Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
подскажите пожалуйста, еще не разу нормально не перезагрузился, постоянно если что, достаю батарейку и выдергиваю кабель питания, клавиша ins при загрузке не помогает, что я не так делаю, из за этих проблем не могу нормально машину разогнать !!!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
A перемычкой никак? И посмотрите внимательно есть-ли она у Вас вообще и в правильном-ли положении стоит?
Заодно проверьте перемычку на датчике вскрытия корпуса.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Прошил новый биос с оф. сайта 0910 (плата P5B-DELUXE) Если честно изменений почти не вижу вот только загружаться винда стала быстрее. Какие есть мнения, кто ещё прошивал?
У меня после прошивки все настройки BIOS слетели, хотя просил их не сбрасывать AsusUpdate, пришлось вспоминать все... В итоге полет нормальный, завелось все на ура. Никаких глюков не наблюдается.
з.ы. память завел на 866 4-4-4-8.
Прошил новый биос с оф. сайта 0910 (плата P5B-DELUXE) Если честно изменений почти не вижу вот только загружаться винда стала быстрее. Какие есть мнения, кто ещё прошивал?
В сравнении с 0804
1. Память стала гнаться получше
2. Скорость работы HDD в плюсе
3. Улучшилась корректировка напряжений (тестил S&M)
4. PEGI все еще вмешиваеться в некоректное отображение t
Давно не следил за веткой и улыбноло прочитав это:
QSS писал(а):
Убрать "Неизвестное устройство" в диспетчере задач Windows XP можно просто поставив "родной" диск материнской платы в привод и дать диску провести автозапуск. Неизвестное устройство исчезнет само
Это самое неизвестное устройство ни что иное как ATK0110 ACPI UTILITY, этот девайс находится в ICH8R LPC Controller, предназначен для мониторинга напряжений на магистралях мостов, поправьте ФАК.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Люди ,человеки! Помогите чайнику плата АСУС P5B DELUXE в Сандре ругается мол винт подключен не совсем хорошо и может работать более продуктивно.Очевидно его надо переключить с ULTRA DMA-5 в ULTRA DMA-6 как это сделать(винт Сегейт 80гиг SATA-2дключён на плате к SATA 1)Может дело в перемычке на жёстком диске, там три положения стоит чампер по середине. Прошу не смеяться если что не так написал! ПОМОГИТЕ!!!!
P.S. не стирайте мою просьбу, крик души ,обраться кроме Вас не к кому, я понимаю не о разгоне мой вопрос и всё таки ПОМОГИТЕ!!!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Витолс писал(а):
Люди ,человеки! Помогите чайнику
Первое - забудьте вообще, что существует такая утилита как Sandra, и её советы можете не рассматривать как нормальные.
Второе - джампер на жёстком диске Serial ATA II как раз и ограничивает скорость интерфеса до 150Mbit/s, то есть SATA I.
Третье - скорость работы жёсткого диска от этого не измениться никак.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS Сори, виноват, не правильно выразился, ситуация вот какая , если я разгоняю и что то идет не так то мать сама ничего не сбрасывает, из за этого постоянно приходиться : отключить кабель, достать батарейку, переставить перемычку, поставить перемычку на место, поставить батарейку на место, снова подать питания( так в мануале написано ему и следуем!), вот после этих манипуляций биос сбрасывается, до этого была проблема с памятью, купил 2 абсолютно новых гиговых планки Goodram 667 , выяснилось: 1. одна не работает вообще, 2. вторая работает, но как только включаю машину сразу стоп и старт, даже на номинале!!! ( сегодня пойду сдам память 50% брака!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
QSS У меня P5B, разгонял до уровня FSB 1:1, 333 Mhz, каким-то образом мамка отключает одно ядро. ТАТ высвечивает температуру одного ядра. После перезагрузки в System information, Count = 1, то есть 1 ядро. Вернул все настройки на дефолтные - второе ядро включилось, где я делаю не так при разгоне? Пытался проследить - не могу понять.
Який Вы быстрый. Тоже самое есть и на других платах, других производителей. Было и на i945/i955 чипсетах....
Полазил по инету и увидал, что бывает двойной старт и замедленный и пришёл к выводу, что это зависит от того, какой БП используеться, т.е с одним БП был двойной старт, поставили какой-то другой, стал замедленный и в большинстве случаев двойной старт бывает с блоками FSP! Это правдо, что это зависит от БП?
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
зависит от того, какой БП используеться, т.е с одним БП был двойной старт, поставили какой-то другой, стал замедленный и в большинстве случаев двойной старт бывает с блоками FSP!
