Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
sashyl писал(а):
Но биться с ветреными мельницами и выставлять себя превозмогателями выдуманных проблем не нужно. Время Дон Кихотов прошло. Без обид.
у всех свои копья
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Oxxy писал(а):
Благодаря ему и сделал выбор в пользу Jingsha, но в описании многих плат нет инфы о сне, а где-то на юутбе попадалась информация, что сон работает после обновления биоса. Бюджет в Районе 6к + купончик, что выглядит уже разумно. Джингша так и стоит на али 6-7к, думаю дороже вряд ли есть платы, и смысл в их приобретении по таким ценам - туманный.
Бери у меня 1650@4.3+X79-P3+16Gb DDR3 2133. Сон, гибернация, Звук все отлично пашет. Могу видео снять как сон пашет Сам сижу. Вотльмод сделан. Охлаждение тоже. И с Китая не надо ниче ждать. Под видео уровня 580, 1070 отличная система.
только что проверил Сон . Еще раз на всяк случай. Все отлично. С мышки включил. Старт сек 5.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Devijack писал(а):
Или у меня Huanan 2.47 + 1650 +16гб лежит китайщина уже месяц в коробке под столом, ни кому на олх не надо.
Что странно
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
alex86white писал(а):
Вопрос нуждающийся в срочном ответе: Asus Rampage IV Extreme будет работать с моей памятью? А то говорят что вместе с Xeon не поддерживает память 1Rx4, 2Rx4, 4Rx4! И нужна именно 2Rx8! А это ппц редкость и стоит как десктопная!
так ты скачай файлы и посмотри что там за чипы в моделях самсунг. Я так понимаю что если камень держал память на твоей X79-P3 то эту же память он будет держать и на Rampage 4
Ребят, на хуане zd3 ver1 с биосом мод.x4m нашел баг, разгон по множителю cpu отказывается работать с выключенным гипер-трейдингом, работает в стоке x35. В тарков играю, в нем важна подсистема памяти проца быстрая, (либо максимальная ее доступность)
этому багу 7 тысяч лет. никак не починить. у меня 1650 тоже или НТ и 4.3-4.4 или нет НТ и 3800 макс, ну или сколтко он там в стандарте бустит.
Вчера пришло x79-p3, не стартует и вообще никаких признаков жизни не показывает, только южный мост слегка теплый. Брал у Shenzhen Factory Outlet Store
Мне тоже жингша X79 p3 пришла из этого магазина с дохлым слотом памяти. Ладно хоть, отремонтировать получилось - мосфеты заменил. Лучше бы Плешку или Хуанан взял. [/quote] Достаточно конкретно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Oxxy писал(а):
Мне тоже жингша X79 p3 пришла из этого магазина с дохлым слотом памяти. Ладно хоть, отремонтировать получилось - мосфеты заменил. Лучше бы Плешку или Хуанан взял
Первый раз слышу что бы на X79 p3 слот памяти отвалился, ну а если по сути любые платы могут быть с браком даже из магазина, просто некоторым не повезло
На материнке jingsha x79 m2-u2 очень плохо работают USB, тока не хватает даже для зарядки телефона, постоянно подключается-отключается. Клавиатура с подсветкой работает только от USB 3.0. Wifi адаптер тянет только на передней панели, и то не всегда. Задняя панель по току практически мертвая, хватает только на мышку (а иногда и нет) и флешку. В чем может быть причина, как это исправить? Блок питания на чифтек 550w, брал с небольшим запасом, система не очень прожорливая.
Я пишу вам, потому что у меня Radeon 280x, подключенный к верхнему PCI-E port материнской платы (Huanan 2.49pb), и он работает на x8 вместо x16. Видеокарта работает отлично и под нагрузкой работает на PCI-E 3.0 (но x8). Я пробовал на другом компьютере, и видеокарта работает на x16, как и должно быть. Я не могу попробовать другой порт pci-e x16 материнской платы, потому что графическая карта не помещается в корпус. Конфигурация BIOS по умолчанию, поэтому видеокарта подключена к «port 3a» и настроена как «GEN3» и «x16». Я не использую NVMe, только SSD, подключенный к SATA.
Ребзя помогите, после запуска винды система дает работать минут 5, а потом уходит в ребут, хотя я даже не уверен что это ребут, поскольку все также продолжает работать (шум, подсветка и т.д.), но изображение пропадает, после хард ребута опять появляется лого и биос. С каждым последующим разом дает все меньше и меньше времени, а в конце концов перестает вообще грузить в винду на стадии лого. В биосе можно висеть бесконечно долго, при попытке поставить винду с флешки такие же симптомы, дальше лого не грузит. Одинаковые симптомы что на сток биосе, что на биосе от купи дешево. Сброс биоса ничего не дает. Иногда, не очень часто, удается всё-таки запустить компьютер и он прекрасно работает, проходит все стресс тесты и т.д., тяжелые игры тоже работают без нареканий, в журнале событий висит ошибка kernel 41(тип 63).Помогите советом, я уж совсем отчаился, железок на подмену нет чтобы продиагностировать, может у кого были схожие симптомы, мне не удалось нагуглить. ТТХ:Windows 10 x64 LTSC, 16gb 4 планками lanshuo, x79 jingsha на c216 чипсете, e5 2689, rx570 4gb, ssd kingston a400 480gb, бп be quiet system power 9 500w.
jonnyjona А пробовали вытащить из корпуса и запускать на столе в верхнем слоте?
Я не могу проверить его за пределами корпуса, потому что блок питания установлен в корпусе с заказанными кабелями… А видеокарта находится в верхнем PCI x16 slot. Но оба x16 PCI slots должны работать на x18, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
jonnyjona писал(а):
Но оба x16 PCI slots должны работать на x18, не так ли?
Я поправил опечатку в своем вопросе. Да, верно должны работать оба, но для исключения варианта настройки BIOS, желательно проверить и нижний слот. А так крутить GEN в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
iceberg32 писал(а):
не уверен что это ребут, поскольку все также продолжает работать (шум, подсветка и т.д.), но изображение пропадает
Чтоб добиться хоть какой-то адекватности, надо диски перевести в GPT и Винду накатывать так же в GPT, если не поможет, пробуй менять режимы загрузки, начни с видео!
Сейчас этот форум просматривают: MoxozavR, Saggoth и гости: 52