Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Marius Всё там прекрасно работает с гиговыми планками. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды 1st См мой профиль
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Andy**Pro писал(а):
Хто знает, почему на сей матери мой проц(Веник 3000) почти не пашет при 300х9, зато при 318х8.5 нормально? Это только у меня так, или ещё у кого было?
У меня 3200+ пашет нормально (2500Мгц (больше не проверял, хватает) опять таки при снижении множителя. Если не снижать, то предел 2350Мгц как ни добавляй напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажие плиз. Взял я 2 модуля по 1Гб Самсунг UCCC, но он меня разочаровал. На 236 мгц только 3-4-4-8 2Т работает. До этого на 236 мгц Кингмакс Харкор 4000 работал на таймингах 2.5-3-3-7 1Т.
Правда возможно дело в материнской плате, поскольку память двусторонняя, а по спецификации Асус А8НЕ не дружит с такой памятью. Какие версии будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Marius Если память, тогда очень странно. Потому что говорят, на таких таймингах Самсунг должен работать на 250 мгц. А как удостовериться что это память? Какой прогой лучше проверить на ставбильность?
Бывает и такое: на 236 мгц при 3-4-4-8 2Т 3Д Марки проходят на ура, НФС играется, а в виндовсе в 2Д компьютер раз...и выключается или виснет и пищит. Это все из-за памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Бывает и такое: на 236 мгц при 3-4-4-8 2Т 3Д Марки проходят на ура, НФС играется, а в виндовсе в 2Д компьютер раз...и выключается или виснет и пищит. Это все из-за памяти?
Вот именно!! У меня тоже самое, только память работает как DDR416 (она может на 480) проц до 2.7GHz. Проходит snm, 3DMark, NFS, Super PI. А потом сижу, просматриваю страничку в Opera и тут хоп перезагрузка Может процу не хватает питалова 1,55. И почему при грузе не перезагружается, а без груза перегружается? Или из-за того что мать не любит память? Хотя тогда какую она любит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Проверка памяти как правильно сказал Andy**Pro тестируется superpi1.1e, включаем так на пол часика и все, еще я на стабильность прокручивал два раза S&M если вылетает с ошибкой то о стабильности можно забыть или тешить себя иллюзиями что мол все работает.
James я думаю что память, но проверь и процессор, поставь множитель для памяти поменьше и вперед, но боюсь я больше всего что это глюг материнки с памятью поэтому и прошу потесть ее на 300-290мегагерцах (смотря на сколько удачна у тебя мать) или меньше, при делителе на память как 266 множителе на проц 8-7. Если проблем не будет то это не мать, а память.
Еще может быть что это глюк с 1Т и как понимаешь очень хреново для 1Г планок. Ставить 2Т и разгон это как 1Т без разгона памяти, и вся эта дорогущая память коту под хвост.
Последний раз редактировалось Marius 17.12.2005 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Marius писал(а):
Ставить 2Т и разгон это как как 1Т без разгона памяти
Ты не прав - это зависит от разгона. 1Т соответствует 20-25Мгц по памяти.... То есть 240МГц с 1Т соответствует 265МГц с 2Т. А 275МГц с 2Т уже точно будет быстрее.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Marius Да это вовсе не показатель! У меня со старой памятью все тесты на ура проходило при 300*9 память333, но великолепно зависало в играх. Вылечилось уменьшением до 295*9, при этом виноват не проц, а память, проц стабилен до 305*9. RU_SilaVlad А ссылки можешь дать или это твое ИМХО? Смотри второй вопрос в FAQ: http://overclockers.ru/lab/15915.shtml Разницу в 25МГц определил самостоятельно по тестам SuperPI. В остальных приложениях разница будет меньше. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.17.2005 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Marius писал(а):
проверь пожалуста работает ли мать при значениях 266 и 333 на память с шиной 300. ПЛИЗЗЗ
Я свою мать ганял на 330*8 и память как 266 работала нориально без глюков. У меня тоже была Самсуйг 2*512 до 939 у меня била 754 Abit kv8 pro так на ней она работала ровно 250мг на 2Т а на Asus a8n-e тока на 230 - 2Т смогла.
