Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
stockclock писал(а):
Во первых не 1500, думаю половина от этого. Во вторых в корпусе ставят 6 слотов под вентили чтобы вы туда ставили вентили, а не рассуждали что вам надо, железу насрать на ваши хотелки, ему нужен охлад. Хотите пассивное охлаждение берите целерон. В серверных как на взлётной полосе звук с вентиялми на 10000 оборотов, прям для охлада брендовых плат прикинь. Вас к железу подпускать нельзя, всё спалите кривыми руками. Вас послушать надо снимать вентиль с проца и с БП. Зато тихо, "не пылесос", дымит только немного
😁👍 твой системник на фото? реобас как у меня удобный с саташным питальником. хороший холодильник👍👋
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
эх, давно сюда не заходил а тут все по-прежнему, "мучительный" выбор матерей, жаркие дискуссии про питальники и целесообразность дорогих серверных и не очень процов на брендовых материнках
Уже 1.5 года у меня система на Х99TF и 2678v3, только вот недавно расширил оперативку до 32 Гб. Все стабильно работает, прошивку не менял, только анлокнул процессор.
ИМХО, по цене на 2011-3 врядли будет лучше этой связки, если она уже есть, то менять проц уже нет смысла никакого, все остальные дороже непропорционально производительности.
ИМХО 2, кто думает о 6950х, то лучше уже брать свежак на 11 поколении или райзен, а не заходить в тупик с уже уходящим на покой сокетом, ну или если надо совсем дешман на 6-8 ядерных ксеонах, то еще куда ни шло вариант.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Вот и я думаю что может с ними стать. Ведь если бы Чан Кайши не спрятался от Мао Дзедуна на Тайване, не было бы никаких асусов, гигабайтов и эмэсай. Точно так же не было бы тойот, ниссанов, хонд если бы Япония оказалась в советской зоне оккупации.
Вот и я думаю что может с ними стать. Ведь если бы Чан Кайши не спрятался от Мао Дзедуна на Тайване, не было бы никаких асусов, гигабайтов и эмэсай. Точно так же не было бы тойот, ниссанов, хонд если бы Япония оказалась в советской зоне оккупации.
Если бы да кабы во рту выросли грибы, так моя бабушка говорила, оккупант, по твоим словам))) Перестаньте читать фэнтези про альтернативную историю, и попробуйте изучить реальную.
Давеча брал карту видеозахвата Elgato 4k60 Pro mk2 и пробовал стримить с помощью второго ПК.
Dasle, странно, что дорогие карты видеозахвата сами аппаратно все операции сжатия не могут выполнять. Просто непонятно за что отдавать 20 тыс. руб., если, судя по фото, на этой карте захвата ничего умного нет.
Dasle писал(а):
С хорошим знакомым пытались протестировать на днях это дело. Я тестовый файлик сделал для имитации динамических сцен и с таймкодом на каждом кадре. Он его проигрывал и сжимал поток двумя E5-2640 v2 (материнка с двумя ЦПУ), распараллеливание шикарное, нагрузка в нужных режимах около 50-60%. Но мы упёрлись в какую-то другую проблему и тест не удался.
Как Вы оценивали шикарность распараллеливания? Судя по скринам stockclock ничего хорошего не видно. Оценивают "шикарность распараллеливания" совсем по другому. Надо запускать задачу, к примеру, на 1,2,4,8,12 ядрах процессора и смотреть показатели (например, максимальный FPS без пропуска кадров). И если FPS растёт пропорционально числу используемых ядер, то распараллеливание шикарное. А смотреть на графики загрузки CPU бессмысленно. Процессор может быть загружен на 50%, а производительности всё равно недостаточно будет. Есть различные бенчи, которые измеряют fps кодирования видео. Но в идеале надо искать бенч, который максимально близко описывает работу OBS. Тогда по полученным данным можно легко определить какой ПК необходим. ИМХО, сборка на одном процессоре 2670v3 вряд ли справится с таким качество видео (4K 60fps). Да и двухпроцессорная система сильно не спасёт. Я бы на Вашем месте рассматривал традиционные варианты - покупку 1050 Ti для компьютера на i5. Ну а там дальше плясать от того, что во что упирается. Если уж технологии Intel QSV хватало на древней встройке для 1080p (напомню, что в i5 3550 встройка даже не поддерживает аппаратное кодирование H.265, только H.264), то 1050 Ti должно хватать с запасом для 1440p/60fps. Боюсь вложение в китайскую сборку не сильно оправдает ожидание. Да, для 1080p/60fps хватит, а выше вряд ли.
