Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Nekso писал(а):
Доброго всем времени суток. Честно и вдумчиво читал эту тему, несмотря на количество страниц. Однако Имею комп CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3500 MHz Motherboard: Asus M4A87TD Evo RAM: Kingston 9905403-141.A00LF 4096 Мб DDR3-1333 Video: AMD Radeon HD 6950 1Gb HDD: 1 Tb WD1002FAEX-00Y9A0 БП: Chieftec 550W
Судя по многочисленным жалобам, мои проблемы с прикосновением к ЮСБ\Корпусу\наушникам, а также зависания от нагрузки на комп зависят от материнки Asus M4A87TD Evo. Я правильно понял? (зависает звук, последняя картинка(либо черный экран), мигают Нам лок и Скролл лок, мышка с клавой в ауте). Если все так, то объясните, что можно сделать? Розетка без заземления, на батарею лучше не кидать, а то от нее итак искры летят (спасибо соседям). Менять материнку на что-то типа http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?cmd= ... code=86719 ?
такая же мамка и проц у меня, но таких симптомов не наблюдал. Может у тебя на корпус что-то коротит?
Появилась проблема на матери asus m4a78. Проблема в том что системные часы в windows 7 идут в 3 раза быстрее, но на XP такого не наблюдается. Время в BIOS идет нормально, без какого либо ускорения. Так же пострадала анимация в windows 7. Обновление bios до последней версии не решило проблему. С чем это все может быть связано, и как решить эту проблему?
Всем привет. До недавнего времени был "счастливым" обладателем матери M4A89GTD Pro. Имел все проблемы, которые тут описывают. К концу гарантийного срока решил сменить на другого производителся, благо продавец согласился. Но, перед тем, как отдать мать, решил подробнее исследовать вопрос зависаний и перезагрузок. Оказался очень чувствительный контакт "reset" - малейшее касание его чем-нибудь приводило к зависанию или слёту настроек биоса(в частности, разлочки ядер). Повесил ёмкость 1 мкФ между контактами "reset" и GND и запустил на целый день, - проработала без проблем, реагировать на касание контакта рукой или проводом перестала. До этого раз 5-7 глючила за день. Пробуйте, может и вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: М.О. Подольск
Друзья, прошу совета и помощи. Ситуация в следующем, есть мамка M4A78-E, использую память Kingston HyperX 2*2Гб 1066Мгц (5-5-5-15 тайминги в биосе, напряжение 2,2). Работало все около года без проблем, до недавнего времени. И вот настал час Х. Стали вылетать BSOD. По расшифровке дампа выходили ошибки: сетеых контроллеров, ядра ОС, memory_menegment.. вообщем много и разных. Пробовал сделать тест памяти S&M выбивает ошибку при прохождении первого теста. Грешил на мать, прошил последнюю доступную версию БИОС. Не помогает. Отдал свою память товарищу, взял его 800Mhz 6400, система стабильна, тесты проходят. В итоге купил кит своей памяти, поставил все ок. Друг пробовал у себя мою память - проблем нет, тесты проходит. А вчера произошло самое интересное. Установил новую пару памяти, и доустановил вторую. Заполнив тем самым все банки памяти. И система перестала запускаться вообще. Биос сбросил на дефолт, система не стартует. Вынув одну планку памяти (из старых) система смогла загрузиться на дефолтных настройках, но работала на 3-х ядрах. Попытка включить все 4-е приводила к зависанию системы в процессе загрузки. Пробовал ставить все вручную, тайминги, напряжения- система висит Возник вопрос: эта мама сама по себе не может корректно работать с 4-мя планками или это косяк именно моей? и еще, может есть мысли у кого, что сделать еще можно? Буду признателен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста - как на M4A89GTD PRO с AMD Phenom II X6 1055T отключить парочку ядер? Буду очень благодарен за совет
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Soligorsk
Eugene Bogdanov писал(а):
Привет всем! имеется плата m4a77td pro биос 2005 (последний) Phenom II x2 550 4GB (2x2048MB) D/C Kit PN - OCZ3G1600LV4GK
система не стабильна, в ходе тестирования обнаружил: устанавливаю одну планку памяти в слоты по очереди и наблюдаю следующее: DIMM a1 - DDR3 1600 DIMM b1 - DDR2 400 DIMM a2 - DDR3 1600 DIMM b2 - DDR2 400 когда тестирую с одной планкой - все тесты проходит с двумя в a1 и b1 - не стабильно (prime 95 и AMD Overdrive stability test 5-10 минут и ошибка)
Если контроллер памяти в процессоре двойной, то получается, что два канала не могут договориться
У кого есть возможность попробовать на своей системе - как определяется одна планка в разных слотах прошу проэксперементировать (у еще одного человека такая же проблема) И что с этим делать?
Доброго времени суток форумчане! Кто-нибудь может прокоментировать это сообщение? У меня похожая ситуация: m4a89gtd bios 2101 phenom 2 x2 555 2x2gb 1333mhz hynix 9-9-9-24-1T h325........ в qvl материнки не числится inwin 450w
Когда выбираю режим памяти ganged: Активный режим Dual Channel (128 ) DIMM a1 - DDR3 667 DIMM b1 - DDR2 200 если в оставшиеся слоты, тоже DIMM a2 - DDR3 667 DIMM b2 - DDR2 200
Когда выбираю режим памяти unganged: Активный режим Dual Channel (64 ) DIMM a1 - DDR3 667 DIMM b1 - DDR2 667 и DIMM a2 - DDR3 667 DIMM b2 - DDR2 667
При ganged memtest 4.20 проходит без ошибок При unganged memtest 4.20 в первом же тесте и в последующих ошибки Если по одной планке подключать тот же эффект, в зависимости от режима памяти.
Память проверял на Asus P7H55-M LE i5 670 - без ошибок Заранее спасибо!
Junior
AndreW82 писал(а):
k2s, а вот пару постов выше впадлу прочитать было?.....
конкретно с такой проблемой обращался лишь один Eugene Bogdanov и то ему никто не ответил. Если Вы можете мне помочь, буду рад предложенной Вами информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
k2s писал(а):
AndreW82 писал(а):
k2s, а вот пару постов выше впадлу прочитать было?.....
конкретно с такой проблемой обращался лишь один Eugene Bogdanov и то ему никто не ответил. Если Вы можете мне помочь, буду рад предложенной Вами информацией.
конкретно все проблемы из-за того, что в асусе что-то нахимичили с сокетом и из-за плохого контакта процессора контроллер памяти ведет себя не стабильно...
Junior
спасибо что ткнул носом, но я читал твой пост. но мне кажется в моем случае поблема в чем-то другом. проблем с запуском компа вообще нет, система грузиться и грузилась с самого начала стабильно, неважно в каком из слотов стоит оперативка, или пара планок, в 1-3 или 2-4. Проблем с фронтальными usb так же нет, как встречалось у большинства (возможно это из-за того что не подключен reset, сразу обновил биос и системник заземлен). А как тогда должно быть при ganged режиме (128bit)??? у меня в evereste 1.85.1600 так (данные DMI совпадают с memory info в memtest86+):
чипсет
системная плата
данные DMI
#77#77
при ungaged режиме в данных DMI: в dimm0 и в dimm1 по 667 мгц я понимаю что сам everest предупреждает что не гарантирует точность данных DMI, но вообще как это критично (dimm0 скорость 667 в dimm1 200 мгц)???
Последний раз редактировалось michael_zloi 06.12.2011 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Парни вышел второй бета биос на м4a89td pro. как думаете взять какой-нибудь FX на замену 1075Т? Или ну его нафиг, менять материнку неохота, хорошая мать, второй год тьфу-тьфу без единого глюка. А ФХ потестить интересно, но фиг знает что там с бета БИОСОМ.
Junior
fera2k писал(а):
Парни вышел второй бета биос на м4a89td pro. как думаете взять какой-нибудь FX на замену 1075Т? Или ну его нафиг, менять материнку неохота, хорошая мать, второй год тьфу-тьфу без единого глюка. А ФХ потестить интересно, но фиг знает что там с бета БИОСОМ.
покупать для того чтобы потестить??? в сети уже много обзоров по fx, было бы только желание вникать во все графики. по моему переходить на fx стоит лишь владельцам атлонов, для них это будет более существенно, чем для Вас, либо ждать снижения цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
k2s писал(а):
fera2k писал(а):
покупать для того чтобы потестить??? в сети уже много обзоров по fx, было бы только желание вникать во все графики. по моему переходить на fx стоит лишь владельцам атлонов, для них это будет более существенно, чем для Вас, либо ждать снижения цен.
Спасибо, так и сделаю видимо. По поводу потестить имеется ввиду лично пощупать так сказать. Но пока стабильного биоса нет то рисковать не хочу, а то потом с БСОДами воевать.
Всем привет. У меня материнка m4a89gtd pro проц athlon x4630 и я прошил bios на 3027 beta, и в винде почему то теперь показывает частоту процессора место 2.8 - 2.5 когда разгоняю его до 3160 то показывает 2.8. хотя в cpu-z ПОКАЗЫВАЕТ ТАКЖЕ 3160. МОБНО ЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ BIOS на ранюю