При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
chapa писал(а):
Владельцы x470 Aorus Gaming 7 rev1.0, есть ли проблемы с выходом звука на задней панели (line out) - то слишком громко, то тихо, то искажения? В интернете нашёл, что на rev. 1.1 изменён аудиочип и проблемы такой нет. Также якобы у последней ревизии изменено положение датчика напряжений на процессоре и плата, якобы, больше не задирает напряжение. Так? Спасибо.
Про звук... Не замечал. Я играю только на этом компе. Подключен старый микролаб 5.1, он сам по себе кряхтит уже. А датчик. Как они ему положение изменили? Брюхом к верху припаяли? Имхо любителя, шимка регулирует напряжение на цпу беря данные о вольтаже с вывода дросселя. И оттуда же, скорее всего, инфа в мониторинг выводится. В другое место, кроме как в эту цепь обратной связи с шим, они не могли его переставить. И вообще про завышение, да бывает. Но Изменяя напряжение, сохраняемся, выходим из биос, заходим обратно и смотрим в мониторинге в биос. Камрад пишет, что в биосах последних это исправили. И помню каму то в лс помогал с гигой рев 1.1, специально просил показать мониторинг напряжений, так они не отличались от моих, так же чуть завышенные. Так что сказки про датчик, скорее всего. + я в поддержке спрашивал про отличия ревизий. Да, кодек другой и все.
Вложение:
напр.png [ 6.98 КБ | Просмотров: 537 ]
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 07.06.2019 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
Это с какого датчика? c vcore? Или cpu vdd?
Вы не тем пользуетесь, нормально мониторит только hwinfo64. Блок SVI2 TFN - прямые цифры с процессора. Насколько я помню, VID на 2700 не икс всегда равен 1В и никогда не меняется. Там на экстриме что поставишь в биосе, то и выводит. Если турбо или ниже - на 0.03-0.05В меньше.
AndreyHiTech писал(а):
А экстрим у нас так экстрим, что поставишь то и будет, вообще не изменяется ни на сок ни на vcore(не завышает и не проседает)
Так было до F6, в F6 начало задирать, потом опять стало нормально. Конечно, может просто криво очистился NVRAM или еще что произошло, но я прошивал не один раз и результаты всегда были одними и теми же. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Deemunn писал(а):
А у Вас разгон, зачем Вам?)
Если вдруг 2600 бех Х начнет бустить вместо 3650 по всем ядрам до 3800 хотя бы - мне с головой) Плюс энергосберегайки в разгоне не работают (даже при использовании offset)
Member
tsaMolotoff писал(а):
Вы не тем пользуетесь, нормально мониторит только hwinfo64. Блок SVI2 TFN - прямые цифры с процессора. Насколько я помню, VID на 2700 не икс всегда равен 1В и никогда не меняется.
тем, я сравнивал с hwinfo64, одинаково и по русски. Инфа только нужная и глаза не разбигаются Мне удобней аидой. Физически да, vid не меняется, тк ноги цпу его задают. Но в разделе p state там можно поменять софтово. У меня 11375mlv vid cpu р5 2600, но на скрине то 1.337v cpu vid.
Вложение:
Комментарий к файлу: простой Простой.png [ 209.13 КБ | Просмотров: 499 ]
показания одинаковые что в аиде, что в хардваре64 Это экстрим ллс. cpu vid - сбрасывается без нагрузки, но никогда не отличается от того что в п-стейт выставлено, cpu vdd неизменно. При других ллс cpu vdd меняется. Hrenovina вроде разбирается, вот и интересно, такое возможно, что шим прям вот так держит стабильным напряжение или это глюк какой софтовый? Если инфа с Блок SVI2 TFN, то это и есть напряжение полностью на проц cpu vdd. Под полтора вольта на ядра есть скорее всего. Если работает так и долго, хорошо, можно значит своему добавить
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Скорее с обоих ног, до и после, так как дроссель скотина инерционная и изменения напряжения после LC фильтра сопровождаются переходными процессами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
AndreyHiTech писал(а):
А вот может ли CH341A прошить 128Мбит флешку я не знаю.
Может, но с подбором версии "программера". Если память не изменяет, то 1.40 понимает "большие размеры". В 1.3х с этим были проблемы.
Tarkus100 писал(а):
Скорее с обоих ног, до и после, так как дроссель скотина инерционная и изменения напряжения после LC фильтра сопровождаются переходными процессами
Хватит нести бред. Тебе на профильном хоботе толпой умного народу вдалбливалось, что ты ошибаешься по принципу работы синхронного понижающего преобразователя.
AndreyHiTech писал(а):
С одной, которая на стороне цпу.
Именно.
AndreyHiTech писал(а):
или это глюк какой софтовый?
С большей вероятностью.
Последний раз редактировалось Hrenovina 07.06.2019 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Тебе на профильном хоботе толпой умного народу вдалбливалось, что ты ошибаешься по принципу работы синхронного понижающего преобразователя.