Для 2678 максимум это 1080 60fps slow 6000-8000kbs, там доли процента потери. 1080 60fps medium - уже нет ограничения по битрейту. Вот скрин где я записываю окно браузера с ютубом в котором стрим игры и пишу в файл. Думаю это близко к нагрузке стрим ПК, комп только проигрывает видео и пишет в файл.
Да, это очень близкая ситуация! И скрин со статистикой OBS - это отлично! Сохранил себе на память. Ещё и источником является не статическая картинка, что тоже очень важно!
Но я ожидал, что для 1080p/60 пропусков не будет. Ибо по идее - мощей с запасом и должен справляться. Может быть стоял обычный приоритет OBS? Ибо у этой проги есть такая беда. В настройках OBS, в закладке "Расширенные" есть пункт "Приоритет процесса" - его нужно выставить на "Высокий", и ещё запуск OBS делать с правами администратора. Хотел это уточнить, возможно что так и тестировалось ?
И второй момент , который хотелось бы уточнить, - проигрывание ролика осуществлялось за счёт аппаратного декодирования видеокартой? Без запуска процесса сжатия силами OBS процессор был свободен?
stockclock , хочу попросить протестировать на 2678v3 похожую ситуацию, но для 1440p, вот с этими настройками: Кодировщик: х264 Перемасштабировать выввод: 2560x1440 (в выпадающем списке может не быть, но в это поле можно вбить разрешение ручками) Управление битрейтом: CBR Битрейт: 18000 Предустановка использования ЦП: Fast Профиль: high -остальные настройки по умолчанию. Формат записи поставить mp4 (хотя это не критично).
Для исходного видео можно взять мой тестовый файлик в режиме зацикленного просмотра (у VLC есть необходимая кнопка на панели): https://disk.yandex.ru/i/CCsLzXRSJ5Rhug Либо его же, но в виде видео-ютуб ролика: https://youtu.be/0UuI4YUXRd0 (доступ по ссылке, только для своих. И монетизация отключена, дабы не парила)
Я понимаю, что мы мало знакомы, но если не сложно? плиз ? Мне это очень поможет для понимания ситуации. =)
Мой 3600х с данной задачей справляется без пропусков кадров только в "Faster" (на одну ступень хуже "Fast"). Судя по тому же Cinebench R20 бронебойной производительности у 2678v3 больше.
переставить DDR3 память с core i5 3550 на комплект 2678v3+Huananzhi x99-TF
Вариант с использованием уже имеющейся памяти - спасибо, эта мысль меня уже посещала! Судя по информации из шапки и иже с ней - больше шансов с 16-банковой памятью. У меня две планки 8-ми-банковой. Эдакая "рулетка" присутствует, заработает/не заработает... Но как вариант.
