При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Читаю новость, о том что, материнки на х570 по цене будут сопоставимы с ценами z390 и, даже, будут дороже, а также, значительно дороже большинства x470. Просмотрел цены сейчас в крупных сетях, они почти сопоставимы, между z390 и текущим x470. Странно. Я вот думаю, может это такой хитрый маркетинговый вброс, чтобы быстрее продались складские запасы текущего поколения чипсета? До сих пор нет официальных цен, если они такие большие и их бы опубликовали, тогда бы люди ломались скупать текущее. Что-то я сам себя запутал) Вопрос, стоит ли бежать за героем 7 уже сейчас? )) Прошить его без проца, если такое возможно, и сидеть на попе ровно, ожидая новые процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
ricky_spanish писал(а):
томогавк
Ну я тоже думал его сначала. Но смотрел 2 обзора на ру\укр оверах. И что-то там при 4.125 на 2700Х он до 105 градусов прогрелся в стресс тесте. А вот асус туф про всего 68-69 был при 4.1 Вот поэтому и подумал, что лучше мси вообще не брать с такими их питальниками собранными непонятно из чего. Хотя вроде как томагавк не дешевый.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Ну я тоже думал его сначала. Но смотрел 2 обзора на ру\укр оверах. И что-то там при 4.125 на 2700Х он до 105 градусов прогрелся в стресс тесте. А вот асус туф про всего 68-69 был при 4.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
sociopath969 писал(а):
ри 4.125 на 2700Х он до 105 градусов прогрелся в стресс тесте. А вот асус туф про всего 68-69 был при 4.1
Ну вообще более 4200 июолее 1,4в питания, асус же при 1,3 работал или чуть более, поставить так же и будет тоже самое, . Даже в шапке написано ставить доп обдув, поставили и температура в стресс в пределах допустимого, я бы с радостью посмотрел на асус в таких же условиях, бумаю +- тоже самое. Да и не кажется немного подозрительно то, что асус так и не воткнул туда термометр? Все замеры примерно идут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
При разгоне множителем напряжение\частота в простое не скидывалос
На самом деле там все сбрасывается, иначе у меня не было бы 30 градусов в простое. Оно просто не отображается, т.к. это противоречит политике АМД в плане неиксовых процессоров и ручного разгона.
AndreyHiTech писал(а):
Правда насмотрелся тут у вас(в ветках форума) на напряжения 1.4в+, страх потерял и сейчас тестирую 4075+ 1.4в (1.45в vcore). Потому что не знаю, какая будет стабильность при сбросе частот\vcore\cpuvid с таким промежутком.
Я когда пробовал через п-стейты гнать, у меня был очень странный баг - частота памяти почему-то уполовинилась. Не смог победить это и просто забросил, т.к. особой разницы нет, в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
На самом деле там все сбрасывается, иначе у меня не было бы 30 градусов в простое. Оно просто не отображается, т.к. это противоречит политике АМД в плане неиксовых процессоров и ручного разгона.
ток потребления падает, вот и 30 градусов. Частота и напряжения не падают. Главное ток в этот момент не 100А+. А на все остальное пофиг. Это я так, свои наблюдения описал. Может кому поможет добиться разгона и что бы все энергосберегайки работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
tydrtsytdes писал(а):
ненадо никуда бежать. цены на 470/450 вырасти не должны по идее и из продажи они прям так резко не исчезнут
Специально для себя мониторил цены/наличие Asrock x470 Taichi & Gigabyte X470 Aorus Gaming 7. Наблюдается резкое уменьшение предложений в магазинах с доставкой и рост цены в пределах 1т.р.
Быть может, имхо, элементная база х570 лучше сделана, чем у х470, у одного и того же названия модели материнской платы, ну или похожего названия модели, поэтому они дороже, а мы смотрим на имя модели материнки и думаем об ее варианте на х470 и думаем "по-старому"?
Member
chapa писал(а):
Gigabyte X470 Aorus Gaming 7
Если вы заказади, то не переживайте. Из всех топов(может почти всех) она дешевле и ТОП от гиги. Там все лучшие, ну почти все наверное, их разработки и элементы. Лампочки, wifi, bluetuth 7 вентиляторов с pwm управлением 2 датчика температуры с термопарами... м2 под видюхой плохо, но у меня 970ево с китайским радиатором в играх, когда видюха 70 град, он 60. Биос хороший, ну норм, раз настроил и забыл. Давно гигами пользуюсь, топы хорошие. То что гиги не любят, это не про эту плату. Можете скрины посмотреть у меня в галерее.
Почитав форум, послушав рекомендации, я решил не ждать х570 и взял х470 asrock taichi, что скажете? Достойная плата? Или можно было за такую цену взять лучше? (15600р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
AndreyHiTech Заказал, заказал. Будет только после 20-го. Против Gigabyte ничего не имею. Были неплохие платы у меня и на AM2 (970A-UD3P), и на Z68 (Z68XP-UD3P - вообще сказка).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Gimetriys Имхо, достойная. Как ценник задирают, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
AndreyHiTech ну так гиги хают помоему за все платы кроме как раз вашего топа. Конечно тут сейчас появится человек со своей не топ гигой и скажет что всё хорошо, но это он не мне должен рассказывать.
Spaik Я правильно понял разница x2 почти? И сколько было на 1.0.0.6 или том что у вас было до Combo 0.0.7.*?
Member
chapa писал(а):
Заказал, заказал. Будет только после 20-го. Против Gigabyte ничего не имею.
И память, если планируете в будущем 32ГБ, то лучше взять сразу 4х8ГБ комплект. Чтобы точно знать, что память все 4 планки вместе хорошо работают. У них как раз и поддержка 4х модулей. Можно 2х16 двухранговую, хотя стоп, про двухранг к qvl не написано. Тогда 4х8. Главное, чтобы интерливинг работал, это уже имхо
Вложение:
память.png [ 271.14 КБ | Просмотров: 897 ]
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Arekusei писал(а):
Конечно тут сейчас появится человек со своей не топ гигой и скажет что всё хорошо, но это он не мне должен рассказывать
Другие гиги не пробовал, в этой абсолютно все устраивает. Процессору частоты только не хватает, но 60 кадров всегда, Кроме метро с ее лучами.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 08.06.2019 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Spaik Я правильно понял разница x2 почти? И сколько было на 1.0.0.6 или том что у вас было до Combo 0.0.7.*?
Да, правильно, но старый замер на 0.0.7.2 я делал с памятью 3533@cl14, на 1.0.0.1 уже с 3600cl14, но на разницу это не сильно влиять должно. На 1.0.0.6 я замеры не делал т.к. о проблеме с задержками не знал.