Тута у меня еще вопросик ктото пробывал делать вольтмод на мать путем заземления нерозпаяной резистивной зборки как показано в Факе ато уменя заработало но нетак как хотелось напруга поднялась на 0,1В и вроде все путем и какбы вот оно цАстье но нетутто было чето при этом мать начала темпу завышать на проц причем не по децки при старте в биосе с ходу определяет 69г С хотя реально темпа крышки проца 35г С И ри этом тачка воще нестабильна даже в номинале . При снатии перемычки все путем темпа 35г С в биосе и тачка неглючит. (Но глючила она наверное от того что биос тушил ее когда по его мнению темпа доходила до 72г С) Никто с таким несталкивался А?
Member
RU_SilaVlad ты в принципе прав, но это еще зависит и от приложения, в некоторых падение очень существенно, да и попробуй еще найти такую память что работает на 265МГц.
deep_zz у тебя немного другое, 2*512, а я попросил проверить "2 модуля по 1Гб Самсунг UCCC" так как этот вопрос меня волнует больше всего, сам собираюсь брать 2Гига. И работает ли 1Т при шине выше 250 с этой памятью.
Member
Marius писал(а):
сам собираюсь брать 2Гига
А оно те нада?... Я пробывал ставить 2Гига реальной пользы не ощутил (в Игрушках ... ну правда тока ФЕАР не проверял в виду отсуцтвия такового у меня в то время а в остальних всеравно остались подгрузки с винта хота своп был отключен) так что луше за те денги азять два едреных модуля по 512мБ
deep_zz у тебя немного другое, 2*512, а я попросил проверить "2 модуля по 1Гб Самсунг UCCC" так как этот вопрос меня волнует больше всего, сам собираюсь брать 2Гига. И работает ли 1Т при шине выше 250 с этой памятью.
Не работает, у меня на 250 - 3-4-4-8 - 2Т, выше 250 ошибки даже с 2Т
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Acrob@t писал(а):
Скажите чем отличается A8N-E от SLI кроме сли?
Цветом текстолита
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
I-I-I писал(а):
250 - 3-4-4-8 - 2Т
А чаво вы ребята так гонитесь за большими частотами памяти ? Полоса и так шырока... 250 - 3-4-4-8 - 2Т почти всегда проигрывает 220-2,5-3-3-10-1Т сам проверял По поводу того что на 400 пямять работает какбы синхронно ... она вовсех случаях работает синхронно и при 200 и при 133, 166 понятие асинхронности для К8 архитектуры отсуцтвует вАще.
В архитектуре К8 отсутствует понятие СИНХРОННОСТИ: любой режим - асинхронный, ибо частота памяти задается от тактовой частоты CPU при помощи понижающих делителей. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.17.2005 15:25 Добавлено спустя 56 минут, 29 секунд
deep_zz писал(а):
В архитектуре К8 отсутствует понятие СИНХРОННОСТИ: любой режим - асинхронный, ибо частота памяти задается от тактовой частоты CPU при помощи понижающих делителей.
Ивиняюсь я чучуть не так выразился ...но сути вопроса генто не меняет.... по поводу производительности ...
Если так рассуждать то ни на одной из нынешних платформ нет понятия синхронности ...поскоку память тактуется синхронно с ФСБ а не процом а у К8 нет ФСБ как таковой... Память тактуется синхронно процесору но с пониженой частотой на определеный делитель но она всегда зависит от частоты процесора...
Member
Цитата:
Не работает, у меня на 250 - 3-4-4-8 - 2Т, выше 250 ошибки даже с 2Т
тоесть синхронно был разгон? Меня интересует можно ли разогнать мать при делитнеле на память 266 и 2 гигами, большая частота на память меня как говориться не колышет.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 37