stockclock писал(а):
я бы посоветовал прислушаться к совету комрада stockclock и взять Ryzen 1700 (а еще лучше 1700x
К сожалению тема с 1700 выглядит достаточно прохладно. Я порылся в ютубе и нарыл следующие данные Cinebench R15 1337 - Ryzen 1700 (3.0 ghz) - без разгона. 1530 - Ryzen 1700 (3.7 ghz) 1742 - Ryzen 1700 (3.93 ghz)
- последний вариант уже с достаточно экстримальным разгоном, заметным поднятием напряжения и т.п. Т.е. +/- на уровне моего Ryzen 3600x с основного ПК. (мой выдал 1566 попугаев)
И тот же тест для 2678v3: Cinebench R15 1933 - Xeon 2678v3 (-100mv + турбобуст) - RAM 2133 4 channel. DDR4
AndreyMagiRus писал(а):
в старый комп Xeon E3-1290
Сорри, но этого будет недостаточно. Основная и призрачная цель - стриминг в 1440p/60. Для 1080p/60 достаточно и текущего i5 3550 за счёт видеоядра.
P.S. всем спасибо за ответы.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
mepavel писал(а):
странно, что дорогие карты видеозахвата сами аппаратно все операции сжатия не могут выполнять.
Кстати, могут, но в режиме записи собственным софтом. Но т.к. у меня была другая цель, я эту опцию не проверил. Если это интересно, то я попробую это в другой раз (если эту штуку мне ещё дадут погонять). В режиме стрима нет такой возможности. И, да, за эту цену она могла бы ещё и дом сторожить, и яишницу готовить самостоятельно. Но... =)
mepavel писал(а):
сборка на одном процессоре 2670v3 вряд ли справится с таким качество видео (4K 60fps)
я бы добавил - точно не справится! Либо справится в таком "неочень" качестве, что самому не захочется! =))) Повторюсь, цель 1440p/60
mepavel писал(а):
1050 Ti должно хватать с запасом для 1440p/60fps.
К сожалению, проверить нечем. Я проверял только с помощью своей 2060 и эта конфигурация справлялась на пределе своих возможностей (с редкими пропусками кадров). Поэтому есть сомнения.
Вопрос цены играет не последнюю роль. Видеокарты сейчас на рынке по неадекватным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Vladson писал(а):
У меня уже почти 1.75 примерно, и тоже в процессе оперативы до 32 добавил
ИМХО-1 если есть хоть какие-то сомнения о целесообразности чего либо = не покупай. Всё настолько просто.
ИМХО-2 если есть деньги на амд или интел, вперёд и с песней, никто насильно в нашу секту не тянет.
Но каждые пару страниц приходит кто-то и начинается веселье
очень "аргументировано" Не ну если секта, то ок)
Цель моего комментария не докопаться, а все таки найти истину, ведь вся эта канитель связана с понятием "топ за свои деньги", вот у меня и рассуждения на эту тему, так ли это при покупке сейчас?
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Мой 3600х с данной задачей справляется без пропусков кадров только в "Faster" (на одну ступень хуже "Fast"). Судя по тому же Cinebench R20 бронебойной производительности у 2678v3 больше.
Больше в стоке на 6 %, с анлоком на 25 %. Это ни что по сравнение с тем, что производительности не хватает в разы. Можете смело считать эти конфиги одинаковыми в плане многопоточной производительности. Но вот сдаётся мне в динамичных сценах может дать выигрыш процессор с большой производительностью на ядро. Но опять же это всё копейки, когда Вы пытаетесь софтово решить задачу, для которой необходимо аппаратное ускорение. Для примера. Не так давно приобрёл телефон и записал видео в 4K 30 fps с кодеком H.265. Телефон, естественно, воспроизводит легко. Но мой ПК на 2680v4 и GTX 550Ti воспроизводит видео с жуткими тормозами на мониторе с 1080p. А вот четырёхядерный без HT i5 7400 прекрасно воспроизводит на встройке эти видео. А всё дело в том, что GTX 550Ti не умеет аппаратно декодировать H.265. То же видео с телефона при записи в качестве 4K 30 fps c H.264 на мониторе 1080p нормально воспроизводится. Это я к тому, что если нет аппаратной поддержки, то даже двухпроцессорный ПК может быть слабее телефона.
