Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Народ,помогите пожалуйста. На материнке p5q deluxe перестала работать одна из сетевух.Винда её видит,но лампочки не мигают и вообще никаких признаков жизни.Дрова менял,не помогло.Подскажите в чём может быть дело?
для разгона рекомендованы желтые слоты, они же А1 и В1
кем рекомендованы?
--RacerMan-- писал(а):
желательно в BIOS включить (или выключить - не помню уже) опцию про 4 (и выше) Гб RAM
мемори ремап-включить нужно Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
BloodySonE писал(а):
memtest в dos вылетает...
ничего и никуда не вылетает,при юзаньи 4+гб мозга с включённой этой функцией.Но актуальна она по большей части для 64битных ОСей
BloodySonE писал(а):
Asus. Читай ман
чёт я такого не встречал...но все может быть,хоть как по мне на скорость полёта это абсолютно никак не влияет,что в жёлтых,что в чёрных слотах резалт не меняется(у меня)
BloodySonE писал(а):
Для 32бит выключить. Видимой разницы никакой, а неизвестных глюков меньше.
для х86 это вообще не актуально,как ты сказал что вкл,что выкл разницы нет
BloodySonE писал(а):
а ты попробуй Smile и разгон тут ни при чем.
если б не пробовал то не говорил бы. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 19.03.2009 17:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! Нарисовалась такая проблема, ни разу не сталкивался.. При перезагрузке компа (хоть софтово, хоть по резету) мамка стартует, немного шума вентилей, монитор ничего не показывает, на него даже сигнал не идет.. И хоть обдолбись по резету Помогает только ПОЛНОЕ отключение от сети, 15 сек ожидания и повторное включение. И вот тут самое интересное - все замечательно грузится, линпаки, праймы и т.п. на ура, но стоит уйти в перезагруз, как все по новой.. Грешу на мамку..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BalFa писал(а):
Народ,помогите пожалуйста. На материнке p5q deluxe перестала работать одна из сетевух.Винда её видит,но лампочки не мигают и вообще никаких признаков жизни.Дрова менял,не помогло.Подскажите в чём может быть дело?
У меня на делюксе тоже одна сдохла, но у меня ее и винда не видит. При втыкании в сетевуху кабеля - чернота, лампы не загораются.
Сдохла на второй день, после очередного прогона Linpack Их там 2 - одна определяется как PCI-Е контроллер, вторая как PCI. Вот первая (она же LAN1 в биосе) у меня и сдохла Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Irbis001 Разгон есть?
У меня так себя ведет плата при Vtt (fsb termination voltage) ниже 1,22. Помогает сброс CMOS только
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
Irbis001 писал(а):
Привет всем! Нарисовалась такая проблема, ни разу не сталкивался.. При перезагрузке компа (хоть софтово, хоть по резету) мамка стартует, немного шума вентилей, монитор ничего не показывает, на него даже сигнал не идет.. И хоть обдолбись по резету Помогает только ПОЛНОЕ отключение от сети, 15 сек ожидания и повторное включение. И вот тут самое интересное - все замечательно грузится, линпаки, праймы и т.п. на ура, но стоит уйти в перезагруз, как все по новой.. Грешу на мамку..
А если добавить напряжения на проц, или снизить разгон? У меня подобное было при первых попытках разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
k2viper Разгон есть kir_jeka Так до этого случая все работало нормально с текущими настройками..
Saturn™ Сейчас попытаюсь все обнулить.. Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд Напряжения и т.п. не при чем, пробовал на дефолте все грузить, бестолку.
Saturn™ Перешил бивис на тот же самый с флешки, все заработало, спасибо! Из за чего такое могло произойти?
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: russia
Имеется материнка ASUS P5Q Delux со встроенной Express Gate SSD, кто-нибудь знает как подключён этот SSD к материнке и какой у него объём. Можно ли туда залить что-то другое (например ПО Acronis и т.п) ?
Загружался с livecd,там сетевуха так же не работала. Про express gate честно не подумал( а щас уже комп разобран,мать в коробке..готовится отправится в гарантийку(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Отступление! Была у меня Материнская плата P5q-pro работала под разгоном все нормально стабильность железная все тесты проходил вылетов из игр и ошибок при кодировании ,архивировании не было , но потом после перепрошивки биоса она отказалась запускаться вентиляторы крутились далше ничего.Поменял по гарантии на такую же выставил абсолютно теже параметры что и до этого были тесты даже не гонял вобщем делал все тоже самое игры,кодирование,архивирование на днях дай думаю тесты прогоню запустил прайм 30 секунд прайм вылетает с ошибкой ,запускаю линпак несколько минут тоже ошибки думаю ну ладно поробую стресс тест из эвереста даже минуты не прошло тест остановлен. Это не вопрос почему так ,а просто история. Странно все это работает как и раньше без глюков и Бсодов но тесты не проходит:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Вопрос по P5Q
В системе 2 винчестера IDE Баракуда и SATA-I Баракуда. Если включены оба, в Boot Menu SATA винчестера не видно. Это чем то объяснить можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27