При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
d3ma писал(а):
...при старте вентиляторы все раскручиваются на 100% на первые несколько секунд, потом уже постепенно применяются профили оборотов. Никакой настройки не нашел в биосе, может кто знает как убрать этот шум при старте?
Давненько не имел дела с ASRock, но в моей плате на Z97 была такая же фишка. Это сделано специально, функция называется что-то вроде anti-dust или anti-fog и служит для удаления пыли и конденсата из системника. Если очень напрягает, то ищите в руководстве где она отключается, может в UEFI или в комплектном ПО. А вообще можно оставить как есть, хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Marktomato писал(а):
У меня на 3333 Cl16 66ns задержки, а тут при 36000 69ns...
Полагаю у тебя хорошо настроенная память(субтайминги подкручены как надо), я сомневаюсь что AMD в слайды хорошо настроенную память включала, а то во вранье обычные юзеры обвиняли бы. Так что полагаю те же 66 ты сможешь выжать при заявленых 69нс, а может и больше. В любом случае нужно ждать тестов/продаж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Remarc писал(а):
судя по картинке,из-за делителя IF/2 латентность еще выше становится?
народ, я вам об этом хрен знает когда сказал
Marktomato писал(а):
Задержки только увеличились... У меня на 3333 Cl16 66ns задержки, а тут при 36000 69ns...
оптимизация таймингов набирает новую силу, там обычный XMP
maksover писал(а):
Регресс...
нет там регресса, для вас это просто цифры, но чудо в том, что удвоен микрооперационный кеш и L3 тем более , если есть желание юзать режим 1:1 юзай и все будет просто огонь
gadpaw писал(а):
С такими задержками тягаться с интелом в фпс играх нет шансов.
не нужно выводов раньше времени конкурент прямой теперь 9900К, а не санди шманди и так далее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
1usmus подскажите пожалуйста, когда снимут NDA? Очень интересно увидеть тесты процев, и особенно видеокарта( уже месяц без видюхи и думаю брать 2070сейчас) или 5700xt через месяц
3600 cl14 будет считаться 1:1, граница только по частоте 3733?
КМК, переход на граничную частоту будет лишен смысла. Переход к делителю 2 имеет смысл при повышении частоты минимум шага на 2 от граничной. Пишут: This ratio should automatically come into play around DDR4-3600 or DDR4-3800, but it does mean that IF2 clock does reduce in half, which has a knock on effect with respect to bandwidth. It should be noted that even if the DRAM frequency is high, having a slower IF frequency will likely limit the raw performance gain from that faster memory. AMD recommends keeping the ratio at a 1:1 around DDR4-3600, and instead optimizing sub-timings at that speed.
Похоже, что разгон выше 3600 может быть полезен только в ряде специфических задач. Иными словами DDR4 4000+ - пока что больше маркетинговая фишка. Ну и главное: будет ли поддержка PCI-E 4 для слотов ВК на старых чипсетах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
gadpaw писал(а):
600 cl14 будет считаться 1:1, граница только по частоте 3733?
они в слайде указали примерно то что можно гарантировать, по факту сейчас и 3800 доступны
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shkip писал(а):
1usmus подскажите пожалуйста, когда снимут NDA? Очень интересно увидеть тесты процев, и особенно видеокарта( уже месяц без видюхи и думаю брать 2070сейчас) или 5700xt через месяц
7 июля будет очень жаркий день, все в этот день и случится 2070 не ровня 5700xt по инпут лагу , советую дождаться
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
chapa писал(а):
Стали известны рекомендованные цены плат ASUS X570
так и есть, платы гораздо технологичны нежели топы х470
А вот и на русском Стали известны рекомендованные цены плат ASUS X570
ROG Crosshair VIII Hero Wi-Fi ($380), закупочная цена будет ниже у магазинов, предположим, что с маржой магазина, цена около 400+$, плюс наш НДС 20%, получается около 480+$, округлим, 500$ по курсу 66руб это 33000 тыс. В моей провинции героя 7 можно купить в районе 22-24тыс. Получается, примерно +10тыс к текущему герою, ооох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
an82 писал(а):
Получается, примерно +10тыс к текущему герою, ооох
Ну так не зря последние недели доступные топы на Х470 стали исчезать из продажи или дорожать резко. Это относится к Х470 Taichi, а сейчас стало наблюдаться и с Gigabyte X470 Aorus Gaming 7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Украина
1usmus
А подскажите, пожалуйста, если ли смысл сейчас покупать X470 Prime Pro под 3600х или 3700х? Или стоит ждать новых досок, при условии что новый pci-e не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, L3gas и гости: 27