*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Death_Arrow писал(а):
Я вот тут задался, наверное идиотской идеей, прошить биос от Black Edition. По идее вся железная часть совпадает с Extreme, а вот у черной опций в биосе больше.. Вот боюсь пробовать даже. Да и не получится, скорее всего..
Не делай этого! Та мамка отличается не только цветом! P.S. Всем пожалуйста за модифицированную прошивку.
Не делай этого! Та мамка отличается не только цветом!
Что ж я, совсем дурак, чтоль)) Просто больная идея в голову пришла, ясное дело, что нельзя так делать. ЗЫ. А чем еще отличается? Я заметил только использование емких кондеров под названием NEC/TOKIN, а на наших стоят FPCAP. Остальное всё идентично.
Не делай этого! Та мамка отличается не только цветом!
Что ж я, совсем дурак, чтоль)) Просто больная идея в голову пришла, ясное дело, что нельзя так делать. ЗЫ. А чем еще отличается? Я заметил только использование емких кондеров под названием NEC/TOKIN, а на наших стоят FPCAP. Остальное всё идентично.
Думаю в биосе есть изменения по поводу новых контролеров которые расположены на отдельной плате, также, на сколько я знаю, на плате интегрирован контролер вайфай
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Msk
Всем привет,
Вопрос: за какой промежуток времени, с момента нажатия кнопки POWER, R3E начинает бутать ОС? У меня порядка 22 секунд, очень долго висит на POST code b8. Все по дефолту, биос последний, без разгона.
Он не ужасен просто в меню игр когда например хочещь настроить звук итд при переходе из одного меню в другое иногда комп замирает на пару секунд потом раз и всё нормально меня беспокоит только это других минусов не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Поставил я моденый бивис 1401 и оказалось что он не поддерживает РЕЙДы на ICH10, он пропускает менюшку контроллера и вообще не видит РЕЙДов (именно в режиме RAID если IDE всех видит) на Интеле в БИОСе. Пришлось откатиться на 1301. Кто ставил, посмотрите плз, или только у меня такое...
Люди подскажите , у меня стоит Asus Rampage II Gene , есть возможность перейти на Asus Rampage III Gene - имеет смысл это делать ?? Они в чем то кардинально отличаются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
murelotвыпуск Rampage III Gene тот же ход компании Asus, как выпуск Rampage III Extreme - добавили Marvell® 9128 PCIe SATA6Gb/s controller, NEC® USB 3.0 controller + некоторые полезные фишки для разгона и конечно-же дизайн (новые платы очень хорошо смотрятся). Те же изменения, только в классе компактных мобо. Было много споров про замену II Extreme на III Extreme, думаю, все "плюсы" и "минунсы" по поводу такого апгрейда можно отнести и к мамкам Gene. На сайте asus есть возможность выбрать две этих платы и сравнить в удобной табличке. Посмотри, м.б. вопрос отпадет.
ИМХО, смысла особого нет, лучше дождаться IV Gene, или как ее там назовут, под LGA 2011 .
Всем привет! Последнее время стал замечать долгую загрузку ОС Почему-то 30 секунд загружается только сам BIOS , всё что-то проверяет... Как мне отключить "эти лишние проверки"? Или так и должно быть? PS - Когда комп был новым всё "стартовало" за 20 секунд (включаю BIOS) Спасибо!
Member
Alex World писал(а):
Всем привет! Последнее время стал замечать долгую загрузку ОС Почему-то 30 секунд загружается только сам BIOS , всё что-то проверяет... Как мне отключить "эти лишние проверки"? Или так и должно быть? PS - Когда комп был новым всё "стартовало" за 20 секунд (включаю BIOS) Спасибо!
Нажми DEL после старта компа и посмотри на чём он тормозит. У меня так было, когда начинал умирать один из HDD. И при инициализации БИОСа на проверке именно этого HDD происходили зависания. Или попробуй в БИОСе отключить проверку HDD.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд: У меня такой вопрос: В каком случае необходимо подключать питание в этот разъём? #77
Member
cr1t1cal писал(а):
Foxy Если 2 или больше видеокарты.
Точно? Я сегодня взял две одинаковых 580GTX, но SLI не работает. Именно поэтому? И ещё: важно каким мостом подключать? Гибким или можно тем, который для 3-way sli?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Foxy писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Foxy Если 2 или больше видеокарты.
Точно?
Нет, эти дополнительные молексы желательны при 4-видюшной конфигурации. Именно желательны, а не обязательны потому, что Ваш 24-пинник может выгореть, а может не выгореть. Во всяком случае на Rampage II не было дополнительных молексов, но она позволяла 3 видюхи подключить. Это позволяет мне сделать вывод, что они там только для поддержки 4-й видюхи нужны и только, чтобы ненароком 24-пинник не спалить.
Цитата:
Я сегодня взял две одинаковых 580GTX, но SLI не работает. Именно поэтому?
Нет, не поэтому.
Цитата:
И ещё: важно каким мостом подключать? Гибким или можно тем, который для 3-way sli?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Ну попробуйте дрова переустановить. Боян, но может сработать. Можно еще мостик перевтыкнуть, поменяв верх и низ местами. Видеокарты в диспетчере устройств обе отображаются?
Member
Death_Arrow писал(а):
Ну попробуйте дрова переустановить. Боян, но может сработать. Можно еще мостик перевтыкнуть, поменяв верх и низ местами. Видеокарты в диспетчере устройств обе отображаются?
Баян однозначно.
Решилось включением PCIe x16 Lane switch на материнской плате. Если не знать - ни когда не включишь. Я тупо прочитал мануал 3 раза.
Нет, эти дополнительные молексы желательны при 4-видюшной конфигурации.
Ну, у камрада mmik83 две 580ки не работали стабильно без этого доп. питания. Так что всяко бывает. У меня он подключен с самого начала, хуже все равно не будет.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Нет, эти дополнительные молексы желательны при 4-видюшной конфигурации.
Ну, у камрада mmik83 две 580ки не работали стабильно без этого доп. питания. Так что всяко бывает. У меня он подключен с самого начала, хуже все равно не будет.
Может, при диком разгоне помогает; пёс его знает.. Расположены эти молексы так "удобно", что ни малейшего желания тянуть туда провода-пылесборники не возникает. В нижний не воткнешь - БП мешает, а в верхний фиг дотянешь, еще постараться надо.