Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Материнская плата GA-MA770T-UD3 (rev. 1.0) Подключаю к ней 2 кулера Zalman ZM-F3 на вдув для доп охлаждения внутри корпуса, они оба работают на максимальных оборотах 1800, создавая эффект пылесоса... через биос настройки нет опции для выставления частоты вращения, горит серым Подскажите пожалуйста как их изменить
у меня корпус Antec Six Hundred http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/SixHundred/ там 2 вентилятора на выдув, один сзади блока, один на верхней части....и я поставил один сбоку на охлаждение видяхи и второй в переднюю часть,дующий на жесткий диск. Разве не правильно?
Advokatvlad писал(а):
evilpro реостат, реобас надо прикупить
ммм ... а какой-либо программой для данной модели мат. платы это возможно сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
evilpro писал(а):
2 кулера Zalman ZM-F3
С ними в комплекте идут резисторы для понижения оборотов. И поэкспериментируй без этих Залманов вообще - если температура железяк не изменится сильно - то зачем они вообще нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
у меня корпус Antec Six Hundred http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/SixHundred/ там 2 вентилятора на выдув, один сзади блока, один на верхней части....и я поставил один сбоку на охлаждение видяхи и второй в переднюю часть,дующий на жесткий диск. Разве не правильно?
тогда правильно
Цитата:
ммм ... а какой-либо программой для данной модели мат. платы это возможно сделать ?
подскажите, материнка 770T-UD3P, чип (который с большим радиатором а не с маленьким) просто нереально горячий, палец держать секунду не больше можно, очень очень горяч, это нормально? как то этот радиаторик болтается на соплях, хотя если бы не было теплообмена, он был бы наоборот холодный но всё на удивление стабильно, не вырубается, поднято напряжение до 1.280v
фирменная прослойка ввиде термохерни была заменена на кпт-8 но давненько, видимо высохла, посадить кулер конечно можно но вот на что, если на болты/саморезы то коснись что по гарантии а у меня радиатор весь в "ранах", с проца не долетает то него, 40мм хватит ему чтобы остыть?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
diabolic2009 У меня похожая материнка, северник тоже греется, но особых проблем в этом не вижу, что с открытым, что с закрытым корпусом(в обоих случаях достаточно долго эксплуатировалось), но я предпочитаю закрытый корпус, примерно как товарищ maximusxg говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
evgen7 писал(а):
У наших материнок по умолчанию на проц подается 1,4В.
В биосе вольтаж стоит на авто, на проц показано 1.25v - видать низковато. Только вот чтобы поменять вольтаж надо в биосе все снять авто регулировки, отдельно что-то не вижу как менять. Или это нормально так менять тупо с auto на manual переключить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
DaTa писал(а):
evgen7 писал(а):
У наших материнок по умолчанию на проц подается 1,4В.
В биосе вольтаж стоит на авто, на проц показано 1.25v - видать низковато. Только вот чтобы поменять вольтаж надо в биосе все снять авто регулировки, отдельно что-то не вижу как менять. Или это нормально так менять тупо с auto на manual переключить ?
Ручками в Биос поднять напряжение на 0,05 и попробовать, если мало ещё чуток добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
evgen7 кто тебе сказал что по умолчанию 1,4v подается на проц? На проц подается столько, сколько ему нужно и не более. И на разные ядра (deneb/propus и тд) разные значения, так что ни о каком умолчании речи быть не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
eXZi писал(а):
evgen7 На проц подается столько, сколько ему нужно и не более. И на разные ядра (deneb/propus и тд) разные значения, так что ни о каком умолчании речи быть не может
Спорить не буду, сделал вывод основываясь на статистики сборки 10 компьютеров(хотя маловато наверное) на данной материнке, правда ядро propus. Как на deneb не знаю, возможно ещё зависит от степинга процессора.
Бодрого дня ОВЕРЫ и начинающие (как я). У меня возникло несколько вопросов по этой материнке ... первое- мать у меня как мы видим с подписи GIGABYTE MA770-UD3 rev2.1 стояла память 2*1гиг 800 решил я её заменить ,полистав форум ,прикинул и взял Team DDR2-1066 4092MB(Kit of 2x2048MB)Xtreem Dark Serie( зная что у этой памяти вольтаж 2.1-2.2 степинг 5-5-5-15-3-24-3)надеялся что ручками поправлю вольтаж и степинг,но... видять что то с моими ручками не сложилось так как я начинающий энтузиаст..
при установке памяти автоматом стало в биосе память *4.00 (тоесть 800) степинги 5-5-5-15,ядра разблокированы остальное на автомате,изменил множитель на 5.33 (то есть на 1066)степинг менялся на 5-7-7-20(хотя память должна работать на 5-5-5-15 *1066 v2.1-2.2 по крайней мере так указанно на упаковке) выбивало при старте при входе в винду при запуске биоса,короче выбивало всегда,сбрасывал биос на умалчание( то есть два ядра) ни в какую... подымал напряжения на память со стандартной установленной 1.82-1.9 до 2.2 с шагом 0.4 ,немного приподымал напряжения на проц (он работал на 3.26-3.3)поднял на один шаг на 0.25 пробовал на 0.5 температура проца не привышала 65С ... В итоге работает память у меня только путём разгона на частоте 900 с 4-мя ядрами (понизив множитель процессора с 15.5 на 15 и подняв частоту 225) в итоге работает относительно стабильно при множителях на автомате 5-5-5-15 частота памяти 900 частота процессора 3375...
Вопрос знатокам - ребят можно как то заставить работать эту память на моей мамки ,если можно прошу дать пошаговый совет .... уж очень хочется увидеть работу памяти адекватно той за которую заплатил ....
Пы.Сы есть мысль обновить биос ,но не знаю на какой и не очень на этой мамке умею это делать ЗАРАНИЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ спасибо за советы ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43