Ага, особенно запомнился оттуда перл - "лишнее" напряжение в дросселе преобразуется в ток.
AndreyHiTech писал(а):
С одной, которая на стороне цпу.
Посмотри разводку, если дорожки обратной связи к шиму находятся на внешней стороне, то видно, что их две. Одна до дросселя, вторая после. Напряжение на выходе фильтра, с учетом переходного процесса, устаканивается не сразу. И шим не может ориентироваться только на него, т.к. реакция должна быть мгновенной
Member
Tarkus100 писал(а):
Посмотри разводку, если дорожки обратной связи к шиму на внешней стороне, то видно, что их две. Одна до дросселя, вторая после.
Надо даташит шимки смотреть, а не дорожки. Зачем ей инфа о своем же сигнале? На дросселе с 1ой стороны шим сигнал, на другой ровное напряжение. И управление стабилизацией напряжения управляется напряжением, а не импульсами. Представь, напряжение то есть, то нет. Шимка бы с ума сошла и спалила бы проц. А что бы реагировала во время, линию обратной связи и цепляют после дросселя перед конденсатором, в котором хватает заряда для реакции шим. Не знаю, правильно это или нет, Это то, как я это понимаю.
CH341A Programmer версий 1.30, 1.29 не может нормально работать (читать и записывать) с чипами памяти объемом более 8MByte/64MBit. Примерно после адреса 0800000 начинают сыпаться хаотичные ошибки. Проверено на чипах MX25L12845E (Macronix) и W25Q128BVF (Winbond). CH341A Programmer 1.18 и AsProgrammer 1.4 через тот же программатор отлично работают с этими чипами.
Последний раз редактировалось Hrenovina 07.06.2019 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Зачем ей инфа о своем же сигнале? На дросселе с 1ой стороны шим сигнал, на другой ровное напряжение. И управление стабилизацией напряжения управляется напряжением, а не импульсами. Представь, напряжение то есть, то нет. Шимка бы с ума сошла и спалила бы проц.
И ты туда же. Шим по обратной связи меряет не пиковое напряжние, а среднее, которое зависит от длительности импульса. Ну...постоянная времени такая. На примере стрелочного вольтметра: на вход поступает импульс 12V, но стрелка не успевает подпрыгнуть до такого значения, т.к импульс уже сменился нулем. Слишком большая постоянная времени для такой частоты. Но и в ноль стрелка не упадет, так как далее идет следующий импульс. В результате стрелка остается в каком-то промежуточном положении, которое зависит от длительности импульса. Это и есть среднее напряжение. Чем длительней импульс, тем выше среднее напряжение...и шим управляет этой длительностью, изменяя тем самым среднее напряжение и контролируя его. Среднее напряжение - это просто другое представление одного и того же напряжения. Тебя же не удивляет, что напряжение в розетке пиковое 310V, а эффективное (действующее) 220V ? Вот, в первом приближении, среднее напряжение и является неким аналогом эффективного
Hrenovina писал(а):
Как же ты любишь вырвать что-то из контекста
Tarkus: Дроссель не переводит напряжение в ток. Forzay: Да ну нахер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
Но и в ноль стрелка не упадет, так как далее идет следующий импульс. В результате стрелка остается в каком-то промежуточном положении, которое зависит от длительности импульса.
Вот роль инеционной стрелки и выполняет дроссель+кондёр. Среднее до дросселя - расчётная величина(от скважности), а не реально присутствущее постоянное (по форме сигнала)) напряжение.
Member
Tarkus100 писал(а):
Но и в ноль стрелка не упадет, так как далее идет следующий импульс. В результате стрелка остается в каком-то промежуточном положении, которое зависит от длительности импульса. Это и есть среднее напряжение. Чем длительней импульс, тем выше среднее напряжение...и шим управляет этой длительностью, изменяя тем самым среднее напряжение и контролируя его
Я в этом не разбираюсь настолько, что бы спорить, поэтому прекращаю.
Вот роль инеционной стрелки и выполняет дроссель+кондёр. Среднее до дросселя - расчётная величина(от скважности), а не реально присутствущее постоянное (по форме сигнала)) напряжение.
Да не рассчетная, а какая есть. То есть та же энергия, что содержит пик, но в другом представлении, эффективном. Это и 220V для тебя не существующее напряжение, а всего лишь рассчетное ? Ты же ремонтник? Ну так возьми обыкновенный (не пиковый) вольтметр и померяй среднее напряжение ДО дросселя. Чего проще-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
кто нибудь имел дело с данной материнкой? MSI B350 Pro Carbon А именно меня интересует неадекватная работа LLC которая даже при LLC1 просаживает напругу с 1,4 до 1,33в
Помогите плиз!!!
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Я в этом не разбираюсь настолько, что бы спорить, поэтому прекращаю.
Достаточно понять разницу между пиковым и средним напряжениями. Которые существуют одновременно. Шим не меняет пиковое напряжение (около 12v в данном случае). Удлинняя или укорачивая импульс он меняет среднее напряжение, контролируя его.