Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати, мужики. Сейчас на диске от МП с дровами посмотрел, что для интернета идут два драйвера: Intel и Realtek. Соответственно, про мой вопрос выше, с офф. сайта Asus я скачал только второй, посиму и интернет не работал до установки драйвера на Intel. А почему их два?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Allex... AHCI не даёт никакого ощутимого прироста производительности дисковой подсистемы, а глюков прибавляет. Но в моём случае на П8П67 Про и простой П8П67 были глюки с циклической перезагрузкой в режиме ИДЭ. Причём ни один диск WD Caviar Black не сдох, а сдох сам мамер П8П67. Но поскольку это машина не моя, я плюнул на Асус и взял Гигабайт. А из любопытства нету никакого желания эту проблему изучать, т к сам на дебильную 1155 платформу садиться не хочу, а прыгну с 1366 на 2011.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
~wetal~ Вы видели, что второй PCIe - 4x max? Схема 16+4 устраивает?
не знаю... #77 во втором слоте стоит...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
hlu386 писал(а):
AHCI не даёт никакого ощутимого прироста производительности дисковой подсистемы, а глюков прибавляет.
ни разу в жизни не видел... а производительности... ну как бы... если у вас нет торрентов с отдачей в 10 МБ/сек, пару сотен(тысяч)... ладно - это флуд чистой воды...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ParboiL Скажите пожалуйста,а какая температура на южном мосте у вашей "саблезубой" ? В прошлом асусе - сгорел ю.м(жаль гарантия закончилась). Сейчас стою перед выбором(проц 2500к+вода): 1.Асрок 6 экстрим(3 года гарантии) 2.Асус саблезубая(5 лет) 3.Гига уд4(2 года) В принципе выбирая из первых двух,из-за гарантии.У Европе потом очень просто продать с гарантией(ебей и т.д). Цена у все 3 одинаковая 155 у.е. Кстате,кто ни будь "воду" ставил на саблезубую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Давай на ты, пожалуйста! Понимаешь в чем дело. Помню, что еще на заре P35, когда еще Aida64 была Everest, некоторые данные без MEI в Everest не отображались. Вот их спецом для этого и ставили. Может с той поры что-то и поменялось, но раз Intel их выкладывает отдельно, то я ставлю. А так дело хозяйское
Allex... У hlu386 свой взгляд на реальные вещи. Это нормально
amino Максимум 65С после многочасовой игровой нагрузки в закрытом корпусе. Это совершенно нормально. Критическая для P67 - 104C. Для меня этот вопрос закрыт по умолчанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
~wetal~ "к чёрту подробности", мать нужна начиная с P8P67pro (или с MSI P67A-GD53, или с Gigabyte GA-P67A-UD4, или с ASRock P67 EXTREME4, или с Intel DP67BG). Нужно PCIex 8+8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
amino писал(а):
ParboiL Скажите пожалуйста,а какая температура на южном мосте у вашей "саблезубой" ? В прошлом асусе - сгорел ю.м(жаль гарантия закончилась). Сейчас стою перед выбором(проц 2500к+вода): 1.Асрок 6 экстрим(3 года гарантии) 2.Асус саблезубая(5 лет) 3.Гига уд4(2 года) В принципе выбирая из первых двух,из-за гарантии.У Европе потом очень просто продать с гарантией(ебей и т.д). Цена у все 3 одинаковая 155 у.е. Кстате,кто ни будь "воду" ставил на саблезубую ?
примерно вот так #77
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
vas-13 "порадовала" надпись Warning ---72 гр и 82 УСБ3 ... стремные какие-то температуры,особенно на УСБ и ПСИ .. ParboiL А у вас,так же усб3 греется?есть скрин.выложите пожалуйста.
Member
причем он не используется , и в биосе отключал...имхо южный мост , надо бы снять посмотреть ..что там за термоинтерфейс , может поменять ...но думаю решится только заменой кузова ( с учетом того что в этом 4 корпусных ) ..думаю чипсеты 68z, будут в этом плане интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vas-13 Так у меня не такие высокие температуры. Вот час играл в Crysis 2. Дома +25С: http://fotkidepo.ru/?id=photo:623244 Не стоит менять термоинтерфейс, а вот переделать корпусное охлаждение стоит явно
amino У vas-13 на лицо плохая циркуляция воздуха в корпусе, т.к. температура датчика MotherBoard 57C, а этот датчик самый крайний слева внизу. Находится около перемычки Clear CMOS. Это низ корпуса и рядом кроме HDD ничего не находится. Судя по его температуре в корпусе парилка, вот и результат. И про 65С я ошибся. Это не P67, а USB 3.0 чип греется сильнее всего.
Member
ParboiL писал(а):
vas-13 Так у меня не такие высокие температуры. Вот час играл в Crysis 2. Дома +25С: http://fotkidepo.ru/?id=photo:623244 Не стоит менять термоинтерфейс, а вот переделать корпусное охлаждение стоит явно
amino У vas-13 на лицо плохая циркуляция воздуха в корпусе, т.к. температура датчика MotherBoard 57C, а этот датчик самый крайний слева внизу. Находится около перемычки Clear CMOS. Это низ корпуса и рядом кроме HDD ничего не находится. Судя по его температуре в корпусе парилка, вот и результат. И про 65С я ошибся. Это не P67, а USB 3.0 чип греется сильнее всего.
cкрин если можно...упс , посмотрел ..не велика разница