успешным. Потом от чифтека отсоединил все кабеля кроме двух к матери, и система стартанула. Видимо где-то коротил кабель.

Member
При прохождении POST ругатеся на ошибку.. В перегреве или в завышенном напряжении.
Иду в BIOS и вижу печальную картину.. По 12V линии - 16 (!!!) Вольт.. вобщем всё завышенно...
Температура проца. постоянно скачет от 0 до 120 градусов...
БП в порядке... на другой плате всё о.к

Member
Фото: 2
Ilyas_k Что за БП?
Что занчит "на другом компе все ок"?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ilyas_k Что за БП?

C БП всё в порядке.. подключал другой БП - таже картина.

Member
Фото: 10
Максим007 Нет, у меня старая память была crucial ballistic ddr2-800 cl4 штатная напруга 2,2в. Как я понимаю материнка добавляла жару памяти и плюс высокая напруга и стали причиной выхода из строя. Теперь на новой памяти напруга 2,1в и есть тепловые[ трубки для охлада (типа дольше должна проработать).
Ilyas_k Может нужно биос новый прошить?

Member
народ вот не могу стабильности добиться на честоте 3.6 ,тесты проходит а из игр вылетает,поднятие напряжения на камень не чего не дало,думаю на север надо поднять,отсюда вопрос сколько на нашей матере безбоязнено можно на север ставить а потом убовлять потехоньку?

Member
Фото: 2
bugay50 Как именно выкидывает из игр - на раб.стол или на ребут?
А так, вижу две проблемы - что-то не нравится матери и проблема с видеоподсистемой.
В первом случае - эксперименты с настройками северного моста (в частноти с питанием).
Во втором - проверка драйверов и разгона.

Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Как именно выкидывает из игр - на раб.стол или на ребут?
выкидывает на рабочий стол,при честоте 3.4 все стабильно ставлю 3.6 начинает выкидывать,так что думаю что это север,отсюда и вазник вопрос:сколько на нашей матере безбоязнено можно на север ставить а потом убовлять потехоньку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 126 из 162<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа