При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Tarkus100 писал(а):
Достаточно понять... Которые существуют одновременно.
Последний раз тут - до дросселя не присутствует постоянное во времени (по форме сигнала) напряжение, соответствующиее среднему расчётному от скважности. На родину! Тут это оффтоп и наказуемо. У меня нет желания схватить пред за тебя от имиамчика. Как жалко, что Serj больше не присутствует в тематических ветках...
Последний раз редактировалось Hrenovina 07.06.2019 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
ASUS TUF B450-PRO GAMING
Что за нее скажите? Как я понял это новая обновленная версия материнок. По тестам не тестам вроде бы как отлично справляется с 8-ми ядерниками( на 4.1 ггц) и не греется выше 68 градусов с ним.
Стоит покупать ее? Т.к целился на всякие апгрейды в будущем на 8 ядерники(сейчас мне вполне за глаза 2300Х) Память возьму самсунг TB1.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ricky_spanish писал(а):
Это автобуст?
нет ,на постоянно 4.2Ггц все ядра и напряжение выставлено 1.45v
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз тут - до дросселя не присутствует постоянное (по форме сигнала) напряжение, соответствующиее среднему расчётному от скважности.
И что? Энергетически они равны. И среднее напряжение до дросселя равно сглаженному напряжению после дросселя (потери для ясности не учитываем). Только не нужно тут указывать, что импульсы сожгут проц. 100 раз уже писал, что для сглаживания конкретно импульсов и нужен LC фильтр, с частотой среза (постоянной времени) ниже частоты импульсов. Импульсы ведь никуда же не делись, при наличии среднего напряжения. Есть и пиковое и среднее (усредненное) напряжение , одно другого не отменяет. Как пиковое 310в в розетке не отменяет 220в эффективного. Дроссель не реагирует на изменение напряжения, он сопротивляется изменению ТОКА. Более детально: при изменении тока в катушке появляется ЭДС самоиндукции, направленная против возрастания тока, и наоборот, способствующая движению зарядов при уменьшении тока. Ну это же школа - всякие там правила буравчика и правила какой-то там руки...уже не помню. То есть, как бы выравнивает и продлевает движение зарядов посредством увеличения и уменьшения магнитного поля. Короче, дроссель работает на выравнивание импульсов тока. И все. То, что он якобы переводит напряжение в ток - полный бред, магнитное поле создается при протекании через проводник именно ТОКА (тоже школьная физика, кстати), напряжение не причем. Сглаживает же импульсы напряжения - банк конденсаторов...примерно так, как я описывал работу стрелочного вольтметра. Конденсаторы, при такой частоте и надлежащей емкости, не успевают полностью ни зарядиться, ни разрядиться, поддерживая напряжение на одном и том же уровне.
Вообще, я зря так все многословно расписываю - фразу более десяти слов ты прочитать не способен. Да и эти 10 слов обычно воспринимаешь наоборот
sociopath969 писал(а):
ASUS TUF B450-PRO GAMING Что за нее скажите?
Можно брать. По существу как и 450-E, но значительно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
sociopath969 писал(а):
ASUS TUF B450-PRO GAMING
Что за нее скажите?
А томогавк пусть и при доп охладе взял куда больше и при большем вольтаже,да и как выяснилось масфетики получше у последнего, но по биосу косяки есть, лично мне пох у меня все отлично в нагрузке, вывезет и на 1,4 в +-
А томогавк пусть и при доп охладе взял куда больше и при большем вольтаже,да и как выяснилось масфетики получше у последнего, но по биосу косяки есть, лично мне пох у меня все отлично в нагрузке, вывезет и на 1,4 в +-
По биосу косяки есть у всех, даже у топов. Но для разгона 2700х я бы не взял ни Томагавк, ни ТUF PRO. Не ту нишу они занимают.
anta777 писал(а):
Или 2, или 4. 1,5 - ужасные VRM 3- VRM еще хуже.
А где совет взять TUF b450m Pro? Как раз тут он был бы к месту
Меня интересует вот что, у "Aorus x470 Gaming 7" разводка DIMM-слотов выполнена по схеме "Daisy Chain" или "T-Topology" ? Если что я НЕ собираюсь в рекорды разгона ОЗУ и понимаю что это не панацея. Меня этот момент просто интересует, любопытно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Earanak писал(а):
Меня интересует вот что, у "Aorus x470 Gaming 7" разводка DIMM-слотов выполнена по схеме "Daisy Chain" или "T-Topology" ? Если что я НЕ собираюсь в рекорды разгона ОЗУ и понимаю что это не панацея. Меня этот момент просто интересует, любопытно.
Daisy Chain - у MSI M7, Asus C7H, Asus x470 Prime. Остальные платы - t-topology.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
А, вы то есть через п-стейты разгоняли... я то просто выставил множитель, и все.
При разгоне множителем напряжение\частота в простое не скидывалось. Попробовал софтину для разгона от амд, не помню как называется. Там при разгоне и частота и напряжение скидывались в простое. Промониторил какие напряжения изменяются при настройке в софтине, оказалось cpu vid меняет. Потом смело в раздел p-state и оттуда разогнал. Правда офсетом еще напряжение добавлял, оно не скидывалось в простое, потом просто выставил cpu vid в p state стабильный с расчетом на llc, а сами напряжения оставил в авто или normal можно. И теперь абсолютно рабочие энергосберегайки при любой частоте. И v core сбрасывает в простое и cpu vid и частоту. Правда насмотрелся тут у вас(в ветках форума) на напряжения 1.4в+, страх потерял и сейчас тестирую 4075+ 1.4в (1.45в vcore). Потому что не знаю, какая будет стабильность при сбросе частот\vcore\cpuvid с таким промежутком. Попробовал проставить остальные p-state, получается я добавил пстейт0 4075, а остальные сместил на 1 ниже. Оно проскакивает 3400 получается, сразу 2800 ставит, так же если p-state0 просто настроен, остальное в авто. Возможно did надо поменять, 8 как максим буст воспринимает и получается у p state0 и p state1 did 8. Его меняю, старта нет. В общем первый настроить и достаточно думаю будет. Хотя если добавить p state0, а все остальные сдвинуть, то стабильнее будет, имхо. Не будет промежутка между 4075 1.4в и 2800 0.9в, а будет 4075 1.4в - 3400 1.1374в - 2800 0.9в. У вас с 2700 по другому немного скорее всего. пс.. при установке частоты множителем стабильнее 4100+ частота была, через p state 4075 только линкс проходило. Но правда немного по другому и настроено было. Еще заметил, что в биосах ф31 и ф40, ф41а не пробовал, если чего накрутишь не того и нет старта, то кнопкой сзади не сбрасывается полностью clcmos, или вообще не срабатывает. Конечно странно, при чем тут биос и кнопка(физическая), но такое я заметил. с ф8 проблем таких нет.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 36 секунд:
Earanak писал(а):
у "Aorus x470 Gaming 7" разводка DIMM-слотов выполнена по схеме "Daisy Chain" или "T-Topology"
Но если такое сравнение верно, то 2666 при 30, 3200 4х8Гб работает при procODT 40, 3533 при 48, 3600 при 53, бывает и при 48 стартует. При 3800 возможен proc odt 53-60, 4000 60-68. МНого где читал, что procODT от разводки зависит + память моя и проц не супер, мягко говоря, то можно сказать, что разводка памяти норм выполнена, а вот как неизвестно. Или действительно Daisy Chain - у MSI M7, Asus C7H, Asus x470 Prime. Остальные платы - t-topology.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 08.06.2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, p5ych0 и гости: 39