Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Lubitel 32 писал(а):
Bios Only из оси гнать это влияние стороннего софта.
Согласен что же делать остается . Но,в Биос я обычно задаю основу,а потом дожимаю из Винды. Ведь при каждом шаге перезагружаться и заново настраивать и прогонять Стресс Тест это гемор.
Вопрос к Каннибалу , как сказалась настройка контроллера высокоточного таймера HPET, на сегодняшний день все устраивает? Стоит ли попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Как я понимаю на Саблезубе первой ревизии не будет нормально работать/разгоняться Вишера 9, BIOS нет официального? А какая принципиальная разница между 1 и 2 ревизиями, что 2 тянет, а 1 нет? По питанию вроде как одинаковы они или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Klim D писал(а):
Хочется услышать как сейчас, не глючит ли ОС и т.д.?
У меня две оси 7 и 8 и там и там все гладко, запускал игры, не много софта, глюков не было. Может быть нужно отметить лучшую отзывчивость системы. Хотя не все ясно, буду дальше наблюдать.
bLaCk_dMd писал(а):
единственное что в играх будет все плавнее
-из той темы. Да, в WOT при тех же самых ФПС плавность лучше, хотя хз может показалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D
Цитата:
как сказалась настройка контроллера высокоточного таймера HPET,
OC то не глючит, включен и по сей день пока не отключал... все еще в тесте так сказать, пока все нормально, попробовать можно конечно, но разгонять только ради тестов из под винды, на постоянку из под биоса
Member
При включении высокоточного таймера HPET разгон в windows происходит гладко и без слета aero. Запускал WOT и во время боя менял множитель процессора всё переключалось четко. Класс!
Member
Так, эксперименты с HPET продолжаются. В момент воспроизведения флеш потом видео с SVP (Avatar 38gb), изменение множителя процессора, понижение вплоть до 3000Mgz и повышение его, никак не влияют, рывков и изменений воспроизведения не было.
Корпус: Cooler Master XAF X Мать: ASUS SABERTOOTH 990FX R2 Проц: 8350 Вишера Кулер Thermalright Macho Rev.A Память Kingston серии Beast: KHX18C10AT3K2/16X ( 2 планки по 8 гб) - 2 комплекта. Необходимо поставить такие 4 планки (2 комплекта), чтобы было 32 Гб оперативной памяти. Будет ли кулер Thermalright Macho Rev.A мешать им или нет, не перекроет ли слот? Высота планки 46,41 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
DeaDyIIIka писал(а):
Как я понимаю на Саблезубе первой ревизии не будет нормально работать/разгоняться Вишера 9, BIOS нет официального? А какая принципиальная разница между 1 и 2 ревизиями, что 2 тянет, а 1 нет? По питанию вроде как одинаковы они или нет?
Member
DeaDyIIIka будет работать, никуда не денется... разница есть конечно в питании... это сами элементы.. а так все то же самое, схема питания одна и та же
просто когда ставили поддержку 200W то пропустили 1 версию, а биос на второй при этом не входил новый, просто приписали что поддерживается
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Bagamut это малость не в эту тему.. #77
А писк в районе процессора это фишка первой ревизии или у Sabertooth 990FX R2.0, также присутствует ? Хотя даже не писк, а как что-то коротит/гипер-морзянка И еще заметил такую особенность, что если писка нет то он обязательно появляется в такт с движением мыши ..
Member
Solmax писк если я правильно понял может быть только при подключении вентиляторов во все разъемы на МП ... у меня вот его нет, у меня всего 2 корпусных вентиля, на 2 ревизии так же..
присутствует писк ? У меня 2 корпусных вентилятора и 2 на процессор, так что еще парочки свободных есть. Когда стоял FX-4100 писка не было или был изредка , как установил FX-8350 в простое пищит постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
сегодня решил поставить win 8.1,зашел на сайт asus для того чтобы скачать дрова,а там только на звук и лан.,а где остальные(чипсэт,асмедиа итд...)что на 8.1 только на звук и лан нужно? а остальные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Петрозаводск
morgden писал(а):
сегодня решил поставить win 8.1,зашел на сайт asus для того чтобы скачать дрова,а там только на звук и лан.,а где остальные(чипсэт,асмедиа итд...)что на 8.1 только на звук и лан нужно? а остальные?