Dasle писал(а):
Судя по информации из шапки и иже с ней - больше шансов с 16-банковой памятью. У меня две планки 8-ми-банковой. Эдакая "рулетка" присутствует, заработает/не заработает... Но как вариант.
DDR3 должна быть 8-ми банковой. 16 банков - это требование для DDR4.
Dasle писал(а):
Я проверял только с помощью своей 2060 и эта конфигурация справлялась на пределе своих возможностей (с редкими пропусками кадров). Поэтому есть сомнения.
Надо было понять что куда упирается. Можно было бы отключить пару ядер на процессоре и посмотреть во что упор.
Dasle писал(а):
Вопрос цены играет не последнюю роль. Видеокарты сейчас на рынке по неадекватным ценам.
Новая 1050 Ti в районе 22 тыс. руб., бу -15 тыс. руб. Конечно, это гигантские деньги за такую видеокарту. Но куда деваться. Раньше эти деньги стоила Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti OC 6G, а теперь её ценник 58 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Всем привет. Я вернулся.. По возможности буду почаще... ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ.. ЗЛОСТНЫЙ ФЛУД БУДЕТ ЖЕСТКО ПРЕСЛЕДОВАТСЯ... Особенно выяснение личных отношений... Пострадаете оба... А кому особо не втерпеж идем в телеграмм флудилку (ссылка в шапке) и обсуждаем там все остальное, включая размер лифчика Светки из третьего подьезда... Удачи...
Вы пытаетесь софтово решить задачу, для которой необходимо аппаратное ускорение.
Я понимаю о чём вы. Безусловно. Но кроме указанных неоспоримых вещей есть ещё вот такая информация: http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_nvenc.html Если внимательно ознакомиться с графиками, то будет понятно из-за чего топовые стримеры используют программное кодирование. Только у топовых стримеров денег куры не клюют. Они могут себе позволить конфиг с запасом. А мой канал дай бог позволяет покупать игры официально! =)
В любом случае интересно рассмотреть варианты. Что будет дешевле при одинаковом результате - оно и актуально.
P.S. Уверен, что все мы тут собрались т.к. Xeon интересен ценой/производительностью, а не потому, что хорош цветом и фенечками (или как там сейчас блондинки выбирают телефоны? ) =))) Ведь многие из обитателей данной ветки форума (я уверен) умеют грамотно выбирать железо под свои нужды. Поэтому и я со своими вопросами неверняка по адресу.
mepavel писал(а):
DDR3 должна быть 8-ми банковой. 16 банков - это требование для DDR4.
Я понимаю о чём вы. Безусловно. Но кроме указанных неоспоримых вещей есть ещё вот такая информация: http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_nvenc.html Если внимательно ознакомиться с графиками, то будет понятно из-за чего топовые стримеры используют программное кодирование.
Dasle, а суть какова в этой статье? Времени не было вникать. Предполагаю всё как обычно. Если хочешь кодировать с высоким качеством (цветность и т.п.), то лучше оказывается процессор, а если быстро и некачественно, то видеокарта. То же самое и рендерингом 3D. Более того, в научных расчётах видеокарты используются только там, где не нужна высокая точность (а таких задач меньшинство). На высокой точности процессоры оказываются быстрее. Но там опять же всё зависит от мощности видеокарты и процессоров. Ну и не всякое ПО дружит с разными видеокартами.
Dasle писал(а):
Только у топовых стримеров денег куры не клюют. Они могут себе позволить конфиг с запасом. А мой канал дай бог позволяет покупать игры официально! =)
Dasle, если 2678v3 чуток не тянет, то можно попробовать 2697v3. Если задача хорошо распараллеливается, то можно собрать и двухпроцессорную конфигурацию хоть на тех же 2697v3 с анлоком. Более выгодный и мощный конфиг, чем последний, китайская платформа 2011-3 не может предложить.