У меня как раз FSP Epsilon 700W. Нет ни двойных стартов (старт-стопов), ни замедленных стартов, так что это предположение не самое удачное, по-моему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Продолжаются мытарства с моей мамой... после неудачного "хирургического вмешательства" моих кривых рук она теряет стабильность в разгоне. Сейчас работает на 400 шине, прошла 8 часов Ортоса, сейчас он крутится дальше, я на работе. Напруга проца - 1.4 руками, память 2.0 руками, остальное руками на дефолт.
Пробовал на 440 - 12 часов оотоса в режиме Бленд, без проблем, отключил, пошел поесть - через 15 минут повисла. При частотах ~460 и повышеных напругах на мостах иногда не грузить винду, иногда виснет при загрузке ее же, иногда (редко) после определения ИДЕ устройств на микроне выдаёт длинный писк виснет.
Создаётся впечатление, что виноват южник. Пока приспособил на его обдув старую 80-ку от Гласиалтековского кулера...
Вот так вот одним неосторожным движением я фактически угробил свежую маму стоимостью в 5к =(
Теперь разгон (если он будет, конечно) и проверка стабильности с нескольких недель затянется на несколько месяцев... Обидно, черт возьми.
Максимилиан-80 писал(а):
Радиатор, который над ними нависает (именно нависает, а не охлаждает) только затрудняет их вентиляцию.
У меня на P5B Deluxe 1.03g радиатор над частью мосфетов имеет термопролкладку, которой с ними и контактирует. Вторая часть мосфетов холодная, видимо обдува от Тайфуна им хватает.
Нашел еще один трабл - одна микросхема (точно не помню маркировки) сильно греется даже при выключеном компе (но включенном питании БП), находится недалеко от 2-го PCI-E 16 слота на левой части мамки (ближе к задней стенке корпуса). Судя по всему, хочет радиатора.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
antiBILLotic писал(а):
У меня на P5B Deluxe 1.03g радиатор над частью мосфетов имеет термопролкладку, которой с ними и контактирует.
На моей ПС есть фотки, где отчётливо видно, как "хорошо" она с ними контактирует
antiBILLotic писал(а):
Вторая часть мосфетов холодная, видимо обдува от Тайфуна им хватает.
Это не вторая часть холодная, они все холодные, так как абсолютно одинаковые и не с чего им быть разной температуры. Кроме того сверху проца есть точно такие же мосфеты. А радиатор этот сделан для отвода тепла от чипсета (с помощью заднего выдувного вентиля), а не от мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
На моей ПС есть фотки, где отчётливо видно, как "хорошо" она с ними контактирует
У меня получше, отпечатались почти все... но я всё равно на севере сменил охлад на NBF47. Осталось тока в боковую стенку кулеры влепить... Взял ТТ Thunderblade - попробую сдать обратно, сбалансированы ОТВРАТИТЕЛЬНО, вибрируют даже на половине оборотов. На юг наверно тоже пихну NBF47, как только разберусь, как правильно там крепление сделать.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
После прошивки нового 0901 БИОСа заметил, что напряжение на проц в 1.55в, которое у меня выставлено для стабильного разгона до 3.6 ггц, перестало отмачаться красным цветом, как на предыдущих БИОСах, а стало синим. Это как понимать - 1.55в перестало быть высоким/опасным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
часто при включение компа(нажатие на кнопочку) ниче не происходит, то есть включается БП и кулер, но мать не пищит и вообще не грузиться, что порядком напрягает. после чего я выключаю,держа кнопку 5 сек, потом включаю и на несолько сек вообще ничего не происходит..потом начинает грузиться......
наверное имеется ввиду стоп-старт. У меня тоже такая проблема. Когда нет разгон всё сразу стартует. Когда разгон, то с первого раза не стартует, только через несколько секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
ArheoN писал(а):
Полагаю Q-FAN снижает обороты до того,что сам ничего не видит,и соответственно возмущается.
Прикольно, у меня так бывает (это на а8n-e). Особенно, когда утром после ночных морозов включаешь комп. Пропеллер о-о-очень медленно крутится при низкой температуре, а датчик имеет ограничение (на моей мамке, если меньше 800об/мин, он показывает 0 и это приводит к CPU FAN ERROR). Не думал, что этот глючёк перекочевал аж на кородубные мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Def писал(а):
Не думал, что этот глючёк перекочевал аж на кородубные мамки.
Этот глючок есть на всех мамках, которые я когда-либо видел. Такое ощущение, что производители мат. плат не знают о существование медленных 120мм вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 38