Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
tihonov.67 писал(а):
Если не хотите "шаманить" и заниматся "напильнингом" купите б/у брендовую "мамку" и получите вменяемый разгон и прочие плюшки без танцев с бубном...: )))
Переплатите кучу денег, купите дорогие ддр3 и получите на 500 герц больше разгона, вот только почему-то в бенчмарках эти куча герц с не малой вероятностью дадут такую же производительность как китайские платы с меньшим разгоном а при такой переплате можно еще немного добавить и 8700 собрать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
12 ядерные процы 2695v2, 2696v2, 2697v2 на x79 b10 не работают, ждём обновления биоса. Китайцы их в Cpu support list написали, а протестировать забыли.
Наконец-то собрал рыжего хуана. Проц 1650v2 разгоняется только до 4100 (мне хватает для игр за глаза, считаю достойный результат 4100 - и проц не насилуется и производительность отличная). Поставил водянку, выше 70 не нагревается при тесте linx и потреблении 156 ват. А вот напряжение выше 1.128 не поднимается - максимум для материнки Никак не могу разобратся какие тайминги ставить на частоту 1866? (ставил и 9-9-9-24 и 10-10-10-27 и другие - результаты не сильно отличаются). Какие лучше? В целом системой очень доволен - стабильно и быстро за не сильно большие деньги.
Лучше конечно 9.9.9.24 но у меня к примеру , спустя 15 минут стресс теста и где-то 30 мин игры, начинается жёсткий тротлинг ,все архи глючит,только перезагрузка помогает. При этом даже 1866 с 12.12.12.35 на рыжике приводит к глюкам,хотя на E5 3.2C 4 месяца отработала.Грешу на другие параметры, в рыжике их там много в разделе XMP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Maike-80 писал(а):
Никак не могу разобратся какие тайминги ставить на частоту 1866? (ставил и 9-9-9-24 и 10-10-10-27 и другие - результаты не сильно отличаются). Какие лучше?
Стандарт 12-12-12-32, а так чем меньше тем лучше (если при этом баллы в бенчмарках растут, латенси снижается и тест стабильности проходит)
Добрый день! Подскажите, что могло навкрнуться? Во время игры комп выключился, затем пытался циклически запуститься. Иногда доходило до загрузки винды, но потом, только дергаются вентиляторы и комп выключается
Возник интересный вопрос: владельцы Huanan deluxe, у Вас все слоты pci-e работают? Я имею ввиду, могут ли они работать одновременно?
у меня как минимум 2 PCI-e 16x работают одновременно - видюха и звуковуха.
ferrum_kurgan писал(а):
А еще можно добавить в FAQ, что такую программу как Photoshop вообще не интересует количество ядер. Он грузит только 1, и, даже не два потока в нем на 100%. ТАк что кому нужна производительность в photosop многоядерность ни к чему.
таких программ может быть много, например 1С тоже))) но в разных ситуациях работ программ всё же многоядерность может использоваться (например batch обработка 1000 фотографий и т.д., специальные плагины и т.д.)
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
h0las писал(а):
К сожалению, цена б/у брендовой платы в ~15к сводит на нет самое главное преимущество сборки на этой платформе. Да и нет никаких проблем в смене прошивки или замены термопасты на радиаторах, лишь бы работало нормально. Сначала хотел брать оранжевый хуанан, но что-то несколько раз видел, что у него какая-то проблема с совместимостью с некоторыми бп. В частности, с FSP, который я как раз и хотел поставить. Как узнать, какой бп подойдёт?
да в общем то покупать БУ брендовую мать тоже не даст гарантии её 100% работоспособности (в течении нескольких лет, кто знает как их там юзали, всё же это не процессоры которые могут 10-ками лет работать)... всё таки конденсаторы и остальная мелочевка тоже имеет свой срок жизни и работы... купил рыжую хуанан, потанцевал немного с бубном, теперь всё работает стабильно (тьфу-тьфу), всё устраивает.
я думаю брать бу-брендовую мать имеет смысл если она 2-х сокетная -- тут тогда без вариантов. а так... или новую b10 или huanan deluxe.
про БП и совместимость - покупать там где перед продажей вам всё протестируют и проверят. Наименование таких мест тут на страницах упоминалось.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Maike-80 писал(а):
Поставил водянку, выше 70 не нагревается при тесте linx и потреблении 156 ват.
чёто водянка не шибко эффективна... у меня кулер и выше 65 градусов (на отдельных ядрах) не было.
_________________ 12900k | gigabyte gaming x ddr4 | g.skill ripjaws v f4-3200c14q-64gvr 64 gb | arctic liquid freezer-2 420 | palit 3070ti 8gb | ssd sams evo 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Доброго времени суток! Сталкивался ли кто с подобной малышкой? Забавная платка.
