Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 126 из 129<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sonera Да это вроде от камня зависит, вот если б свежее камень был тогда запустилось бы на 400, еще может от БИОСа на матери, освежи
Гипертранспорт понижал? До 4Х-3Х. 4нфорс держит офикцально 1000, ну может до 1200.

Member
Sonera
Читай FAQ по всем Asus K8N4-E.
1) В этом скорее всего виноват Clawhammer.. На Венайсах такого нет..
2) Миновата мать.

Member
Sonera писал(а):
1) При установке двух модулей памяти на 400 МГц материнка снижает частоту модулей до 333МГЦ. Об этом написано даже в инструкции. Скажите, это только моя материнка снижает частоту при увеличении количеста модулей памяти или это у всех так?

Читай FAQ к матери - это зависит от того в какой слот и какой размер планки.
Sonera писал(а):
2) Стоит в материнке процессор Athlon 64 3000+ на ядре Clawhammer (200*10). Я уменьшаю множитель до 5-ти, при этом максимальная частота шины доходит максимум до 240 МГц. Не могу понять, это у меня проц такой слабый или материнку менять надо. Может подскажете чего?

Скорее проц, Веники лучше гонятся.

Member
Фото: 41
Sonera Шину НТ нужно сбавлять. Мать держит макс 800 МГц (200х4).
Камень тоже не фонтан (редко какой ClawHammer разгонится до 2400 МГц). Материнка нормальная, но у нее есть одна трабла с памятью- выше каких-то МГц (240) работает только с CommandRate= 2T.
А в остальном- не хуже, чем у людей. Еще она не любит Семпроны ниже, чем 3000. То есть, она с ними работает, но без изменения напруги.

Спасибо всем за оперативные ответы:)
А теперь попробую ответить.
Во-первых материнка у меня не K8N4-E, а именно K8N-E и ничего общего с nForce 4 она не имеет, на ней стоит nForce3 250. Фака по ней я не нашёл, есть только по Deluxe-версии.
Во-вторых у меня складывается ощущение полной дубовости этой материнки.
Кто сомневается-могу выложить фотку всех настроек БИОСа :)
HT ставил на 2Х,3Х - не помогло (возможно вызвано процом).
Напруги повышал как только можно - не помогло.
У меня видимо остался только один вариант - взять под moneyback скажем GA-K8NS или какой-нибудь Epox и пробовать.
И ещё насчёт памяти мне так никто и не ответил. Задам вопрос конкретнее: можно ли вставить в материнку на nForce3 250 два двухсторонних модуля памяти так, чтобы они работали на 400 МГц?

Member
Sonera Так профиль нужно заполнять нормально, е-мое! Профиль пустой, какая память стоит, в каком объеме- непонятно.

Ты перед разгоном камня частоту памяти снижал? (Множитель-то не забыл скинуть). Пока не ответишь, ничего писать не будем. На кофейной гуще гадать прикажете? Понятно только, что у тебя К8Н-Е. И камень ClawHammer. И все.

Ну то, что у меня K8N-E уже говорит хотябы о том, что у меня не nForce4 :)
Да ладно, ладно, профиль заполню сейчас и фотки различные приложу. Подождите маленько.

-добавлено-

О снизошло на мою деревню чудо! Повысил тайминги на памяти и 260*10! Но только при НТ=3.
Скажите заодно, что такое НТ? И сильно ли оно влияет на производительность?

-ещё раз добавлено-

В общем вкратце описываю ситуацию.
независимо от того, ставлю я этот НТ на 2 или на 3, комп при установке частоты шины 265 МГц не загружается. То есть его клинит так, что он не пищит при включении, не включается монитор, но охлаждение шумит. Ставлю 260 и всё в норме! (тесты пока не гонял). Теперь мне почему-то кажется, что всё упирается в память. Если не так, то посоветуйте... :)

Member
Sonera Не морочь народу голову. Чудо- это то, что твой камень разогнался до 2600 МГц, да еще в твоих руках. Читай азы разгона...