В связи с выходом Ultimate Patcher Tool от Nalex многие наработки по анлоку и андервольтингу потеряли актуальность для владельцев плат на чипсете С612... Поскольку создана универсальная (почти) и до нельзя простая прога для анлока и андервольтинга процессоров LGA 2011-3... И главное, ее преимущество, что она устраняет проблемы Smart Fan со сном, правильно инициализирует hardware monitor и делает коректными показания PECI и Smart Fan. Прога устанавливает драйвер, который позволяет управлять режимом питания и напряжением ядер, CLR и системного агента прямо из настроек биоса. Еще можно включать/отключать динамический режим SVID, FIVR faults и efficiency и менять напряжение VRM. Для этого помимо всего прочего открываются скрытые пункты в меню Overclocking Features. Ну и само собой настройка андервольтинга из под биос удобнее всего, поскольку избавляет от проблем с перепрошивкой при подборе оптимальных значений. Плюсом идет возможность замены логотипа.
ВНИМАНИЕ!!! Ultimate Patcher Tool 100% корректно работает только на серверном биосе HUANANZHI от 25.05.2020 для плат на основе C612. Владельцы плат с десктопными чипсетами, а также владельцы плат на основе C612 при использовании "десктопных" биосов (начиная с 17.08.2020) могут получить кирпич. Huananzhi X99-8M/8MD3/F8/T8/TF (25.05.2020 - всё работает) (17.08.2020 и новее - !НЕ РАБОТАЕТ! - пост-код 79). Таким образом утилита подходит для любой платы совместимой с биосами HUANANZHI от 25.05.2020. Если Вы по какой либо причине получаете пост код 79 CSM initialization после прошивки биоса патченного Ultimate Patcher Tool при прошивке с помощью FPT (S3TurboTool), попробуйте прошить этот же биос программатором. После патчинга утилитой Ultimate Patcher Tool ни в коем случае не вносите никаких изменений в биос касательно анлока, андервольтинга или бага FIVR с помощью S3TurboTool от ser8989. Вам надо просто прошить и настроить биос.
Есть положительные отзывы в Telegram болталке, что Ultimate Patcher Tool олично работаес с BIOS от 24.06.2020 Huananzhi X99-F8D, X99-T8D, а также BIOS от 03.11.2020 Jginyue X99M-PLUS D3, единственное проверяйте поведение Smart Fan, особенно после сна.
"Логика" работы UPT от автора
У Ultimate Patcher логика работы очень простая: Если он может что-то сделать с биосом, то он это предложит, и соответствующий чекбокс будет доступен. Если он уже что-то сделал с биосом раньше, то соответствующий чекбокс будет серым, но с птичкой. Если какая-то фича недоступна для исправления или включения, то соответствующий чекбокс будет серым и без птички. Также Ultimate Patcher проверяет биос на наличие исправлений от S3TurboTool, проверяются PEI и DXE. Если они есть, то overclocking с помощью Ultimate Patcher будет недоступен. Таким образом, если загрузить в Ultimate Patcher незнакомый биос, ничего страшного не произойдет. И можно понять, есть ли уже какие-то правки в биосе (и какие именно) или он ещё пока ванильный.
Изменения в версии 2 от автора
Принципиально методы и эвристики патчера не поменялись, модули DXE и PEI тоже.
Добавил немного разного-полезного:
1. Поддержка BIOS для новых ревизий материнских плат Huananzhi с мультиконтроллером nuvoTon NCT5567D-B. Поможет ли это Smart Fan в новых прошивках Инженера я не знаю, но, по крайней мере, теперь можно пробовать. Заодно добавил несколько новых биосов в список для закачки с гитхаба.
2. Возможность редактировать права доступа, чтобы отключить защиту записи или вернуть ее обратно. Можно поменять права доступа в дескрипторе, "разлочив", таким образом, BIOS на запись с помощью FPT, AFUDOS и пр. То же самое, что делается с помощью Flash Image Tool (FIT), но теперь можно и без него
3. Чтение текущей прошивки из флэш-памяти материнской платы.
4. Запись пропатченного BIOSа во флэш-память.
Для работы 3 и 4 требуется текущий разлоченный биос и наличие FPT. Достаточно, чтобы FPTW64 просто где-то был на диске (например, вместе с S3TurboTool) — патчер его сам найдет.
Изменения в версии 2.1
Jingsha 8D3: можно в любой биос добавить поддержку подсветки. Управлять из меню настроек биоса нельзя, но в патчере можно выбрать один из трех режимов.
Изменения в версии 2.2
Решение проблемы с самопроизвольным входом в BIOS Recovery вместо загрузки ОС
И так краткий FAQ... 1. Берем серверный биос, например HUANANZHI от 25.05.2020, (на десктопных может быть кирпич). Как привило на десктопных отключен ECC. 2. (необязательно) Открываем необходимые натройки или делаем шину 100 (BCLK 100.00MHz), обновляем вшитые дрова при необходимости (кроме микродов, поскольку они нам нужны), короче проделываем необходимые манипуляции или не заморачиваемся и берем готовый биос у Кота на гитхабе 25.05.2020 или у iEngineer. 3.Скачиваем Ultimate Patcher Tool, запускаем. Прога предложит выбрать биос, подсовывем скачаный ранее биос. Отмечаем три галки как на скрине ниже. (На биосах не "хуанаджи" нижняя вкладка Smart Fan может быть не активна, тогда отмечаем верхние две и патчим). #77 Дальше будет предложено замениить логотип, подсовываем в случае желания коректное лого. Ссылка на готовые лого есть в шапке. Также дальше будет предложено изменить доступ к регионам, если не понимаете не трогайте!!! 4. Шьем биос как обычно FPT. После прошивки настраиваем стандартные настройки биос и андервольтинг. Анлок и необходимые для него настройки ( C3/C6 report ) будут уже включены.
Настройка андервольтинга.
В настройках BIOS, обычно в разделе IntelRCSetup (на биосах iEngineer вкладка Chipset), должно быть меню "OverClocking Feature" (может быть просто OverClocking или O.C. Feature), в котором будут следующие меню: Processor > Core Voltage Offset (смещение напряжения ядер в мВ, обращаем внимание на его префикс) CLR/Ring > CLR Voltage Offset (смещение напряжения кэша в мВ, обращаем внимание на его префикс) Uncore > Uncore Voltage Offset (смещение напряжения SystemAgent в мВ, обращаем внимание на его префикс) SVID/FIVR > SVID Support (отключение равнозначно включению "Баг SVID/FIVR" в S3TT)
Пример настройки андервольтинга со значениями -70-50-50 на x99-TF bios от 25.05.20 с выключеным багом FIVR.
AndreyMagiRus Спасибо, но к сожалению это не то. Первый видос я видел ранее. Там много "имхо" от автора и мало конкретики - цифр/тестов. Я так понял, что он играет и стримит тем же ПК. О качестве стрима, замера пропуска кадров - речи не идёт. Второй видос вижу впервые. Но парень стримит в 1080p/60 с настройкой "Fast". Т.е. вариант с 1440p не рассматривался. Он там ещё в конце хвастается качеством картинки, но качество посредственное... Я когда ремастер NFS HP стримил картинка была заметно лучше. Но там игра не требовательная и поэтому можно делать красиво с одного ПК в 1440p60.
Как я и говорил до этого - в интернете очень мало информации по минимальному конфигу для второго ПК под 1440p/60. Потому и прошу кого-нибудь с наличием 2678v3 протестить.
Если и его не достаточно, тогда будет над чем задуматься.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mepavel писал(а):
Dasle, а суть какова в этой статье? Времени не было вникать.
Если тема интересна, то стоит ознакомиться. Таких полезностей на просторах интернета крайне мало.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 39