Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 126 из 209<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
C-Moon писал(а):
Вольтмод на память: http://www.rhcf.com/sisubb/ultimatebb.p ... 1/164.html

Вопрос знающим вольтмоддерам: если увеличивать напряжение как показано в данной статье, то какое значение напряжения должно быть выставлено в биосе?

Member
Фото: 8
1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum
MOD-версия от Robels Haven
Установил Биос, после перезагрузки системы он включилсь нормально, а после выключение и включение компьютер не подает изображение на монитор хотя проходит POST.
Если это произошло из за неправильной установки БИОСа как можно восстановить биос в данной ситуации ?? И возможно ли это из за того что видеокарта обычная PCI 1 мегабайт.. ( не опечатка).

Member
PNC писал(а):
166 может память не потянула, надо было на 133 попробовать, тогда точно можно было бы пинать мамку, а так хз...

или на 100, тайминги задрать... НТ зачем-то на 1 ставить? А напряжение на проц и память хоть догадался повышать? ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
IgorButyrin писал(а):
Если это произошло из за неправильной установки БИОСа как можно восстановить биос в данной ситуации ??

Батарейку вынимал? Может с видюхой чего?....

to IgorButyrin самое простое - воткнуть PCI-E видяху, включить с нажатой "Insert", выставить что хотел, а потом опять воткнуть PCI видео. - проверено...иногда мать не видит PCI видеокарту после перепрошивки.
можно просто попытаться поставить в другой PCI слот - вдруг поможет? - не проверено..

Member
Немного от меня о MSI K8N Neo4-F . Первый экземпляр распрощался с одним IDE каналом - поменяли. Теперь вторая на очереди, не работает двухканалка , не работает 1Т, FSB ~300мгц не работает ни при каких делителях, система не стабильна если ставить и проц и память на низшую частоту с повышенным FSB ~250 mhz. SuperPi 32m проходит , а после Халфы² через час игры уходит в ребут. Правда думаю может ещё проц виноват так как весь обломанный в том числе и детали вокруг. Но всё же подозрение на мамку, так как после повышения напруги на чипсет до 1.75в комп моментально выключился и пару минут не включался, потом правда нормально стал работать и с 1.75в

Куратор темы
Gouvernator
Gouvernator писал(а):
весь обломанный в том числе и детали вокруг

Ты еще воткни погнутую память, Кодеген на 250 Вт, да задери напругу на чипсете до 2 вольт (чего уж мелочиться-то!), а потом и вали всё на мать!

Advanced guest
Возможно бывают разные партии и все такое. Но у меня никаких проблем нет и разгон достаточно приличный. При минимальных множителях на все что можно FSB легко уходит за 300 без поднятия напруги на чипсет (точный предел не выяснял, не нужно просто). Сейчас проц пашет на 270x10 при 1.45+3.3%. Эти 3.3% вообще только ради C'n'Q, так как они оказываются поднимают и 1.1V, на которых пашет проц с множителем 5x в простое. Без +3.3% с C'nQ очень редко, но бывали ошибки, а без C'n'Q хватает и 1.45 (доказано тремя часами S&M). Макс стабильный разгон где-то ~2900Mhz на 1.7V. Вот вам и "проблемная мать".

Member
Uri ibn Asso мать на самом деле не очень , а насчёт проца я думаю можно проверить . у меня в углу ещё K8N Neo2 валяется.

Advanced member
Фото: 12
Gouvernator
Цитата:
мать на самом деле не очень

Ну лучше неё только ДФИ, АБИТ и БИОСТАР. Всё остальное хуже.

Gouvernator
Писать о том, что что-то (или кто-то) виновато (виноват), не выяснив, кто, собственно, виновен - по меньшей мере некорректно...
Насчет матери - видел их в большом количестве..не без недостатков. ненадежный кулер, возможны проблемы с батарейкой при неаккуратном использовании..по стабильности работы и разгону претензий никаких.

Member
Madrigal Двухканалка не работает , комп просто не хочет стартовать. Проверял на новом 3700+

Дело было так...Купил Neo FI...Установил BIOS от RB 1.D...Компьютер при перезагрузки завис...Сброс BIOS привел к неправильной работе компьютера...Включался через раз, Винды грузились через два, в BIOS было не зайти, FDD не работал...Плюс ко всему этому старый BIOS не сохранил...Решил что всё...С большим трудом удалось перезаписать BIOS с HDD знакомого...Сделав его загрузочным...
Потом проверил...Зашёл на MSI сайт скачал BIOS 1.A..Прошил...То же самое...
Дело в том что мат. карта версии PCB 3.0...(А большенство BIOS PCB 1.0) И они не СОВМЕСТИМЫ!!! Может эта тема и была...Я так на всякий случай...
Память Kingston с Kingston чипами DDR333 256MB подходит для этой платы???

Куратор темы
Gouvernator Двухканал работает! Поменяй память и проверь!
nomore Да, неприятная история! :)
nomore писал(а):
Память Kingston с Kingston чипами DDR333 256MB подходит для этой платы?

Скорей всего да.

Member
nomore
Цитата:
Дело в том что мат. карта версии PCB 3.0...(А большенство BIOS PCB 1.0) И они не СОВМЕСТИМЫ!!!
Конечно,для PCB 3.0 свои биосы.И мод-биосов для PCB 3.0 пока нет.
Цитата:
Купил Neo FI
Neo FI c PCB 3.0 не бывает,только F.

Куратор темы
Gouvernator Извини за вопрос, ты в какие слоты память то ставишь? Нужно в соседние.

Почему, при HT=250 Память как DDR166 => работает на 408MHz
Выставляю HT=300 Память как DDR133 => примерно 400MHz ---не работает
Выставляю HT=300 Память как DDR100 => 300MHz ---работает

Почему не работает во втором случае??? Как решить проблему???

Куратор темы
nomore Бывает такое. Залей МОД-БИОС и выстави делитель 150.

Member
Цитата:
Цитата:
Купил Neo FI

Neo FI c PCB 3.0 не бывает,только F

Как раз бывает ! Купил несколько дней назад. Плата выполнена на красном текстолите и под PCIE слотом имеет надпись VER 3.

Member
Real Hunter
Цитата:
под PCIE слотом имеет надпись VER 3
Где она имеет надпись FI?
SATA порты какого цвета?
На сайте MSI нет K8N Neo4-FI (PCB 3.0) .
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... AME=Socket
Есть K8N Neo4-F (PCB 3.0),
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=727
которая может быть на чипе как nF4 Standart так и nF4 Ultra.
Ну и какая у тебя?Где,на коробке есть надпись FI ,или тебе продавец сказал FI?

У меня то же на красном текстолите...И тоже pcb 3.0 FI...Имеет IEE1394, что на F вроде нет...
Мод Bios для PCB 3.0 где можно достать???
Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды
Для игр что лучше быстрее разогнаный процессор или большая пропускная способность памяти???
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
И что даёт увtличение вольтажа на NForce???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 126 из 209<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа