Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 126 из 417<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Agiem@n
Ну не для этого сделано было, наверное, :), но, сделав целые делители, не стало асинхрона :).

1Ламерский вопрос: если я отключу винты от Sil (2 Самсунга на рейд 0) и подключу к Nvidia на тот же раид 0, что будет с инфой на дисках и с уже установленой на эти же диски виндой?
2Почему материнка не реагирует на снижения множителя проца? Мать - Премиум, биос -1008.001

Member
Сегодня совершенно случайно стал обладателем данной платы и возникла пара мелких рядовых вопросов:
1) Встроенный звук может поспорить по качеству и реализации eax с audigy es?
2) Сейчас стоит биос 1009, стоит ли его обновлять на 1011, который я уже скачал с сайта.

Насчет разгона, сейчас у меня стоит 325*8,5=2770 МГц, проц - venice 3000+, грубо говоря - я очень доволен, ибо работало и на 2850 Мгц. Пока тестирую с частотой памяти 215 МГц, так как при 255 Мгц прайм вылетает через пару минут. Память - 1 Гб samsung, двухсторонняя одним модулем.

Member
Dr. Buben писал(а):
1) Встроенный звук может поспорить по качеству и реализации eax с audigy es?

Ты типа прикалываешься :spy: , сравнил ... с пальцем
И вообще то тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39582
И сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=108025
И сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17682
И вообще для гамов лучше брать X-Fi и FPS больше будет и Eax поновее

Member
sashalol
Игры у меня простые и примитивные (ut2004 on-line, lineage 2, utxmp), 3д звук скорее как приятное забавное дополнение. Насколько я понял, всю идеалогию сводит на нет кодек ALC850? То есть с встроенным аудио на старых nforce2 от самой nvidia нет ничего общего?

Member
Dr. Buben щас и те и мне ЖК дадут ......заходи по сылкам что я дал и спрашивай ....

Member
На предыдущей страничке я писал
Stigmater писал(а):
Я пробывал прогреть проц и дошол до 74-75гр что не есть хорошо, тепрь вопрос в том что в бивесе стоит настройка которую кажется менять нельзя и говорит что 72гр будет Shut Down. как вы поняли у меня Shut Down не сработал.
Может я чо непонял или может градусник врёт.

что никто незнает вчём дело?

Member
Значит продолжаю эпопею :D (пред. пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2721) сдал я свою D43, взял на выбор Micron orig. PC3200 CL3 SS x2, SEC-1 PC3200
CL3 DS x2 и Kingmax PC3500 CL3 DS x2, ну естественно вставил сначала одностороннюю Micron, 1 плашку для начала (да все тесты проводились только при настройке 1T, на с табильность не проверялось тока до загрузки рабочего стола Win) итак FSB 270 3V -есть, 275-280-есть отрыв от D43, пробую выставить память как DDR200 и 266-нет никаких проблем, так что
RU_SilaVlad
если и есть
Цитата:
в BIOS просто какой-то баг...
то связан он только
с Hynix :gun: :grob:
кстати если Hynix комп часто подвисал при входе в BIOS- я грешил на мать- то Micron все ок
дальше 290-не стартует, выствил тайминги 3-3-3-8 есть, 300-310-.... и дальше дальше, сначала память дошла до предела пришлось выставить ее как DDR266
потом множитель как 8, короче максимальная частота работы проца при множителе 9 была где-то 2880 при ~1,58-1,6V (мать завышает напряжение) при этом показывался рабочий стол и разу через секунду вис, после пары часов отановился: 8x FSB350=2800 1,58-1,6V HTT 3x DDR266 3-3-3-8-1T ~466MHZ
после вставления второй плашки пришлось прейти 3-4-4-8
возможно 2800 проц и не будет стабильно работать, но 2700 точно,
я не экстремальный овер-мне этого хватит :) Браво ASUS, ,браво AMD, браво Micron :beer: я короче доволен, остальную память ставить даже не стал

Member
дак никто не знает вчем проблема может быть когда не стартует винда даже при разгоне на 5 MГц (FSB типа), а при разгони из-под винды на 40-50 МГц работает все нормально и тестится тоже?

