Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Так ты сокращай сколько можно. Можешь как у многих здесь с иконками
Обязательно сделаю, чуть позже))
Mitos2002 писал(а):
БП Aerocool VP-650 не хочешь его выбросить от греха ?
Я его почистил совсем недавно, теперь он не дышит огнём и почти бесшумный
А так, пока он тянет всю сборку целиком с любой воткнутой снаружи лабудой и доп. вентиляторами - пусть тянет) Да и денег жалко... Ведь не для того я собирал ультра бюджетную сборку, чтобы на новый БП тратиться (от 3,5к нормальный стоит - что больше 50% всей стоимости сборки. Типа не целесообразно, подумал я) А Б/Ушный брать - получу с 80% вероятностью аналогичный результат. Пускай даже не сразу... Нахалявку ведь никто не предлагает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Devijack писал(а):
Поставь NFS Heat увидешь загрузку 1650 под 90% по крайней мере так было с RX5700XT
Это очень странная гейма.
Она при загрузке видео на 46 процентов работает и выдает - кадров на GTX 1080. Камень тоже не загружен. Одиссея лучше грузит и камень и видео какой смысл рабоать ядру GTX 1080 на 1860Мгц (это нормальный разгон) и грузить всего лишь 42% при загрузке камня 32%. Она что сама себя тормозит чтоль? p.s. Игра что то ...овно жуткое
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
masterlm писал(а):
Да и денег жалко...
Соглашусь. Лишь бы с собой не забрал...
Добавлено спустя 54 секунды:
masterlm писал(а):
Нахалявку ведь никто не предлагает
Это факт. Мало того еще и на твоих костях спляшут.
У Тебя по мимо латентности еще и PCP в 2 раза больше
А как уменьшить?
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Я о таком слышал только байки сторожил до начала 21 века. Обычно БП умирают тихо скромно. Лично у меня всегда так было... Либо сеть скаканёт, либо пыли наглотается. Либо хз чё, просто не включается в очередной раз и всё --> на свалку (сейчас в некоторых местах даже на запчасти принимают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Mitos2002 писал(а):
Она при загрузке видео на 46 процентов работает и выдает - кадров на GTX 1080
Да чет низкий фпс, не понятно. Заметил за ней такую штуку, если на HDD ставить он долбится в сотку постоянно и если фрагментирован игра жутко фризит и тупит на загрузках. У меня видяха работала на пределе все время что старая что новая и 1650 напрягался шо не в себя. Правда в 2к но не суть важно.
Что ты хочешь добиться? твою ВК и 2690 нормально вёз))) Не жадничай)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Mitos2002 писал(а):
было пару раз и у меня и у кого то еще. За последние 15 страниц. у меня с 4,4 валился до 4,3 на 1650
это у меня такое было... но только в стресс тесте аиды на стабильность системы
скидывало на 0.1 сразу и через некоторое время ещё скидывало на 0.1-0,15 как говорит xuz это только в тесте проц в теплопакет упирается в играх у меня стабильно 4.2 держится, ошибок нет никаких (у меня 11 тайминги по таблице от частоты 2000 памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Equin0xe писал(а):
Что ты хочешь добиться? твою ВК и 2690 нормально вёз))) Не жадничай)
Короче план таков! У мня друг тоже хочет такой комплект как у мня, но денег пока у него нет, к тому времени как они у него появятся, я перейду на бренд, и мы докупим не достающее и собирём ему пекарню! Смысл этой затеи прост, я абгрейдюсь, он с бюджетником!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
xuz писал(а):
Экономически не оправданно, 5% прирост за 50% стоимости.
Изначально покупка Китайца была временной мерой, сначала смотрел в сторону Рязани, но не люблю я их как и писал уже, да и долар подпрыгнул, а с ним и цены, вот и пал выбор на 1680в2 и Бренд МП чтоб раскрыть его полностью, уж очень он мне понравился!)))
Лучше шейте 3.10. От БИОСа с MSI особо толку нет, да и почти вся встройка отваливается.
Так и сделал, прошил 3.10_Beta! Но перед этим, интереса ради, прошил MSI через fpt, чисто просто посмотреть. Красиво, много всего, относительно стандартного BIOSа) Потыкал настройки - интерес утолил, поставил 3.10, поехали дальше...
