Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
Striker_ писал(а):
Komin Таки да. Обновил биос указанным способ, все заработало. Спасибо!
во ,как ) молодец
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Striker_ писал(а):
Asus Sabertooth X99 оказалась не совместима с Geil EVO Potenza 32GB DDR4 2400 MHz (GPR432GB2400C14DC) (16Гб х 2). Видать плохая поддержка 16 Гб планок. MemoryOk не помог.
теперь можно написать так) Geil EVO Potenza 32GB DDR4 2400 MHz (GPR432GB2400C14DC) (16Гб х 2) оказалась не совместима со старым биосом ) MemoryOk даже не понял ,что происходит . (памяти привалило )
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
первое же знакомство с TUF x99 оказалось неудачным, плата вообще никоим образом не информирует об установленном М.2-накопителе самсунг 951. При попытке поставить винду, накопитель определяется, но винда на него не ставится, замечательный асус, !мат!...
P.S. Если ещё и обновление биоса не поможет, то вообще беда.
Member
Leonator
он у меня AHCI
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд: в обзоре на оверах говорится что он не загрузочный и что мол только логика z97/х99 с этим норм справляется(хотя сам автор в обзоре не проверил).
Member
Kuja
уточню, мне нужна возможность поставить винду на MBR-раздел и плата не даёт этого сделать. Всё перепробовал, с обычного привода(тот что определяется без приписки UEFI) вообще отказывается ставить систему, хоть на этот м.2, хоть на обычный жестак, какой-то тупой баг, не могу понять как его обойти. Вот вам и хвалёный асус и да, на гиге с его убогим м.2 ВСЁ РАБОТАЕТ КАК МНЕ НАДО, ну что за бл..ство...
Добавлено спустя 35 секунд: P.S. Биос обновил, ничего мне это не дало.
вроде пробовал(перепроверю на всякий случай ещё потом), там нюанс в том, что любые установки с обычного(который без UEFI) сидирома просто не проходят(установщик не создаёт системный раздел).
caramba1 писал(а):
и не даст. gpt онли для гнусмаса.
а отчего же гига тогда поставила? Я даже поставил там винду и вернул обратно в асус - не видит эту винду. Да и в предыдущем сообщении я же написал, что рядом есть ещё неразмеченный HDD(на 2ТБ) и на него тоже не ставится. Это именно баг, ибо с обычного привода всё должно ставиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Xenosag А зачем тебе MBR? GPT куда лучше и надежнее. Да, совместимость со старыми ОС убьется, да и нафиг она нужна. Зато NTFS диск с GPT практически неубиваем.
Member
Kuja писал(а):
А зачем тебе MBR? GPT куда лучше и надежнее. Да, совместимость со старыми ОС убьется, да и нафиг она нужна.
я ретроград, я уверен в MBR, у меня 7-ка(которую я хотел ставить) годами работала и всё было идеально. Я всё купил под это, 951 на AHCI, обычный HDD на 2ТБ, ну и совместимость как небольшой плюс. И плата асуса, которую я купил только для М.2 - она же мне и закозлила всё. Вставляю в гигу UD5 - диск определяется как загрузочный, спокойно его настраиваешь в биосе хоть так, хоть сяк(т.е. и GPT, и MBR), но ИДЕАЛЬНЫЙ, ВСЕМИ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АСУС так не может, это просто бесит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
MSI Xpower X99A - память разогналась до 2700. Перешёл на Рампагу из-за грустных обстоятельств (механически убил пси-е слот, да, руки у меня из .... ушей! гриппую - а это хреново действует на весь организм, при замене СВО получил нежданчик). Память 2400 и пока не выше, зато тайминги 13-15-13-30-250-2Т. Проц 4.3 на 1.3В, как и на микростаре. Прогнал тесты 7 часов линкса, 8 часов прайма всё окей. VRM уходили за 100. Придёт фулкавер, попробую погнать выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
понимаю что не в тему, но какая предельная допустимая температура памяти, на корсаре то нет датчиков как на микроне(, она у меня даже под 1.205v очень горячая, если рукой трогать, из-за горячего воздуха от видяхи и рада, думаю термопару нацепить чтобы под 1.35v глянуть ?
Сейчас этот форум просматривают: adhd, indiewit и гости: 29