Member
Фото: 0
Всех приветствую. Есть такая проблема: у друга стоит Винчестер 3200+ на A8N SLI (остальное-неважно) и это хозяйство не хочет работать с 3 модулями памяти 512+256+256 (все - Samsung SEC-1). Пробовали по-разному их вставлять, но в результате материнка всегда пищит. Все нормально только когда вставлены 2 модуля (256+256 или 512+256) либо один. По идее все должно работать если в обоих каналах стоит одинаковое количество памяти, но если ставить 256+256+0+512 / 256+256+512+0 / 512+0+256+256 / 0+512+256+256 - материнка пищит.
В биосе поставили 3-3-3-8 @ DDR400 - не помогло...
В чем проблема? (я ветку посмотрел немного, но похожего случая не нашел)
Биос вроде 1001. Может его обновить надо?
Или данная материнка не работает с 3 модулями вообще? :bandhead:

Member
Вот и случилось - вчера гнал проц и память и у меня соответственно вопросы.
Мать Асус A8N SLI Биос 1011
проц Атлон64 3200+ Venice.
память - 2х1024Гб Хуникс ДДР400.
При разгоне проца 2300(230х10) и выше память на в биосе выставляется как 333 и тайминги уменьшаются (3-3-7) вместо
4-4-8 по умолчанию. Причём напруга на проц 1.52 на память 2.7
Когда гонишь частоту проца 240х10 память вообще улетает на 266 -
вот и вопрос - а на какой частоте работает память если по шине я ставлю 240 а она зараза в биосе выбирается как 266 - и тайминги чуть увеличиваются. (Это если память стоит авто) если её ручками ставить и задирать память как 433 хотябы (стремится к синхрону с процом) то винда не грузится и биос ругается. М
Может я не правильно частоту расчитываю?
Причём в биосе даётся возможность у памяти частоты менять как 266 333 400 433 466 500 .....

( получается что увеличивая частоту шины до 240 у меня уменьшается частота памяти или это не так и значение 266 указывает на другое. И ещё как мне её (память) дотянуть до 400 хотя бы - а то слышал что АМД любит чтоб память и проц работали в синхроне - но у меня то это получается не возможно? получается так? -
увелич 233х10 - память как 333
увелич 240х10 - память как 266
Может кто обьяснит что делать
как с этим бототься и сделать хотя бы - увелич 240х10 - память как 400
Да НТ выставлял как х3 и напругу по процу и по памяти поднимал соответственно до 1.55 и 2.8

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 27 секунд:
Вроде вникаю в вопрос - только одинВОПРОС всёж остался
как расчитывать Зависимость частоты процессора (240х10) от памяти.
Т.е. Если изменять пар-р 240 то как нужно изменить память (266, 333, 400, 433....) и на какой она будет работать частоте?

Добавлено спустя 33 минуты:
Народ вопрос закрыт. Мне уже объяснили!

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
По поводу кулера Titan CUV2AV, кто на него сменил родной сисиемный.
Поставил я его на чип - правдв чуть подточить пришлось - встал - обороты примерно 4400-4500 темп чипа 30 градусов.
Но про него говорили что тихий, хотя он всё равно чуть чуть шумит - слышен шум воздуха (слегка гул).
А у вас как? Тихо работает или чуток слышно? :hitrost:

Member
sergmonstrov
У меня всё также. Titan CUV2AV или CUV2AB? AV я не встречал. Как 7800GTX встала? Не упиралась в титан? Или ты титан подтачивал, чтобы 7800GTX влезла?