картинка
Вложение:
s-l1600.jpg [ 248.9 КБ | Просмотров: 2495 ]
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Привет, меня зовут Миклош, и я из Великобритании. Во-первых, я хотел бы извиниться из-за моего русского Я использую Google Translate, и это может быть неточным. Я в отчаянии и нигде больше, чтобы обратиться к моей проблеме и вы, ребята, выглядите опытными и опытными с этими вещи. У меня есть две платы huanan x79 rev 2.49. Первый работает как очарование и что у него есть набор микросхем на южном мосту C602. Второй работает, но у него есть серьезная проблема: двойной старт. Когда я включите питание, он включится на секунду, а затем выключится снова на секунду, затем он возвращается на ботинки, как ожидалось. Когда я использую кнопку сброса, он отключается на две секунды, и затем снова включается. Такое поведение убьет мой SSD наверняка поэтому я не могу использовать вторую плату, как это. Теперь я прочитал первый что в таких случаях я могу обновить BIOS и проблему уйдет. Я сделал это, но я все еще не могу перезагрузить компьютер, двойной старт ушел. Плата просто выключается, а не повторный запуск. Из-за этого я даже не могу установить Windows, потому что каждый раунд я должен запустить компьютер вручную, когда предполагалось для перезагрузки Windows Setup. Однако, когда я включаю компьютер, он отключается немедленно, когда появится логотип Windows. CPU-z говорит, что Южный мост для этой платы - это набор микросхем Intel H77. Я невежественный о том, как действовать. Если я закрою старый BIOS, программа установки Windows succseeds, но со старым BIOS возвращается проблема с двойным запуском.
Я не смог использовать Intel FPT для флеш-памяти, вместо этого использовал afudos 6Mb ROM. Не могли бы вы указать мне в правильном направлении, что делать? Пробовал связаться с продавцом «WUSON store» на aliexpress, ответа пока нет.
Любая помощь будет принята с благодарностью. Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Beast23 писал(а):
А в шапку чего x79 b10 не добавлена?
Лучше о комплекте из подписи расскажите,
Цитата:
Приехало 2x 2690c2 + Inventec B810
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Пару деньков гоняю Huanan 2.49 в паре 1650v1 на чипсете B75, который другу собирал. Когда заказывал, была ревизия 2.47, а тут не приятный такой апгрейд от Wusonа. Биос для разгона выше выкладывал ув. Adilmslm, его и прошил (убедительная просьба не вставлять ваше лого в загрузку биос). Плата не понравилась от слова совсем, мало того, что при родном биосе если перезагрузить систему, то комп перезагружается, через несколько секунд выключается и потом заново включается и идет загрузка винды. После модифицированного биоса камрадом Adilmslm, так вообще комп при перезагрузке тупо выключается. Т.е. вот перезагрузил я систему через виндовс (обновления например, драйвера) и комп вместо перезагрузки тупо выключается, нужно опять жать на кнопку включения. Так же если настройки в биос изменить, делаем сохранить и перезагрузить, только хрен вот, опять полное выключение, жмем заново кнопку включения. Дальше как обычно проверил стабильность LinX, выставил множитель на все ядра 42, долго ждать не пришлось - комп отключился, множитель 41, 40, 39 тоже самое, отключается и тут же включается. Как у себя в профиле воткнул вентилятор ноктуа для обдува мосфетов питания и все равно происходит отключение питания, да теперь гораздо дольше работает в стресс тесте причем радиатор если без обдува был очень горячий, то тут вполне себе прохладный. Одним словом ревизии 2.46 и 2.47 гораздо в этом плане были лучше и предсказуемы. Может конечно это единичный случай. Пока мысли только одни, выкинуть как у себя термопрокладку и намазать толстый слой термопасты на транзисторах питания. Ну то что linX с множителем 39 не проходит мать зимой, это очень плохой показатель.
Смотрю у англичанина mkaracsony81 такая же проблема с перезагрузкой, т.е. полным выключением компа. Да, не эту версию платы мы заказывали Любые варианты решение проблем приветствуются.
A_z_z_y, спасибо что следите за порядком и исправляете корявое цитирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
jenyst писал(а):
После модифицированного биоса камрадом Adilmslm, так вообще комп при перезагрузке тупо выключается. Т.е. вот перезагрузил я систему через виндовс (обновления например, драйвера) и комп вместо перезагрузки тупо выключается, нужно опять жать на кнопку включения
пробуйте подсунуть самую первую ревизию Intel ME Driver
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24