Я про модификацию экстрим, в экстриме нет вроде. По крайней мере на сайте асуса не указано, что два девайса на сата3 можно в какой-либо рейд объединить... Если неправ не пинайте, ссылкой киньтесь.
Ну вот тут http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=j ... templete=2 про рейд на сата3 ничего не сказано, в отзывах на яндексмаркете кто-то сетовал что нет рейда на сата3, а я повелся... cr1t1cal, а у тебя какие девайсы на сата3 в рейд 0 стоят?
Добавлено спустя 1 час 49 секунд: Вот у гигабайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-x58a-ud7_10/ написано: контроллер такой-то поддерживает рейд 0 и 1. У асуса, судя по ссылкам выше, контроллер такой же, но про рейд не написано, хотя интуитивно понятно, что раз тот же контроллер, то и рейд можно аналогичный забацать, но желтым по красному этого не написано. Посему я и интересуюсь, кто-нть пробовал на данной плате замутить рейд 0 на сата3? Или я нелогичен ни разу?
Да это все понятно. Просто непонятно почему в характеристиках не заявлено... Поэтому хочу услышать из уст владельцев: "пробовал создать рейд, получилось"... Мало ли контроллер есть, а рейда нема, отрезали! ... слишком заморочен я? З.Ы. SamMan, сорри, не туда жамкнул и в лс тебе отправил сие сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
kosas писал(а):
Ну вот тут http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=j ... templete=2 про рейд на сата3 ничего не сказано, в отзывах на яндексмаркете кто-то сетовал что нет рейда на сата3, а я повелся... cr1t1cal, а у тебя какие девайсы на сата3 в рейд 0 стоят?
WD6000HLHX. Я.м помойка, вообще терзают смутные сомнения, когда читаешь вбросы типа "становил... и что получил- шум, вернее раздражающий треск особенно при загрузке компьютера и трескотня эта не заглушается даже самым качественным корпусом и со временем не утихает. Индекс производительности Windows- 5,9", зачем писать откровенный бред не понятно, аффтар девайс даже в руках не держал 99%.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Ну, что быстре 7200 винтов это и ежу понятно. В сата 2 не пробовал, дофига возни. Если Асус родит Rampage III Black Edition для простых смертных засуну обязательно в сата 2, нафиг этот Марвелл.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
а рейд в рампаг3 экстрим как в сата3 настраивается? через биос или во время загрузки при определении этого контроллера жамкаешь цапу (как у дорогих хардварных контроллеров)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
kosas Есть, но для каждого свое. Кому-то нужно 20 саташек, кому-то непременно трипл-слай, кому-то нужно чтоб границы шины на 220 не было, а кому -то достаточно 2 сата и разгон до 4Ггц максимум..
Нормальный выбор, если расположение слотов устроит, можно еще UD5 2й ревизии посмотреть
Последний раз редактировалось Madne$$ 06.02.2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
P6T6 WS Revolution Windows 7 Ultimate x64 SP1 установил на RAID 0 ; 2 x 147 Gb SAS Fujitsu 15000rpm 16Mb платой доволен как слон . думаю заменить RAID 0 на
OCZ <OCZSSDPX-1RVDX0100> Revo Drive X2 PCI-Express SSD 100 Gb (PCI-Ex4) MLC и в освободившиеся SAS порты поставить Корзину на (6 HDD Intel AXX6DRV3GEXP)
карты будут близко друг к другу+при этом потеряются порты расширения, например для звуковой карты, и еще это парус (HYBRID Silent-Pipe 2) будет греть как проц так и карту немного, в остальном плата супер. Кстати возможны проблемы при рэйде в сата3.
Вопрос знатокам! При подключении ssd pci-e (х4) индекс винды по видео падает с 7.9 до 7.3. Мама rampage3gene, видео - GTX580, ssd - revodrive . В каком направлении плясать, что б вернуть 7.9 ))
планирую две gtx 580 на воздухе. Подскажите материнскую плату на s1366 с поддержкой sli с максимальным удалением друг от друга pci-express x16 слотов (usb3.0 и sata3 тоже нужно)