WTF???*
Михалыч
Без разницы, у меня AB стоит и вообще непонятно чем они отличаются

Member
моя проблема с загрузкой винды уникальна - это радует :dance:
а вот что никого не интересует - огорчает :(
Должно же быть что-то, что мешает загрузке на повишеной частоте уже на 5 МГц......
напрягите мозг, а то у меня уже его нет (или не было) :?:

Member
Stigmater писал(а):
На предыдущей страничке я писал Stigmater писал(а):
Я пробывал прогреть проц и дошол до 74-75гр что не есть хорошо, тепрь вопрос в том что в бивесе стоит настройка которую кажется менять нельзя и говорит что 72гр будет Shut Down. как вы поняли у меня Shut Down не сработал.
Может я чо непонял или может градусник врёт.

что никто незнает вчём дело?

я у себя проводил аналогичный эксперимент,проц пргрелся до 75 градусов и завис,не отрубился,а именно завис!такое впечитление что эта функция вобще не работает! :mad2:

Member
2 otrovit :
Цитата:
Должно же быть что-то, что мешает загрузке на повишеной частоте уже на 5 МГц......

Это значит, что селф-тест не проходит на этой частоте. Но не значит, что она(частота) недостижима...
Как пример, могу привести отключение проверки в RivaTuner. Тоже самое тест не проходит, а работает...

2 sergmonstrov : Может лучше читать прежде, чем писать? ;-)

2 mishgane : Попробуй прочитать в мануале(стр 1-12, если не ошибаюсь), про совместимость модулей - может как раз твой случай.

Member
Фото: 0
Мануал посмотрю. Я его сам не видел, но как мне сказали там токо про 2 и 4 модуля написано, а про 3 - нет...

Смотрю все проигнорировали мой пост вначале страницы... ладно... вот вам еще вопросы :).
1. (задавал) Так потеряю я данные с винтов или нет, если с Силикона переключу винты на НВидиа, с рэйда 0 на тот же рейд 0. Понимаю, что это элементарный вопрос, но в мануале ответ на него я не нашёл,что не странно, ведь пункта "ваши винты и другие контролёры" в мануале Силикона и НВидиа нет :)
2. Ситуация с материнкой (после долгих танцев с бубном): что мне удалось выяснить при разгоне. Частоту шины дальше 240 не поднять, разве это нормально :spy:? В обзорах писали, что это далеко не предел... Даже при понижении множителя, скажем с 11 до 5, но при этом увеличив частоту шины винда не грузится... Естественно понижал множитель HT и память ставил... да как хочешь ставил- не грузится... Неужели мне попалась такая плохая мать?Вопрос (задавал, но распишу детальнее): почему cpuz 1.3 показывает множитель проца 11 , когда я в биосе ставлю 10? Так должно быть?

Member
High Voltage
High Voltage писал(а):
Ситуация с материнкой (после долгих танцев с бубном): что мне удалось выяснить при разгоне. Частоту шины дальше 240 не поднять, разве это нормально ? В обзорах писали, что это далеко не предел... Даже при понижении множителя, скажем с 11 до 5, но при этом увеличив частоту шины винда не грузится... Естественно понижал множитель HT и память ставил... да как хочешь ставил- не грузится... Неужели мне попалась такая плохая мать?

У меня была такая трабла кагда я только купил мать,(чуть больше пол года назад) бивес был первым и я помню долго невыходило нечево, и вдруг появилась првая бетка ,на нее я и прошил и после этово даже 380 ставил.

Member
Подскажите пожалуйста, где для данной материнки найти корректные настройки для lm_sensors, а то методом тыка получаются какие-то левые показатели.
И еще, как заставить работать в linux (2.6.* ветка) технологию Cool'n'Quiet?
Подгрузка модуля powernow_k8 не помогает, видимых результатов нет (меряю теми же сенсорами, вольтаж они корректно показывают). Пробовал всяко извращаться с содержимым /sys/ - эффекта ноль.
Поиском ответов на свои вопросы не нашел.

Последний раз редактировалось corristo 25.09.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 126 из 417<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа