Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
kinstintin6 писал(а):
Доброго времени суток! Как сделать звук 5.1 через S/PDIF? Такой конфиг: цифровой звук по коаксиальному кабелю идет на акустическую систему 5.1 со встроенным декодером DTS и Dolby Digital. На плате установлен, 8-Channel High Definition Audio CODEC на микросхеме ALC889 в которой есть и Dolby Digital Live, Dolby PCEE program и DTS CONNECT, но тем не менее на акустическую систему приходить только цифровой стерео сигнал. Даже в настройках драйвера для этого типа подключения нет установок объемного звука. Для колонок подключаемых через Mini-Jack есть, для S/PDIF - цифрового нету. Я в замешательстве. Поясняю, цифровой выход я организовал с помощью дополнительной планки.
Чего я где не доглядел?
Я за компьютером работаю и у него есть акустика 2.1, а 5.1 я включаю когда играю за телевизором там же и стоит ситема 5.1 с тремя цифровыми входами. К одному из них подключен компьютер. Необходимо настроить переключение по необходимости, что бы на одном источнике воспроизводилось стерео, а при переключении на другой источник воспроизведения переключалось на 5.1. Как это сделать с моим конфигом?
каким боком сабжевая ветка относится к вашему вопросу о звуке? у вас данная материнка? так же как и в любых других драйверах реалтека, есть опция, "отключение опеределения подключения новых разьемов" в версиях до 2.70 оригинального драйвера она всегда была отключена, т.е драйвер по умолчанию ждал сопротивления проводов на входах и тогда якобы что то включал (передняя панель и 5.1 настройки в частности), однако работала она криво, и только при отключении данной опции звуковуха гнала сигнал на все выходы которые есть. насчет ДТС и цифры объема - эта фишка выдрана для реалтека из креатив ПО звуковух, программы дополнительно настаиваются и вешаются на нужный выход звуковухи, сама Реалтек этого делать не умеет и врят ли когда то сможет, иначе ценник встроек возрастет в разы... Если вам действительно критичен 5.1 и вся 3д обвеска, берите отдельную звуковуху по пси-е слот (креатив или асус ксонар) с их софтом и наворотами... а переключать будете в виндовсе в штатном микшере каналов (в вин 7)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
ну так в чем может быть проблема? светится вга_лед проц х6 1100т видео 470гтх бп хайпер м700...вставлял видюшку во все дыру даже пробовал с другой видюшкой тоже самое ...проблема в процесс может быть? старый владелец говорит биос 0401
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
diman_tmb писал(а):
ну так в чем может быть проблема? светится вга_лед проц х6 1100т видео 470гтх бп хайпер м700...вставлял видюшку во все дыру даже пробовал с другой видюшкой тоже самое ...проблема в процесс может быть? старый владелец говорит биос 0401
возможно в биосе в разделе интерфейсов на шину пси-е стоит 3.0 по дефолту, ваш камень и видюха пси-е 2.0, хотя скорее всего глюк биоса, 0401 это вообще практически релизный биос, сначало лейте свежий биос, для кроса Z - актуальный 1002, для просто кроса - 1703, не уловил таки какая у вас мать...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
у меня Z ....я так понимаю нужно скачать последний биос и залить его на флешку с фат32 ...выключить комп и засунуть флешку в белый юсб разьем а потом удержать кнопку сзади на панели 3 секунды ...все правельно ?
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
diman_tmb писал(а):
у меня Z ....я так понимаю нужно скачать последний биос и залить его на флешку с фат32 ...выключить комп и засунуть флешку в белый юсб разьем а потом удержать кнопку сзади на панели 3 секунды ...все правельно ?
там на матери сзади вы подержите кнопку, будет вроде лампочка возле микросхемы биоса, она начнет мигать... перестанет мигать - значит прошилась, это про усб флешбак...
Member
вот например тут http://m.youtube.com/watch?v=Y7Rsxdiuet ... uetI&gl=RU говорят что надо переименовать имя прошивки биоса или можно не менять название и сразу закидывать на флешку ? просто нету рабочего компа под рукой а бегать к коришку перезаписывать биос напряжно ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
я на профильной никогда не переименовываю, но однажды проверил, можно шить переименованное, называл файлы при проверке 1.ROM и 2.ROM Всегда шью EZFlash2 из биоса, с USB Flash FAT32.
Member
zoomer-fodder писал(а):
я на профильной никогда не переименовываю, но однажды проверил, можно шить переименованное, называл файлы при проверке 1.ROM и 2.ROM Всегда шью EZFlash2 из биоса, с USB Flash FAT32.
скорее всего придется переименовать, если мне не изменяет память в мануале к мамке есть страничка с инструкцией о работе с усб флешбаком. в любом случае файл чекает по хешу, сверяет контрольную сумму целостности, и только в случае прохода первого, принмается к поиску файла в корне флешки с фат32 (нтфс не прочитает), причем в комплекте с дровами идет утилита "Bios Renamer for USB BIOS Flashback" которая по названию материнки генерирует имя для файлика биоса в вид: например C5FZ.ххх
Member
diman_tmb писал(а):
ну вот он например называется CROSSHAIR-V-FORMULA-Z-ASUS-1002.CAP как его надо переименовать ?
переименовываете в C5FZ.cap (первые заглавные буквы, а вообще прошивальщику пофих хоть как назови, чекает тока по чексуму, хешу и разрешению файла, совместимость в матерью он сам определяет прочитав биос. я же выше написал, на сайте матери лежит мануал в пдф,
Member
я щас с телефона сижу....
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 18 секунд: мля вроде как обновился биос. ....но все ровно горит вга_лед хотя старый владелец говорит что у него работало все нормально.....у меня уже мозг взрывается......
Member
diman_tmb писал(а):
я щас с телефона сижу....
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 18 секунд: мля вроде как обновился биос. ....но все ровно горит вга_лед хотя старый владелец говорит что у него работало все нормально.....у меня уже мозг взрывается......
а кроме индикации мать поет что то или тупо горит на вга_лед? попробуйте нажать GO-Button, должна сбросить не дефолтные настры на те что стоят в го профиле... моть проблема с бп, подключили доп питание? вопросов много - информации мало...
Member
подключаю мать к бп на 8 пин ..на видюшке подключаю питание на 8пин и на 6пин .....пробовал подключать на мамке и доп питание молекс для видюшки .....пробовал и подключать на матери питание для проца 4 пин......при нажатие го буттон мать заводится начинаеч моргать ага лед через какоето время мать походу перезагружается и этот диод вга лед начинает помогать быстрей.....
Member
diman_tmb писал(а):
подключаю мать к бп на 8 пин ..на видюшке подключаю питание на 8пин и на 6пин .....пробовал подключать на мамке и доп питание молекс для видюшки .....пробовал и подключать на матери питание для проца 4 пин......при нажатие го буттон мать заводится начинаеч моргать ага лед через какоето время мать походу перезагружается и этот диод вга лед начинает помогать быстрей.....
пост код в цифрах какой горит? видео с видюхи нету? возможен перекос видюхи в слоте, попробуйте достать видюху, протереть контакты ластиком(стиркой) с обоих сторон, попробуйте вставить видюху не закручивая фиксационный болт к корпусу... если не будет эффекта попробуйте другую видюху у друзей... так же можно глянуть не загнули ли ноги(у) у проца при установке...
Member
при запуске всегда горит код 50 ....пробовал две разные видюшки 470гтх и ати 1650 ....на 470гтх уже протерал стеркой и спиртом ...куда их тока не вставлял изображения нету....
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: при включение горит какоето время пост код 10 потом 26 и быстро перескакивает на 50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36