Первое впечатление от 3.10b приятное. Начну с минусов: -Проц никак не хотел повышать частоту выше 4.3. (На версии БИОСа 3.4. было до 4.4) -Синий экран, спустя 40-60 минут стресса в Аида64 при дефолтных для моей ОЗУ таймингах (CL11) на частоте 1866. Перестала выпадать в синьку, только после того, как поставил "АВТО" для таймингов. Теперь у меня автоматически (CL11) на частоте 1866. (На версии БИОСа 3.4. стабильно работали вручную выставленные тайминги CL11 на той же частоте 1866) -Сон не работает (в настройках S3 стоит), если ты пытаешься усыпить ПК самостоятельно через Пуск. НО! - читай плюсы) (На версии БИОСа 3.4. работал полюбому) -Пытался остановить головку HDD. Останавливается как программно, так и самостоятельно при бездействии. Но через несколько секунд заводится. (На версии БИОСа 3.4. не тестировал, по сути просто предирка )
Закончу плюсами: +NVMe SSD теперь не отваливается!!!!! (кто-то писал что БИОС не поможет, дело не в нём...) Даже если при стресс-тесте натыкается на испорченный сектор, то на несколько десятков секунд задумывается с нагрузкой в 100% (всё это время запрещает запись). Но потом отпускает и ССД полностью доступен для дальнейших манипуляций!!! - эта бывшая проблема для меня на втором месте по важности. Т.к на версии биоса 3.4. если NVMe затупил, то потом отваливается (с разными ошибками всегда) и помогает только перезагрузка с выдёргиванием шнура питания. И то не с первого раза, а где-то с 3-5ого... +Очень понравилась быстрая загрузка самого биоса и винды в целом! +Смартфан работает и гораздо удобнее. Его настройка вполне себе прозрачная стала, без замудрений и геморроя можно приемлемый вариант для себя подобрать. +Проц удалось заставить подняться на 4.4. Не знаю как, если честно. Но спустя 3 подхода по 30 минут (с перезагрузкой после каждого) в стресс тесте в аида64, сам себя гонит до 4.4. +Сон работает, если установлено расписание, а-ля "уходить в сон после ....мин бездействия". +Исчезли просадки Вольтажа в мониторе Аида64. Теперь БП по питанию укладывается в норму до 5% отклонения. (На версии БИОСа 3.4. мой БП не укладывался в 5% отклонения по некоторым линиям было более 15% отклонения) +После перезагрузки, после синего экрана, этот БИОС останавливается на второй строке отображения. Думает (минуты 3-5), потом продолжает загрузку и всё ОК. (На версии БИОСа 3.4. если в синьку ушёл по новым таймингам или NVMe глюкнул, то ПК в следующий раз вообще не загрузится. Останавливается перед биосом и бесконечно долго мёртво висит не на что не отзываясь. Нужно передёргивать питание раза 2-3 чтоыб запустился.)
xuz, огромное человеческое СПАСИБО тебе за эту сборочку! Ты прямо таки красава! Продолжаю наблюдения...
P.S. Т.к. для меня было главным рабочий NVMe, то этот плюс перевешивает все указанные минусы (лично для меня).
Доброго времени суток пользователи данного форума. Нужна ваша помощь в следующих вопросах.Имеется вот такая сборка HUANANZHI X79 2.49 PB ,проц стоит 1650 v 2,оперативка 4 планки по 8 1600 МГц. 1.Был произведен вольтмод матери, частоту поставил 4.3,комп успешно запускается,но есть одно но.При запуске аида и cpuz показывают тактовую частоту 4300 МГц и множитель в х 43.0,но при запуске теста на стабильность в аида частота выше 4000 МГц не поднимается и множитель показывает х 39.0-40.0 .Подскажите в чем проблема может быть или что я делаю не правильно? 2. При попытке разогнать оперативку до 1886 ,выставляю в биосе частоту 1886,выставлял тайминги разные,результат один.Первый запуск комп включается,без прогрузки винды и запуска биос,пол минуты работает и перезагружается.После перезагрузки запускается с выставленным значением авто и 1600.Без смены частоты на 1886 ,но со сменой таймингов запускается нормально и в аида показывает что тайминги сменились.Плашки брал 2 партиями разными,пробовал запускать по 2 плашки ,результат тотже. 3. Не работает на передней панели разъем под наушники.Разъем подключен,драйвера с шапки ставил,ставил драйвера с диска который шел в комплекте с матерью все без результатно.Может кто сталкивался с данной проблемой? Просьба сильно не пинать, т.к. это первая моя сборка китайская ,а по возможности объяснить доступным языком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
metis писал(а):
Доброго времени суток пользователи данного форума. Нужна ваша помощь в следующих вопросах.Имеется вот такая сборка HUANANZHI X79 2.49 PB ,проц стоит 1650 v 2,оперативка 4 планки по 8 1600 МГц. 1.Был произведен вольтмод матери, частоту поставил 4.3,комп успешно запускается,но есть одно но.При запуске аида и cpuz показывают тактовую частоту 4300 МГц и множитель в х 43.0,но при запуске теста на стабильность в аида частота выше 4000 МГц не поднимается и множитель показывает х 39.0-40.0 .Подскажите в чем проблема может быть или что я делаю не правильно? 2. При попытке разогнать оперативку до 1886 ,выставляю в биосе частоту 1886,выставлял тайминги разные,результат один.Первый запуск комп включается,без прогрузки винды и запуска биос,пол минуты работает и перезагружается.После перезагрузки запускается с выставленным значением авто и 1600.Без смены частоты на 1886 ,но со сменой таймингов запускается нормально и в аида показывает что тайминги сменились.Плашки брал 2 партиями разными,пробовал запускать по 2 плашки ,результат тотже. 3. Не работает на передней панели разъем под наушники.Разъем подключен,драйвера с шапки ставил,ставил драйвера с диска который шел в комплекте с матерью все без результатно.Может кто сталкивался с данной проблемой? Просьба сильно не пинать, т.к. это первая моя сборка китайская ,а по возможности объяснить доступным языком.
Привет. Вообще ничего не скажу полезного кроме одного, не шей ты мать, нешей.... Ну это по китаю. Бренды отлично, прошил 478сокет новым бивисом, вот бывает))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
masterlm писал(а):
+Смартфан работает и гораздо удобнее. Его настройка вполне себе прозрачная стала, без замудрений и геморроя можно приемлемый вариант для себя подобрать.
Смартфан привязан к неработающему датчику и работает также как он, для меня это минус.
Насколько я понял, они все одинаково не режут скорость. Скорость режет троттлинг) Поэтому, как вариант: https://is.gd/NBq1Vr и к нему массивный радиатор: https://is.gd/1ESbHR
Собрал систему, при сборке протирал все контакты спиртом Убрал перемычку с JCMOS1 (стояла на контактах 2-3 - clear) Поставил батарейку Перемычка для видео стоит на 2-3 PCI-E
Сейчас этот форум просматривают: MoxozavR, Saggoth и гости: 64