Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 126 из 158<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
AlarmZone13 писал(а):
pintset
Попробуй сбить настройки БИОСа с помощью джампера.

Попробовал, не помогло :(.

Member
У кого нибудь есть asrock 890gx extreme3 в паре с x6-1090?

Junior
Есть системник Irbis: мат.плата ASRock N68-S3 UCC (Support up to 95W Socket AM3 processors), а процессор стоит Phenom II x6 1055t (TDP 125W). Стоит ли оставлять такую связку мать+процессор? Я так понимаю, заменив процессор на Phenom II x4 B25 (разлоченный Athlon II x3 425 (TDP 95W)) ситуация с тепловыделением не изменится? Долго ли протянет мат.плата? Температура чипсета 71 С.

Member
Фото: 5
Tycoon писал(а):
Есть системник Irbis: мат.плата ASRock N68-S3 UCC (Support up to 95W Socket AM3 processors), а процессор стоит Phenom II x6 1055t (TDP 125W). Стоит ли оставлять такую связку мать+процессор? Я так понимаю, заменив процессор на Phenom II x4 B25 (разлоченный Athlon II x3 425 (TDP 95W)) ситуация с тепловыделением не изменится? Долго ли протянет мат.плата? Температура чипсета 71 С.

Сборки, подобные вашей, считаю жутким анахронизмом, который надо обходить стороной.
Касаемо смены камня, то разлоченный Athlon x3 B25 кушает не больше чем Athlon x3 425, так что в предел 95Wt влазите. Однако это без учёта разгона, если он имеет место быть конечно.
В противном случае, материнка думаю жить долго не будет. Да и ещё один момент, ни в коем случае не вздумайте шить биос от производителя материнки, в данном случае ASRock, так как для поддержки неподходящих камней, конторы вроде Irbis и иже с ней подобные, самостоятельно модернизируют BIOS для своих целей, как показывает практика корыстных.

Junior
KENDOR писал(а):
Tycoon писал(а):

Сборки, подобные вашей, считаю жутким анахронизмом, который надо обходить стороной.
Касаемо смены камня, то разлоченный Athlon x3 B25 кушает не больше чем Athlon x3 425, так что в предел 95Wt влазите. Однако это без учёта разгона, если он имеет место быть конечно.
В противном случае, материнка думаю жить долго не будет. Да и ещё один момент, ни в коем случае не вздумайте шить биос от производителя материнки, в данном случае ASRock, так как для поддержки неподходящих камней, конторы вроде Irbis и иже с ней подобные, самостоятельно модернизируют BIOS для своих целей, как показывает практика корыстных.

На счет анахронизма - согласен. На счет шитья биоса - не знал, спасибо. Но думаю, если ставить Athlon x3 425, то шить можно, уж больно высокая температура чипсета (хотя м.б. дело в "левом" блоке питания Comstar 400Wt).
Не "Athlon x3 B25", а Phenom II x4 B25. Хотя у Phenomа 925 TDP тоже 95Wt, но увеличившиеся обороты кулера заставляют думать меня об обратном (температура ядер в биосе 0 С).

Junior
Tycoon писал(а):
KENDOR писал(а):
Tycoon писал(а):

На счет анахронизма - согласен. На счет шитья биоса - не знал, спасибо. Но думаю, если ставить Athlon x3 425, то шить можно, уж больно высокая температура чипсета (хотя м.б. дело в "левом" блоке питания Comstar 400Wt).
Не "Athlon x3 B25", а Phenom II x4 B25. Хотя у Phenomа 925 TDP тоже 95Wt, но увеличившиеся обороты кулера заставляют думать меня об обратном (температура ядер в биосе 0 С).

Если у тебя сильно греется проц, то попробуй убавить вольтаж на процессоре. У меня материнка нае..нулась, проц грелся до 85 градусов, и вырубался, а ядра грелись до 120 градусов. потом сбросил до оптимальных параметров, и материнка вообще отказалась запускаться. В общем включалась секунд на 5 и выключалась сразу же. Я за эти 5 секунд успевал снизить частоту по шине, и множители. Комп запустился, но температура оставалась критичной! Решил проблему понижением вольтажа, Сейчас температура выше 60 не поднимается. Кстати температура чипсета сейчас у меня 80`C , хотя раньше я и не смотрел какая должна быть. Северный мост греется так, хоть яйца жарь, даже после того, как пасту поменял.

Member
pintset писал(а):
max0073 писал(а):
pintset писал(а):
Ребята, может кто-нибудь знает как решить проблему с USB винчестером в плате ASRock M3A785GXH? У меня на USB почему-то не хватает питания...