Тебя чем-то не устраивают мои руки? Раньше я гнал всё, что попало, но новая платформа поставила меня в тупик.

Member
У меня асус К8N4-E семпрон2800 гоница тока до 2400мгц. Дальше мешает невозможность поднятия напруги без кулэнкуайт. Да и стабильности на 2400 недостаточно(
А в целом материнка неплохая.

Member
SoneraТы артист... Ну а в чем же разница принципиальная между раньше и теперь? Шину разогнал до 260- прекрасно. А память кто переставит за тебя на 333 ДДР? Пушкин? Ах да, она у тебя автоматом выставляется. Ну и прекрасно.
Чего еще тебе? 2600 МГц для твоего камня- очень даже неплохо. Память тоже нормально пристроилась. А то, что не идет при 265- так это у всех так- 5 МГц решают много, если не все.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Bogomoloff_SS Увы, и увы! Вот такая кака с камнями до 3000. Это не исправляется.

Member
Serga01net писал(а):
Это не исправляется.

Знаю(
Впрочем, может и к лучшему - наверняка не спалю :)
На чипсете кулер сильно греется-руку держать невозможно. Не стану записывать в недостатки. A8NE еще и жужжит погромче, но материнка то ого-го! :)

Member
У меня Атлон 3000+ на Асус К8N4-E стабилен на 2600 МГц при 1,55 В. ИМХО разгон ограничивают память, БП и слабое охлаждение, но и то выше 50 температура не поднимается в играх, только в садомазо до 60.
Могу сравнить с двухядерным Пнем кажись D 950 (у меня на работе) - так на дефолте 3400 МГц боксовый кулер ревет как самолет, температура 50 в простое и при этом в супер пи 1 М - 40 сек, хуже чем на домашней конфе.
Так что s754 еще повоюет - читал где-то что Атлон s754 на 2700 МГц делает Конуру Е6300 в дефолте с видюхой 7900ГТ :beer:.

Member
nextman писал(а):
читал где-то что Атлон s754 на 2700 МГц делает Конуру Е6300 в дефолте с видюхой 7900ГТ

Где?
nextman писал(а):
Могу сравнить с двухядерным Пнем кажись D 950 (у меня на работе) - так на дефолте 3400 МГц боксовый кулер ревет как самолет, температура 50 в простое и при этом в супер пи 1 М - 40 сек, хуже чем на домашней конфе.

А я хотел 805 для 3дс МАКСа)
nextman писал(а):
У меня Атлон 3000+ на Асус К8N4-E стабилен на 2600 МГц

Поделись резалтами супер пи. без скринов уж))

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Поделись резалтами супер пи. без скринов уж))

1М -35,2.

Member
nextman писал(а):
35,2

ет с твиками?

Member
nextman писал(а):
1М -35,2

У меня 40 на 2376 мгц с довольно тухлой виндой, ессно без твиков, версия супер пи 1.1.
Текстолит симпатичный. Желтенький.

Member
2Bogomoloff_SS

У меня если быть точным на 2470мгц 1М- за 36,3c, на конуре C2D6400 - 24c.
Очевидно все дело в таймингах.
Так что 754 мамки и камни еще не совсем сдали позиции.
А если видюха 7900 не погнанная, то все достоинства конуры (в шутерах) вообще пропадают.

Member
kstovo писал(а):
У меня если быть точным на 2470мгц 1М- за 36,3c, на конуре C2D6400 - 24c.Очевидно все дело в таймингах.

тайминги на авто. Вроде 2.5-3-3-7. или 3-3-3-7. 1Т.
kstovo писал(а):
ак что 754 мамки и камни еще не совсем сдали позиции.

Ясное дело. Вполне акутально. Дешево и вполне мощно :)

Member
Subject писал(а):
ет с твиками?

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 126 из 129<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа