http://s1.ipicture.ru/uploads/20120316/Mf3g0mfj.jpg вот температура при фиксированной напруге в 1,38 множитель 47 также не сбрасываецца в простое.Память 1866 (9-9-9-24 при напруге 1,5) все енергосберегайки выключены зашел в WOT погонял 2 боя температура самого горячего ядра 44 градуса
Обновил биос до 2.0с Сделал все настройки как указанно на этой страничке http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record16 (не фикс, а оффсет) завтра отпишусь были ли проблемы с бсодами в простое. но вентиляторы раскручиваются на ура и держат температуру 72 градуса по самому горячему ядру (остальные 70) ЗЫ: всем спасибо кто помогал советами
В случае выключения света есть возможность сослаться на русский офсайт ? Похоже скоро под Иви выложат новые биосы с Custom Fan Speed. Если расширят диапазон PWM управления и введут возможность управления напряжением 3pin вентилем в 4pin разъеме - тогда ASRock молодца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
люди как на asrock P67 pro3 отключить турбо ну когда до 3700 поднимается и напруга чтоб не скокала а то я заметил скачет она, когда 3.7 и напруга поднимается где то 1.25 делается а мне надо чтоб не больше 1.125
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ultrauma Отключи в биос intel speed step. Но тогда проц не будет сам увеличивать частоту. Можно просто вольтаж fixed задать. Не отключая speed step. А почему тебе не нравится, что напруга изменяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
AndySkywalker писал(а):
А почему тебе не нравится, что напруга изменяется
в меньшую сторону ладно но когда она скачет на 1,25 при рабочей 1,125 зачем это надо я проверял что на 1.25 берет 4500 и вроде как стабильно так зачем спрашивается мне надо на 3700 1.25 мне надо 1.125 на 3300 ну и сберегалку 1600 на 0,950 где то так
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Да что то думаю я аида с напряжением гонит показывает 1.2 а реально 1.115 может аида напругу неправильно показывать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ultrauma писал(а):
я проверял что на 1.25 берет 4500 и вроде как стабильно так зачем спрашивается мне надо на 3700 1.25
Напряжение задано исходя из того, чтобы любой процессор был стабилен при турбобусте, а не только твой конкретный экземпляр. Покрути офсет, может, получишь желаеммый результат, хотя, на мой взгляд, проблема высосана из пальца. Правильно напругу показвыает толко мультиметр.
Как узнать какое значение нужно выставить в offset, если добился стабильности на 4500мгц при 1.36в. Ставлю +0,020 что примерно равно 1.36 по cpu-z но при таких настройках вылазит синий экран в Linx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
b00zy_w00zy писал(а):
Как узнать какое значение нужно выставить в offset, если добился стабильности на 4500мгц при 1.36в. Ставлю +0,020 что примерно равно 1.36 по cpu-z но при таких настройках вылазит синий экран в Linx
У меня для 4500 если использовать Fixed Mode нужно 1,335v, если меньше то выскакивает ошибка 124. А, если использовать Offset Mode нужно - 1,32v при настройках: Load-Line Calibration Level 4 Offset +0,010V Итого: напряжение в покое - 0.984v, в нагрузке (LinX) - 1,32v
Настройки подбирай опытным путем, сначала находим свой уровень LLC, а превышение/недостаток напруги добираем офсетом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Ессентуки
Привет всем. имеюПроцессор: Intel Core i7-2600K Охлаждение CPU:Cooler Master дед мороз Материнская плата: AsRock P67 Pro3 Память: 2x4Gb SAMSUNG DDR3 1333 Блок питания 650W. Никогда не занимался разгоном поэтому полный 0 в этом деле Машина для работы архикад 3д рендеринг(жена архитектор). Если не трудно научите какой биос ,что в нем отключить (имею двойной старт)какое напряжение и где ставить ну вобщем все потеме, ссылки приветствуются, прошу камнями не закидывать я не ленивый но в темах по 300- 400 страниц не осилю а научится хочется . Благодарю Да разгон до 4500 .Можно скрины настройки биоса в личку.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 27