такая же проблема у комрада и на моей второй машинке... на гиге проверили - все окей

Junior
healerovski писал(а):
такая же проблема у комрада и на моей второй машинке... на гиге проверили - все окей

Скорее всего блок питания слабый! Посмотри на Гиге и на другом БП

Member
на htpc 350,на машине друга 450. дело явно в матерях

Junior
healerovski писал(а):
на htpc 350,на машине друга 450. дело явно в матерях

Всё же я думаю что БП у тебя слабый! Так как мать не может одно USB принять, например флешку, а вторую отключить например как Винт. Матери просто не хватает мощности!

Куратор темы
Не все БП идеально подходят к определённым мат. платам. Помнится, когда я выбирал БП для заменя старого сгоревшего Thermaltake, перепробовал несколько БП, некоторые вообще не запустились на моей мат. плате, пока не остановил свой выбор на БП Gigabyte.

Junior
На профильной ASRock 890GX Extreme3 замечены проблемы со встроенной сетевой картой.
В сети 3 компа: №1 - профильный, №2 Core2 Duo E7200 ХР х64, №3 P4 2,8 GHz ХР х86.
При копировании по сети большого файла/папки (например DVD) копирование с №1 на №3 прерывается в произвольный момент времени с сообщением: "Проблема с доступом к папке ... Проверьте сетевое подключение и повторите попытку".
Но проблема эта вылезает только при копировании с №1 (только под Win 7х64) на №3. Все остальные варианты: №3->№1, №1->№2, №2->№3 проходят на ура!
Более того, если с №1 зайти на №3 через удаленный рабочий стол, и запустировать копирование с №1 на №3, то все получится.
Если на №1 запустить ХР х86 все работает.
Так же проблема проявляется при попытке сохранить образ системы №1 на сетевом диске с помощью Acronis, или встроенной в Win 7 программой архивации.
Отключал брандмауэр Windows, антивирусы.
Устанавливал свежие драйвера Realtek.
Менял кабели.
Проблема пропала после установки дискретной сетевухи.

Что я делаю не так?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Cosworth RS писал(а):
подскажите как называется CPU/NB voltage у 870 extreme3?

+1

Куратор темы
Alex Ready
Дрова обновлял?

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Alex Ready
Дрова обновлял?

Да. Поставил последние с сайта Realtek. Не знаю, есть ли смысл обновить АМДешные "дрова чипсета"? Ведь интегрированная сетевуха висит на PCI-E, а дискретная - на просто PCI.
И, кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно обновлять драйвер "AMD All In 1"?

Member
Фото: 28
Привет.
Есть a790gxh\128m, на ней, как известно стоит VIA1708S, я скачал последние драйвера(8.7.00.30) для этой звуковухи с офсайта и обнаружил, что процес vdeck.exe(утилита для конфигурации звука) постоянно отъедает в среднем по 20% процессора, мне кажется, что так не должно быть.
Может у кого есть подобный звук, посмотрите как у вас обстоят дела ?
Может лучше поставить дрова с сайта эсрока(VIA_Win7-64_Win7(V7500F_HDMI) ?
И если я вообще уберу из автозагрузки этот vdeck.exe, получу ли я потом в стандартных настройках ОС те же опции, что и в утилите звуковухи?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Куратор темы
Alex Ready писал(а):
Не знаю, есть ли смысл обновить АМДешные "дрова чипсета"? Ведь интегрированная сетевуха висит на PCI-E, а дискретная - на просто PCI.

Смвсла нету. Не верится, что поставив дрова AMD, глюк исчезнет.

Alex Ready писал(а):
И, кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно обновлять драйвер "AMD All In 1"?

Вот ссылка на загрузки дров http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx На верху с права есть меню выбора компанентов для загрузки разных видов дров. Выбери категориию, линейку, модель и операционную систему.

Удачи.

Advanced member
crazy_yan
заполните профиль, укажите программное окружение.
такой глюк обычно софтовый, ищите, какой процесс обращается к дровам аудио.

Member
Последние дровишки на звук найдутся тут VIA HD Audio Codec

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Вот ссылка на загрузки дров http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx На верху с права есть меню выбора компанентов для загрузки разных видов дров. Выбери категориию, линейку, модель и операционную систему.

Удачи.

Огромное спасибо! Помогло!!!
В процессе установки АМД драйвера южного моста обнаружил несколько неустановленных компонентов, в том числе и драйвер северного моста. Хотя в диспетчере устройств никаких признаков этого не было.
И еще непонятно: Каталист для видеокарты и Каталист южного моста - это разные вещи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 126 из 158<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа