Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, помогите советом:
1. как определить у менять мать 8RDA3+ PRO илил просто 3+
2. где взять новую прошивку биоса(оф сайт не фунциклирует), прошивальщик и фак как ето делается
3. и ето где сам фак то по возможностям и особенностям творения епокс
з.ы. Все ета штука понадоблась по причине резко и безосновательно выросшей температуры в простое с 38 до 55(busdisconnector вкл). Пасту менял кулер чистил, операционку менял. Хохма в том что больше 56 даже поднагрузкой темпа не растет.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Тема конечно старая, но все же...
У меня проблемма мать 8рда+ rev. 2.1
память DDR400 256 PQI + 256 Hynix
в норме работало около 2 месяцев, но сейчас "С1" на индикаторе и сирена. Не заводится ни в какую мать в утиль???
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Andy B я ставил -- помогло дотянуть память до 220 вместо 218, хотя производительность не улучшилась
ничего плохого о ней я сказать не могу, пока работает без глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Protopartorg ну тогда пробуй мой метод: грузи тачку при fsb=память=133МГц 2.5-3-3-8 а из-под окон утилитой 8rdacore выставляй нужную шину, напряжение и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Beatles4ever
Цитата:
ядерный отход Цитата: Глупости. Когда она появилась, то это была одна из лучших плат на Nforce2 400U. А RDA+ без циферки 3 - изначально хуже, т.к. она на обычном чипсете Nforce2. Конечно, там получше стабилизатор питания, но это исключительно для того, чтобы компенсировать отсутствие 12В процессорного разъема питания.
1.)Я говорю не о RDA+,а о RDA+PRO,не надо путать -"про" означает nForce2Ultra400,и это уже совсем другая мать,на ней ,кстати,есть 4-пиновый разъём.Сходи на сайт и посмотри. Кстати ,цена тройки-явно завышена.Одной из лучших плат тройка была благодаря новому чипсету,и то это RDA3+.А RDA+PRO появилась уже после неё, и разводка на этой плате-лучшая в семействе.И не надо впаривать неопытным читателям дезинформацию..
Чтото вы ИМХО не совсем правы. RDA+ первые ревизии были на обычном Нфорсе2, а вот ревизии 2.х (или даже с 1.1) - шли на Ультра 400. На счет стабилизатора ядерный отход абсолютно прав. Для меня это единственный минус (зато просто огромнейший минус ) моей мамки. Зато её плюс (опять же для меня) - ЮМ МСР-Т с блотным звуком. Вроде бы МСР-Т ни на каком епоксе больше нету. Если ошибаюсь - поправьте.
Цитата:
ну тогда пробуй мой метод: грузи тачку при fsb=память=133МГц 2.5-3-3-8 а из-под окон утилитой 8rdacore выставляй нужную шину, напряжение и т.д.
Кстати говоря глюк у меня такой - при изменении напруги памяти из 8rdacore (версию правда не помню - полгода ей точно) - в показаниях (етой же проги) напруга меняется, но реально - НЕТ !!! (мерял тестером) - меняется только биосом. Мож это только у меня, но всеж советую проверить (в т.ч. и остальные напруги).
ЗЫ проц у меня меняется нормально, СМ не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
-@vercl@cked- писал(а):
Protopartorg ну тогда пробуй мой метод: грузи тачку при fsb=память=133МГц 2.5-3-3-8 а из-под окон утилитой 8rdacore выставляй нужную шину, напряжение и т.д.
я бы с радостью но вот не стартует она - "С1" на индикаторе и сирена
шаманство с планками памяти не помогло
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
всем привет ! такая проблема, не однократно встречаюсь с глюком (правдо не знаю чего)производительность компа падает в два раза, смотрю эверестом по пропуску памети ,запеси ,задержки ,ну и самого прца (железо в прфеле) вчера баловолся с тайменгами и вдруг хоб она опять упала (проиводительность) вернул все по дефолту не чего не разогноно все работает на своих частотах, но все как осталось на уровне атлона 1,2 так и стоит ,думаю снесу винду ,снес поставил дрова на мать и видео вроде первый запус эвереста паказал все ок ,потом решил актевировать винду жму F8 в безопасный режим чтоб зайти ком начел загрузку но лампочка винта горит постоянно но дальше не грузится ,пробовал несколько раз не выходит ,При обычном режиме началась такаеже фигня бегунок ХР бегает а винда не грузится , Выключил комп достал системник ,отсоединил все чего можно (питалово ) все жилезки кроме проца тоже вынул и собрал все на место включаю винда загрузилась но производительность так и осталась на уровне (атлона 1,2 и селерона 1,7)но ентого неможет быть глюк проги тоже исключен брал разные версии (еверест )в гамах тоже все тупит Поменял шлейфи все на новые проблема осталась Думаю удалю дрова (мать ,видео ) удалил, ставлю опять на мать ставить не хочет екзешник запускается и потом хоб как бутто не чего и не запускал , кароче не ставит и все , а да лампочка винта гарит но очень тускло при загруженой винде постоянно ,Я не ламер и знаю чего делать в разных ситуацыях но такого я не видел и не знаю как это победить может кто раскажет в чем суть всего ентого Мать 8RDA3I пробывал с разными плахами памети эфекту ноль Чего делать? подскажите Биос тоже обнулял не помогает
люди простите нет сил читать весь топ.
есть мать 8rda3+pro + barton 2500+ и тд, лезу в bios ставлю шину 200 vcor 1.75, получаю 3200+ и синий экран через 20 мин, включаю expert чтоб гнать по чуть-чуть, биос даже не грузится, ресетю его, всё по дефолту, включаю expert - нет биоса после перезагрузки.
и так попыток 50 , не важно какие до включения expert были параметры, и даже в режиме эксперта выставив заведомо рабочие параметры - шина 166, множитель - авто, память 166 , vcor 1.60, получаю висящий биос (комбинаций было много !!!).
где промах???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Dr.Pavlov
Резко смотри температуру камня. Можно в BIOS. А также температуру обоих мостов,
особенно - северного. Сбрось тайминги памяти до - 11-3-3-3(2,5).
Если не помогает - сбрось BIOS.