Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
K2K писал(а):
Больше на перегрев питальника похоже. Я разгон еще не пробовал, некогда было.
А вот разгон как раз стабильно держала эта asus z170pro gaming, без проседания частоты и напяжения, так что не питальник. Наверно биосы первые сыроватые были.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2016 Откуда: Краснодар
Всем добрый день! Нужна ваша помощь, собрал следующую систему: Asus z170-k, core i5 6400, 16ГБ (2x8ГБ) Crucial Ballistix Tactica DDR4, SSD 240ГБ, Kingston V300, в видеокарте потребности нет, поэтому использовать планирую встроенную hd530, БП 550вт корсар. Суть проблемы: собрал, установил windows 7 x64 максимальную, все драйвера, шедшие в комплекте с матерью. Затем, предварительно начитавшись о проблемах с родным биосом, обновился до версии 0704 через интернет из uefi, вроде как все было хорошо. Спустя дня 4 виндоус отказывался загружаться, аргументируя такое поведение отсутствием сетевого драйвера. Решил полностью снести систему и поставить заново, установка завершилась, и через 3-5 минут комп перезагрузился, и на анимированной заставке снова перезагружался. Решил, что виной всему криво вставший биос, через другой комп скачал последнюю его версию (ту же 0704) с сайта Асус, закинул на флешку, обновил, обновление прошло успешно, и... Всё, теперь всё виснет на окошке с логотипом асус, ни на del, ни на F2 компьютер не реагирует, в биос доступа нет, всё, что могу сделать - ctrl+alt+del для перезагрузки, но толку от этого немного. Вынимал батарейку из материнки - не помогло, что делать не имею понятия. Очень надеюсь на вашу помощь
P.S. покупал всё в Юлмарте неделю назад, может ли это быть браком и будут ли проблемы с возвратом, если не получится найти решение?
Вложения:
Комментарий к файлу: Окно, на котором всё виснет JQ1ID6uUAyE.jpg [ 124.54 КБ | Просмотров: 1232 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SinedKinut Взять клаву ps/2 и войти в биос, могу поспорить что у тебя USB клава. Еще можно джампером clear_cmos воспользоваться. п.с fast boot штука забавная, а ultra fast boot еще веселей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2016 Откуда: Краснодар
Спасибо за советы! клава пс2, джампером тоже пользовался, но не помогло. А помогла совершенно неожиданная вещь: начал последовательно подключать/отключать жесткие диски(при выключенном питании) и запускать комп, когда полностью отсоединил все сата, мать разрешила войти в биос, перепрошил на ту же самую версию, выключил, воткнул все диски, запустил - всё работает. Причины такого поведения остаются для меня загадкой, но рад, что всё заработало:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Может кто в курсе, есть ли в биосе у асус рейджер какие - либо настройки так или иначе связанные с питанем жесткого диска. На старом пк с ним все было нормально, сейчас же он стал "щелкать", как я понял это связано с парковкой, но почему это появилось непонятно, видимо что - то в биосе...подскажите
hungrybot попробуй покапай в плане производительности (в биосе и в ос).поставить все высокая производительность,жесткие никогда не отключать,поставить intel rst/rste
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Veqaaa писал(а):
попробуй покапай в плане производительности (в биосе и в ос).поставить все высокая производительность,жесткие никогда не отключать,поставить intel rst/rste
Попробую конечно, но хотелось бы знать, где точно копать все же)))
Может кто в курсе, есть ли в биосе у асус рейджер какие - либо настройки так или иначе связанные с питанем жесткого диска. На старом пк с ним все было нормально, сейчас же он стал "щелкать", как я понял это связано с парковкой, но почему это появилось непонятно, видимо что - то в биосе...подскажите
Какой винч? Если это реально щелчки от парковки (смарт можно было глянуть чтобы наверняка) то можно попробовать выкрутить на максимум APM (если винч позволяет крутить APM) с помощью проги HDDScan 3.2 или старше. Если поможет в ней же можно сделать батник на авто применение максимального значения APM при каждой загрузке. Так же вполне возможно что парковаться он начал в режиме AHCI в то время как на старом компе в режиме IDE он не парковался. Если есть возможность (внешний контроллер, можно проверить и этот момент).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
hungrybot писал(а):
дрова так же все максимально свежие
А вот кстати на интегрированный sata-котроллер их ставить от интел совсем не обязательно....попробуй откати на стандартные от MS.
Member
KT писал(а):
Какой винч?
Самсунг, по смарту 100% показывает, хотя в наработке более 36к часов раньше не трещал абсолютно. Сейчас в проге кристалдиск инфо тоже делал apm в 0 (и кстати если на максимум ставлю, тоже пропадают), пропадали сразу щелчки.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
KT писал(а):
Так же вполне возможно что парковаться он начал в режиме AHCI в то время как на старом компе в режиме IDE он не парковался.
На старом компе тоже режим ahci был, отсюда я и призадумался, т.к непонимать, что происходит)) мне думается, что виновата какая-то настройка в биосе, но хрен ее поймешь какая.
Да нет же, посмотреть на то паркуется или нет load/unload cycle count.
hungrybot писал(а):
Сейчас в проге кристалдиск инфо тоже делал apm в 0 (и кстати если на максимум ставлю, тоже пропадают), пропадали сразу щелчки.
Ну значит, проблема наполовину решена... кроме HDDScan на автомате врубать нужный уровень APM (то есть сделать батник который можно запускать планировщиком) может еще HDParm для винды.
ps. (hdb и hdc - 2 и 3 винт. Если винт один то будет hda) (Адрес можожет быть другой в зависимости от ОС х86 или х64)
4) Находим в папке с прогой файл hdparm-run открываем его с помощью "изменить", удаляем все что там есть и вставляем @ECHO OFF cd C:\Program Files\hdparm\bin\ hdparm.exe -B 255 /dev/hdb hdparm.exe -B 255 /dev/hdc :end 5) Наш батник из 3 пункта кидаем Startup(автозагрузка).
И есть простой способ скачать прогу CrystalDiskInfo отключить вней APM, но при следующе перезагрузке придётся снова откл. И не на всех ЖД активна функция по откл APM
Member
KT писал(а):
Ну значит, проблема наполовину решена...
Решена полностью откатился на стандартные дрова и все заработало как надо правда шуметь стал при загрузке ппц видимо на стандартных дровах эти функции попросту не работают, а интеловские их заюзали как раз и произошла такая фигня, хотя все равно странно, на старом пк у меня тоже интеловские были.